Lomo de cerdo en salsa de tomate y reducción de vino

INGREDIENTES

  • 1 kg. de chuletas de lomo de cerdo
  • aceite de oliva
  • sal
  •  harina
  • Salsa de tomate (casera)
  • 200 ml. de vino tinto (de buena calidad)
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de tabasco

SALSA DE TOMATE

  • 1 bote de tomate natural (triturado o enteros da igual)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  1. Ponemos todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas, tapamos y programamos 10 minutos, removemos y volvemos a repetir la operación dos veces más, teniendo un total de 30 minutos  de cocción.
  2. Pasamos por un pasa puré y lista la salsa de tomate.

SALSA DE VINO TINTO
  1. En una cacerola ponemos a reducir el vino tinto y el brandy, hasta que su volumen sea la mitad de la cantidad inicial.
  2. Ponemos al fuego la salsa de tomate, rehogamos un poco el pimentón y le añadimos, la reducción de vino y el tabasco, removemos bien hasta que todo este bien integrado.
  3. Salamos las chuletas de lomo, las pasamos ligeramente por harina y freímos. La fritura debe ser muy ligera, simplemente hay que sellar la harina por las dos caras, para que la carne guarde sus jugos en el interior.
  4. Vamos disponiendo las chuletas en una cacerola grande y plana.
  5. Vertemos la salsa de vino por encima y ponemos a cocer durante 10 minutos a fuego suave. Tener cuidado ya sabeís que el tomate tiende apegarse en el fondo de la cacerola.
El tiempo de cocción hay que controlarlo para que no se seque la carne en exceso, dependerá mucho del grosor de las chuletas. Yo pedí al carnicero que las partiera gorditas.

Comentarios

  1. Gracias a Anyol he conocido el blog y me gusta para quedarme si no te importa. Un beso y por supuesto esta recetilla rica, rica.. Saludos desde Granada.

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    1. Cruz encantada de verte por mi casa, te invito a visitarme cada vez que te sobre un ratito.
      Besos.

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  2. Tiene que estar buenísimo, te lo copiaré. bssss

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