Lomo de cerdo en salsa de tomate y reducción de vino
INGREDIENTES
SALSA DE TOMATE
SALSA DE VINO TINTO
- 1 kg. de chuletas de lomo de cerdo
- aceite de oliva
- sal
- harina
- Salsa de tomate (casera)
- 200 ml. de vino tinto (de buena calidad)
- 2 cucharadas de brandy
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 cucharadita de tabasco
SALSA DE TOMATE
- 1 bote de tomate natural (triturado o enteros da igual)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- sal
- Ponemos todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas, tapamos y programamos 10 minutos, removemos y volvemos a repetir la operación dos veces más, teniendo un total de 30 minutos de cocción.
- Pasamos por un pasa puré y lista la salsa de tomate.
SALSA DE VINO TINTO
- En una cacerola ponemos a reducir el vino tinto y el brandy, hasta que su volumen sea la mitad de la cantidad inicial.
- Ponemos al fuego la salsa de tomate, rehogamos un poco el pimentón y le añadimos, la reducción de vino y el tabasco, removemos bien hasta que todo este bien integrado.
- Salamos las chuletas de lomo, las pasamos ligeramente por harina y freímos. La fritura debe ser muy ligera, simplemente hay que sellar la harina por las dos caras, para que la carne guarde sus jugos en el interior.
- Vamos disponiendo las chuletas en una cacerola grande y plana.
- Vertemos la salsa de vino por encima y ponemos a cocer durante 10 minutos a fuego suave. Tener cuidado ya sabeís que el tomate tiende apegarse en el fondo de la cacerola.
Gracias a Anyol he conocido el blog y me gusta para quedarme si no te importa. Un beso y por supuesto esta recetilla rica, rica.. Saludos desde Granada.
ResponderEliminarCruz encantada de verte por mi casa, te invito a visitarme cada vez que te sobre un ratito.
EliminarBesos.
Tiene que estar buenísimo, te lo copiaré. bssss
ResponderEliminarGracias Marga. bss.
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