24 de julio de 2012

Pechugas de Pollo Wellington

El hojaldre me encanta, combinado con salado, con dulce, me da igual, es una masa deliciosa, aparte de muy versátil, vale lo mismo para un roto que para un descosido. Carne, pescado, fruta, etc....... mil posibilidades. Aparte de lo lucidas y presentables que quedan las preparaciones que se hacen con hojaldre.
Hoy toca con pechugas de pollo acompañadas de champiñones, paté y queso, una delicia...............
 INGREDIENTES
  • 1 base de hojaldre preparado ( el mio de Lidl, para mi gusto el mejor)
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1 tarro de paté ( el mio de pato)
  • 500 gr. de champiñones
  • Queso (el mio Brie)
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • sal
  • 1 huevo batido para pincelar
PREPARACIÓN
  • Limpiar las pechugas de pollo de grasa y posibles huesos que puedan quedar.
  • Poner unas gotas de aceite en una sartén y marcar las pechugas por los dos lados, salar una cara antes de darle la vuelta. Solo se trata de sellarlas, quedaran crudas en el interior. Reservar.
  • En la misma sartén sin limpiar, poner otro poco de aceite y dorar el ajo que tendremos laminado o machado, según gustos, cuando el ajo este dorado, añadir los champiñones laminados, dorar a fuego fuerte, para que evaporen todo el agua que contienen, deben quedar sin nada de liquido. Sacar y reservar.
  • Tanto las pechugas, como el champi lo dejamos enfriar un poco.
Ahora la base hojaldre
  • La dividimos en 4 rectángulos  iguales.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • En dos de los rectángulos ponemos una fina capa de paté, encima repartimos los champiñones.
  • Colocamos sobre ellos las pechugas y por último las laminas de queso.
  • Colocamos otro rectángulo de hojaldre encima, acomodamos para que nos cubra bien  todo lo que hemos puesto con las pechugas y recortamos unas finas tiras de cada lado, que nos servirán de decoración.
  • Pincelamos todo el borde con huevo batido y sellamos bien todo alrededor haciendo marcas con los dientes de un tenedor. Colocamos a nuestro gusto las tiras que tenemos reservadas a modo de adorno.
  • Pincelamos toda la superficie con huevo batido.
  • Introducimos en el horno que ya tendrá los 200º y horneamos 20 minutos.
!!!!!!!!!!!A comer y disfrutar !!!!!!!!!



El buey Wellington es un forma de preparar el lomo de ternera cubierto con paté (a menudo paté de fuagrás) y duxelles, envuelto luego en hojaldre y horneado. Algunas recetas incluyen envolver la carne cubierta en un crepe para retener la humedad y evitar que el hojaldre se humedezca.
Puede envolverse y cocerse un lomo entero, que luego se corta en rodajas para servirlo, o bien puede cortarse el lomo en rodajas individuales antes de envolverlas y hornearlas. Pueden añadirse muchas especias para mejorar el sabor, como por ejemplo currypimienta de Jamaica, cualquier mezcla de especias para parrilla o jengibre.
El origen del nombre no está claro. Hay teorías que sugieren que alude a Arthur Wellesley, primer duque de Wellington. Otras van más allá y sugieren que se debería a que fue aficionado a un plato de carne de vacuno, trufassetasvino de Madeira y paté cocido dentro de masa, pero no hay pruebas que permitan asegurarlo.
Además de la falta de pruebas que relacionen este plato con el famoso duque, la primera receta registrada que lleva este nombre apareció en un libro de cocina de 1996. Otras versiones simplemente atribuyen el nombre a un cocinero patriótico que habría querido dar un nombre inglés a la variante local del filet de boeuf en croûte francés durante las Guerras Napoleónicas. Otra teoría más es que el plato no habría sido llamado por el duque en sí, sino más bien porque su acabado tenía cierto parecido con las botas militares marrones brillantes que recibieron su nombrede él.
A veces se usa informalmente el término «Wellington» para describir otros platos en los que la carne se cuece en un hojaldre, siendo las variantes más comunes la salchicha Wellington, el cordero Wellington y el salmón Wellington.
Fuente Wikipedia (copiar- pegar, no tiene ningún merito)


2 comentarios:

  1. pues a disfrutar, está claro, es una receta buenísima, la foto del corte es estupenda...bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marga, tan madrugadora como yo, jajajajajaj.Buen Martes.

      Eliminar

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo de la receta, este es el espacio indicado para hacerlo.
Muy a mi pesar, este blog no participa en cadenas de premios. si has pensado en mi para concederme uno, te lo agradezco igualmente, pero la mecánica de este tipo de premios, requiere un tiempo de decicación que no puedo permitirme.