Torrijas de Autor



Esta receta nació de la necesidad de aprovechar un poco, muy poco,  de crema pastelera. 
Si a esto le unimos la cantidad de pan que sobra que en casa, ya tenemos un postre delicioso que me ha sorprendido a mi misma, mientras cocinaba ya sabía que era una receta de 10.

Os cuento lo rico que esta, sabe a torrija, pero con un punto suave y delicado que le dan , en primer lugar la crema pastelera que lleva en su interior y en segundo lugar las guarniciones  correspondientes.
Super barato, rápido de hacer y deliciosoooooooooooo , satisface con nota el paladar de los más exigentes.
De verás un postre que queda genial en cualquier mesa y en la carta de cualquier restaurante.

INGREDIENTES
Rebanadas de pan duro 
Crema pastelera
1 naranja
Huevo
Aceite de oliva para freír.
CREMA PASTELERA RÁPIDA
250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
20 gr. de maizena
2 huevos enteros
pizca de sal.
PREPARACIÓN
  1. Batir todos los ingredientes de la crema pastelera
  2. Poner al fuego, removiendo continuamente con una varillas en forma de ocho, hasta que espese, dejar enfriar.
Esta receta de crema pastelera exprés,  la copie del blog Kanela y Limón, ya estaba harta de congelar claras de huevo y ella me dio la solución, desde entonces no la preparo de otra manera.

INFUSIÓN
Leche, azúcar, cascara de naranja y rama de canela.
Poner en un cazo al fuego los ingredientes de la infusión, llevar a ebullición,retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que la leche se temple y se impregne de los aromas de la naranja y la canela.
Colar.
Cortar rebanadas de pan como de 1/2 cm. de grosor.
Colocar en un recipiente largo la infusión de leche y empapar bien las rebanas de pan.
Poner sobre una rebanada de pan un poco de crema pastelera y sobre ella otra rebanada de pan, como formando un bocadillo.
Batir los huevos e ir mojando en ellos las torrijas ya rellenas.
Freír en abundante aceite por las dos caras, sacar a un plato con papel absorbente.
Ya están listas para consumir.

 ACOMPAÑAMIENTO
  • Virutas de helado de plátano. Podéis verlo AQUÍ
  • Salsa de naranja.
SALSA DE NARANJA
Zumo de una naranja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de maizena
Un poco de agua fría
  1. Disolver la maizena en el agua fría
  2. Exprimir el zumo de una naranja, añadirle el azúcar y poner a calentar un minuto en el microondas.
  3. Sacar integrar la maizena disuelta y volver a calentar otro minuto en el micro, remover y ya esta lista la salsa, dejar  enfriar.

SERVIR LAS TORRIJAS TEMPLADAS,  ACOMPAÑADAS CON EL HELADO DE PLÁTANO Y LA SALSA DE NARANJA.
Esta mi opción, pero ni que decir tiene, que cada uno lo puede aderezar con los ingredientes que sean más de su agrado.


Para los que no les gustan las innovaciones, manera clásica, espolvorear azúcar glass por encima.

Comentarios

  1. Rosalia!!!!!!!!!!!!!!!!!! que rico!!!!....que buena ocurrencia...esto es arte, bsss

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  2. Gracias Marga, en estos tiempos no se tira nada de nada.Muchos besines.

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  3. Rosalía dan ganas de morderlas,seguro que desaparecierón todas, que bueniiiiisima pinta. Besosss

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  4. jajajajaj, es cierto Cruz dasaparecierón en un pis-pas. bsss.

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