Helado de cereza & bomba de chocolate Caliente



Hoy os traigo un helado, pero no un helado sin más.

Si mezclamos un rico, frío y refrescante helado de cereza con una croqueta caliente de chocolate, llegamos a este postre, que si os soy sincera me ha encantado y sorprendido, muyyyyyyyy gratamente.

Todos estamos de acuerdo que el chocolate combina perfectamente con los frutos rojos, pero si estos están en forma de cremoso helado , el contraste con la bomba de chocolate caliente envuelta en su cobertura de crujiente galleta, ya es el sumum del placer.

De veras esto hay que probarlo para apreciar las mil sensaciones que nuestro paladar puede percibir.
Ni me atrevo a describirlo con palabras, no es lugar ni momento, so pena que este post pase a ser un
Best Seller, tipo " 50 sombras" y la verdad que esa no es mi intención.

Por lo tanto, dicho lo anterior y el que avisa no es traidor, si os decidís a probarlo, hacerlo en buena compañía, o en la soledad más absoluta, con esto lo digo todo.


 HELADO DE CEREZA
INGREDIENTES
300 gr. de cerezas (previamente congeladas)
2 cucharadas de leche condensada
200 ml. de nata para montar (muy fría)
PREPARACIÓN
Tan sencillo como poner todo en el vaso de Thermomix, o procesador de alimentos que aguante el batido de hielo.
Programar:
1 minuto
Velocidad progresiva 5-10
Sacar todo a un recipiente con tapa y conservar en el congelador, si no se va a consumir en el momento.


BOMBA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
200 ml de nata 35 % materia grasa
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de azúcar de vainilla
30 ml de leche con 30 gr. de harina de maíz diluida
200 gr. de chocolate 52 % cacao (troceado o rallado)
10 galletas tipo Digestive, trituradas
harina
2 huevos
Aceite de girasol para freír 

PREPARACIÓN
Ponemos un cazo al fuego con la nata y los azucares, llevamos a punto de ebullición.
Cuando comience a hervir, incorporamos la leche con la harina de maíz desleida, sin dejar de remover, esperamos hasta que la mezcla espese.
Una vez que la mezcla tenga consistencia de crema, retiramos del fuego.
Incorporamos el chocolate rallado poco a poco, veremos como se funde, mezclamos bien, hasta tener todo el chocolate integrado en la crema.
Introducimos en una manga pastelera, en mi caso puse una boquilla especial para croquetas.
Cerramos la manga con una pinza y dejamos enfriar. Una vez fría o templada la crema, guardamos en el frigo (yo lo tuve toda una noche).

Formado de las bombas
Aquí os explico como hago yo siempre las croquetas.

Pongo tres recipientes en linea, el primero con harina, el segundo (un bol) con el huevo batido y el tercero con pan rallado o como en esta receta con la galleta triturada.

Tenemos los tres recipientes ya listos para realizar un trabajo en cadena.

Cortamos la punta de la manga pastelera , como he puesto boquilla un pelin más arriba de la salida, si no tenemos boquilla (no es indispensable), cortamos a la medida del grosor que queramos dar a nuestras croquetas (bombas en este caso).

Sobre el recipiente con harina, formamos una tira de masa, siempre con la manga.
Hacemos rodar el cilindro de masa por la harina, cortamos con una tijera las porciones de masa, aquí podemos elegir el tamaño que mas nos guste.

Impregnamos los cortes con harina, pasamos por el huevo batido y finalmente por la harina de galleta.
Colocamos las bombas en una bandeja, que llevaremos al congelador, una vez tengamos todas formadas.


Por último, a la hora de emplatar nuestro helado.
Tendremos la precaución de sacar el Helado de Cereza del congelador, mientras freímos las bombas, esto permitirá hacer las bolas más facilmente.
Las Bombas de Chocolate las freiremos en aceite de girasol muy caliente.
Servimos una bola de helado acompañado con una Bomba de chocolate caliente.
Seguro que el contraste frío caliente os gusta tanto como a mi.

Comentarios

  1. A saber qué has hecho, que tal y como lo cuentas...
    Dejarme alucinada otra vez ya es normal. Menudo recetón. Tiene que estar de muerte lenta, además de que queda precioso. Sin palabras. Felicidades. Besos

    ResponderEliminar
  2. B-R-U-T-A-L!!! Un postre de los que no te olvidas, seguro, jjj ¡Besotes!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.