Escudella de calabaza #ProyectoRoca


Primera receta del año para el #ProyectoRoca.
Mes a mes vamos pasando las páginas del libro Las mejores recetas de mi madre, libro en el que Joan Roca hace una recopilación de la cocina que dio origen al mejor restaurante del mundo.

Llevamos más de un año leyendo este libro, sin orden , pasando páginas dependiendo de la receta que cada una de nosotras elegimos para preparar a la vez y así cumplir con el fin de este proyecto, que no es otro que poner imagen a las recetas del libro.

Esta vez ha sido Palmira gestora del blog Come conmigo, la encargada de seleccionar receta y quiere que preparemos un plato sencillo, con gran solera en la cocina catalana, ligero y que reconforta cuerpo y alma.

Antiguamente en Cataluña, si se había cocinado escudella i carn dólla el día anterior, se aprovechaba para cortar la calabaza y hervirla con el caldo.

La receta del libro, indica preparar un caldo con verduras, huesos y carcasas de pollo.
Yo siguiendo la tradición, he aprovechado un caldo de cocido madrileño para mi Escudella de calabaza.


INGREDIENTES

Caldo de cocido
200 gr. de calabaza
un puñado de arroz
un puñado de fideos


PREPARACIÓN

Limpiamos la calabaza, retirando la cascara y las pepitas del interior si las tuviera.
Troceamos la calabaza en cubos pequeños.
Ponemos el caldo en una cacerola al fuego, cuando comience a hervir incorporamos la calabaza troceada, dejamos cocer hasta que la calabaza este un poco al dente. Añadimos el arroz, llevamos de nuevo a ebullición , mezclamos y bajamos el fuego.
Unos tres minutos antes de terminar el tiempo de cocción del arroz, añadimos los fideos, dejamos hervir 3 minutos más.
Retiramos del fuego, lista una rica y reconfortante Escudella de calabaza.

Seguro que mis compañeras en el #ProyectoRoca, nos enseñan una versiones estupendas de esta Escudella de calabaza.


MARGA - Acibecheria
PALMIRA - Come conmigo

Comentarios

  1. Pues te ha quedado fantástica tu escudella... aunque no sé si usar caldo de cocido madrileño sería tolerado por los independentistas catalanes ;o)
    Y me sorprende ver como esta vez aunque de sabor cada una de nuestras propuestas tiene que tener el punto distinto de nuestro caldo casero, visualmente nos han quedado la mar de parecidas!!!
    Qué rica, ahora a por la próxima receta del libro!!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comida escudella y le tengo muchas ganas, me cogeré esta receta que seguro que queda divina para estrenarme.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. umm, plato, rico, rico, me comería un platito ahora. Besos

    ResponderEliminar
  4. Una maravilla de plato, desde luego que la presencia es fantástica, el color y por supuesto que imaginandome el sabor... un beso!

    ResponderEliminar
  5. Me hablaste de la escudella y no me imaginaba que era con calabaza. Me gusta la idea e imagino que tiene que estar muy rica. Sólo ver el color, ya llama la atención.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué receta tan sencilla y tan buena. Me parece estupenda, y debe tener un sabor de lo más rico.
    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.