Delicias de patata rellena
Mi participación en el reto Asaltablogs comienza este mes de Julio
Cada mes Conchi en el blog Gastro Andalusi, nos propone asaltar literalmente un blog y robarle una receta que ya tenga publicada. Este mes el blog asaltado es, "Con las zarpas en la masa", un fantástico blog regentado por Paula.
Tras revisar el extenso índice de recetas que tiene ya Paula publicadas, me he decidido por estas
Delicias de patata rellena, el enlace te lleva directamente a la receta original de Paula.
Ya se que es una receta fácil y cómoda, pero os aseguro que a la vez deliciosa.
El porque he elegido esta receta?, es muy simple, necesitaba una guarnición para un solomillo de ternera a la plancha y estas Delicias de patata con cebolla caramelizada, me parecieron el complemento perfecto para una carne que no lleva mas proceso que hacerla a la plancha.
Querida Paula la he preparado con todos mis respetos hacia ti y hacia tu blog.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Con el puré de patata que sobro, hice unas bolitas tamaño bocado para el aperitivo |
- Patatas
- Cebolla caramelizada
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
- harina
- huevos
- Aceite de oliva para freír
- Ponemos a cocer las patatas.
Yo las he cocido de la forma tradicional. En el fuego, enteras y sin pelar.
- Una vez que las patatas están tiernas, las sacamos del agua y dejamos templar.
- Pelamos las patatas y las aplastamos con un tenedor o utensilio para hacer puré.
- Ya tenemos el puré de patata listo, lo salpimentamos y añadimos unas cucharadas de aceite de oliva.
- Mezclamos bien.
Para las bolitas de aperitivo, mezclar directamente el puré de patata y la cebolla caramelizada. |
MONTAJE DE LAS DELICIAS
CEBOLLA CARAMELIZADA (TMHX)
velocidad 5
Temperatura varoma
Giro a la izquierda
velocidad cuchara.
Para la preparación de la cebolla caramelizada de forma tradicional,pondremos a pochar la cebolla cortada en juliana en el aceite y cuando este transparente sin dorarse, añadimos el agua y el azúcar.
Moviendo de vez en cuando dejamos que evapore el agua y el azúcar se caramelice.
Todos los blogs asaltadores los podeís ver pinchando en el enlace.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiwxV-pLYbPWdHoxZlhWamtpOXFVejdUNjhRNjFZa0E#gid=1
Somos 107, Felicidades Conchi " ASALTABLOGS" es un gran !!!!! EXITAZO!!!!!
- Sobre un trozo de film transparente, ponemos una porción de puré de patata.
- Nos ayudamos con otro trozo de film que ponemos sobre la patata y aplastamos con las manos, hasta conseguir un disco algo grueso. Retiramos el film superior.
- Ponemos en el centro del puré una cucharadita de Cebolla caramelizada y ayudandonos con el film que tenemos debajo formamos una bola, manteniendo dentro la cebolla. Cerramos bien las juntas de puré.
- Pasamos las bolitas por harina y depués por huevo batido.
- Freímos en abundante aceite de oliva caliente.
- Cuando estén doradas por todas partes, las sacamos sobre papel absorvente, para que suelten el exceso de aceite.
Paula listas tus Delicias de Patata rellena
Dos versiones, aperitivo y guarnición de solomillo
- 500 gr. cebollas
- 50 gr. de aceite de oliva
- 75 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de agua.
- Pelamos y partimos en cuartos las cebollas.
- Ponemos en el vaso las cebollas troceadas. Troceamos:
velocidad 5
- Con la espátula bajamos los retos que se quedan pegados en las paredes del vaso.
- Añadimos el aceite, agua y azúcar. Programamos:
Temperatura varoma
Giro a la izquierda
velocidad cuchara.
- Sacamos del vaso y dejamos enfriar.
Para la preparación de la cebolla caramelizada de forma tradicional,pondremos a pochar la cebolla cortada en juliana en el aceite y cuando este transparente sin dorarse, añadimos el agua y el azúcar.
Moviendo de vez en cuando dejamos que evapore el agua y el azúcar se caramelice.
Todos los blogs asaltadores los podeís ver pinchando en el enlace.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiwxV-pLYbPWdHoxZlhWamtpOXFVejdUNjhRNjFZa0E#gid=1
Somos 107, Felicidades Conchi " ASALTABLOGS" es un gran !!!!! EXITAZO!!!!!
Su nombre ya lo dice todo, absolutamente deliciosas!! esto no me lo pierdo, bicos
ResponderEliminarHarás bien Vivi, seguro que te gustan tanto como a nosotros.
EliminarTu no paras nena, como sigas publicando nos vas a complicar mucho la vida.
Bss.
que ¡¡¡WENAS!! Rosalía!
ResponderEliminary que textura más melosa por dentro. Yo me quedo con las tuyas, independientemente de que hayas asaltado otro blog ;) jejeje
jajajajaj, gracias Jose, el asalto fue consentido, creo que me salieron bien.
EliminarBss.
Muy buena elección, yo es que me encanta la panna cotta y aunque chafardeé unas cuantas recetas los ojos se me fueron directamente a mi botín, mira que está casi al final del índice. Estas patatas tienen que estar deliciosas y son como dices un muy buen acompañamiento, sin duda.
ResponderEliminarFantástico asalto!
Un besito
Eli tu panna cotta es genial.
EliminarLas delicias son muy fáciles de hacer y estaban muy buenas.
Bss.
Se ven espectuaculares y súper ricas!
ResponderEliminarbesos
Aisha lo estaban te lo juro.
EliminarBss.
Si sois dos quienes habéis caído en la tentación de estas delicias, por algo será, y yo puedo corroborar que lo son porque las hice bastante tiempo atrás, aunque con alguna variación también. Son una guarnición perfecta. Y es que la patata queda tan bien con todo con lo que le pongas ...
ResponderEliminarUn beso!!
jajaja Yolanda, Manu y yo tuvimos la misma idea.
Eliminarcomo guarnición fueron geniales, pero con las sobras hice un aperitivo muy chulo.
Tienes razón la patata con todo queda genial.
Bss.
Lindas por fora e por dentro uma verdadeira delicia,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Gracias Sao eres muy amable. Bss.
EliminarUn robo estupendo. Esta receta es buenisima. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0
MrZexions, el robo fue muy sigiloso y la dueña ni se entero del hurto.
EliminarBss.
Hola Rosalía, yo no sabría con qué versión quedarme. Aunque, llevando lo mismo, supongo que ambas estarían igual de buenas. Me tientan mucho.
ResponderEliminarEsta receta me había pasado desapercibida pero hoy la he visto en tu blog y en el de Manu. Y mira, me ha encantado. Tomo nota porque me parecen una guarnición fabulosa y que seguro gusta a todos en mi familia.
Bss y hasta pronto !!!
Carmen además es una receta muy versátil, cada cual mete dentro lo que más le guste, mira a Manu que ha puesto berenjena, deliciosas también. Bss.
EliminarPero que buena ladronzuela estás hecha. A parte de ser un plato económico, tal como corren en estos tiempos, tiene un aspecto estupendo, delicioso... si es que se ve como se deshacen, que delicia estas bolitas. Habrá que probarlas. Un beso ladronazuela =)
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina con tu permiso, "Pal vientre, todo lo que entre"
De ladrona a ladrona, me lo pase genial buscando que robar, lástima que solo pudimos robar una . Bss.
EliminarVaya receta tan rica la tengo que hacer que seguro que me gusta en las dos versiones que has hecho!!
ResponderEliminarHelena son iguales las dos versiones con los mismos ingredientes, una de aperitivo y otras mas gordotas para acompañar la carne. Bss.
EliminarQue buena receta le has sustraído a Paula, tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarTan buena pinta como tu pastel de la tía Mildred. Bss.
EliminarRosalía, me ha encantado tu versión, me encantan las bolitas de puré de patata, en mi casa las rellenaban de aceituna. Excelente técnica para formar las bolitas, enhorabuena, bsss
ResponderEliminarMarga pues con aceitunas no se me había ocurrido, muy buena opción para aperitivo.
EliminarBss.
Se ven espectaculares, muy muy ricas, me encanta como te han quedado!!! ME las guardo y voy a asaltarte a ti también!! jejeeee
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Gracias Raúl al final todos seremos asaltados, de una forma u otra.
EliminarBss.
Hola wapa, qué buena elección has hecho eh!!! En casa nos gustaron mucho y sobre todo, me acuerdo que sorprendieron. De acompañamiento con una carne a la plancha es perfecta, me encanta la idea ;)
ResponderEliminarBesos wapa y gracias por el asalto!!! Paula
La elección me llevo un tiempo no creas, pero al final he quedado encantada con estas delicias.
EliminarYa tengo ganas de verte de nuevo en Octubre, en tu clase magistral de galletas.
Bss.
Que buena receta y qué presentación!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Sandra no dudes que nos veremos las caras el 31 de Agosto, quizá nos encontremos visitando el blog de Vivi. Bss.
EliminarMuy buena elección de robo, en cualquiera de las dos versiones que propones.
ResponderEliminarGracias Rksha, me costo trabajo decidir que receta robaba, pero al final quede muy contenta con mi elección. Bss.
EliminarUuuuff que bien te ha quedado!!! Un gran hurto sin ninguna duda!!!
ResponderEliminarSeguro que con esas delicias no hay problema para comer puré, una pinta buenísima. Beso.
ResponderEliminarUn asalto genial, buen robo, estas patatas deben estar de vivio!!
ResponderEliminarLas dos versiones que nos propones tienen una pinta estupenda pero las del palito, me han robado el alma, me encantan!!
ResponderEliminarTe has llevado un botín de auténtico lujo, guapa.
Un besazo
La Vivinela Escarlata
Enhorabuena Rosalia...un robo en toda regla!!!
ResponderEliminarBesos.
La Churretosa.
Jo, menudo robo le has hecho a Paula!
ResponderEliminarTe han quedado unas delicias de patata, siendo repetitivo, deliciosas!
De buena gana me comía ahora mismo unas cuantas... qué prefieres, una cervecita o una copita de vino para acompañar, que te la llevo ahora mismo!
Un beso, te veo en el siguiente asalto!
P.D.: Me encanta tu blog, me quedo siguiéndote... por si te tengo que robar!
Me encanta tu robo, tienen una pinta estupenda!! Me comería unas cuantas ahora mismo, jeje
ResponderEliminarBesos y a preparar el nuevo robo
Eeeey! que ya somos 115!!, nosotras también participamos!....gracias al asaltablogs te hemos encontrado, estamos pasandolo genial conociendo cocineras!
ResponderEliminarEstas bolitas tienen que estar de película!
Suerte en el próximo asalto.
Saludos
¡Menuda pintaza!, que buenas tienen que estar!
ResponderEliminarbueniiiisimo tu robo!!! unas fotos geniales, seguro que están deliciosas
ResponderEliminarbesosss