Alubias con alcachofas y merluza
Cómo hacer Alubias con alcachofas y merluza
El Reto #ConservaLaLinea es una manera de enseñaros que cocinar con conservas es una forma sencilla, rápida y la mayoría de la veces económica de disfrutar de un plato de lujo utilizando conservas de calidad en su preparación.
Somos 4 amigas amigas con un proyecto en común, cocinar y publicar recetas elaboradas con producto en conserva cómo ingrediente principal #Conserva y con el extra de que además debe ser una preparación saludable y baja en calorías #LaLinea. Si unimos las dos premisas del reto nos da como resultado #ConservaLaLinea.
Acabo de explicar las ventajas que yo personalmente le veo al Reto #ConservaLaLinea, pero podemos añadir un par de ellas más.
Despierta nuestro lado creativo en la cocina. Pensar, diseñar y cocinar un plato, necesita un tiempo considerable y esto queridos míos en los tiempos duros que nos ha tocado vivir es un punto importante a favor del reto.
Descubrir cómo con un mismo producto, mis compañeras y yo hacemos platos totalmente diferentes.
Descubrir cómo con un mismo producto, mis compañeras y yo hacemos platos totalmente diferentes.
Hoy en el Reto #ConservaLaLinea cocinamos con Alubias blancas en conserva, producto propuesto por mi y al que mis compañeras y amigas no han puesto pegas.
Este mes el reto tiene más dificultad que los anteriores, puesto que no podemos salir a comprar ingredientes cuando nos plazca y mucho menos recorrer los super y tiendas del barrio buscando los productos que necesitamos cada una para hacer el plato.
Por lo tanto mis Alubias con alcachofas y merluza están diseñadas en función de los alimentos que tengo en casa y que compré en previsión al largo confinamiento que nos vemos obligados a cumplir.
Os dejo la elaboración paso a paso de la receta y juzgar vosotros mismos. A mi me ha encantado, ya estoy pensando en hacerla de nuevo y sustituir algún ingrediente para dar otro toque a la receta.
Con un sencillo bote de Alubias en conserva podemos crear platos, realmente fantásticos.
INGREDIENTES para hacer Alubias con alcachofas y merluza
Alubias cocidas en conserva
1 pimiento rojo
1 cebolla
Corazones de alcachofa (congelados)
Lardones de beicón
Filetes de merluza (congelados)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Perejil
ELABORACIÓN paso a paso de Alubias con alcachofas y merluza
Paso 1
Sacar las alubias del tarro, poner sobre un escurridor y lavar bajo el chorro de agua fría. Reservar
Paso 2
Cocinar los corazones de alcachofa al vapor, el tiempo necesario hasta que estén tiernos. Reservar
Paso 3
Trocear la cebolla y el pimiento en brunoise (trocitos pequeños).
Poner dos cucharadas de AOVE en una sartén, pochar la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla quede transparente.
Incorporar las alubias y saltear dos o tres minutos, procurando no romper las alubias. Retirar de la sartén y reservar.
Paso 4
En la misma sartén poner una cucharada de AOVE y freír los lardones de beicón hasta que estén crujientes.
Añadir los corazones de alcachofa y saltear junto al beicón unos minutos, qué se impregnen bien los sabores.
Volcar en la sartén el salteado de alubias y rehogar todo junto para mezclar sabores.
Rectificar el punto de sal y moler pimienta negra al gusto.
Paso 5
Mientras realizamos el Paso 4, troceamos los filetes de merluza en taquitos y los marcamos a la plancha.
Paso 6
Servimos en el plato el salteado de alubias y alcahofas, repartimos por encima los taquitos de merluza.
Cómo toque final, espolvoreamos por encima, perejil picado o cualquier especia de nuestro gusto.
MARGARITA ACIBECHERIA
SOFÍA MIL IDEAS MIL PROYECTOS
BEATRIZ 2 MANDARINAS EN MI COCINA
CARMEN YERBABUENA EN LA COCINA
Qué buena receta has preparado y qué completa. Me gusta, como todas las que haces, excepto las que tienes con berenjenas, jajaja.
ResponderEliminarUn beso amiga.
jajajaj, siempre hay algo que no nos gusta. Yo no soporto las coles de bruselas y mira que me gusta el repollo, coliflor y demás familiares, pero las coles grr....
EliminarPues a mi me gusta todo, todo, todo. Rico plato has preparado.
ResponderEliminarBesos
Hola !!! acabo de conocer tu blog y me encanta, que recetas más ricas, voy a quedarme un ratito para aprender muchas cosas, te invito a mi cocina !!!
ResponderEliminarMenudo plato rico y completo, me a gustado muchísimo la combinación de ingredientes
ResponderEliminarmuy rica esta receta ¡¡¡y sobretodo completa ,besotes
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