COOKIES DE CHOCOLATE
Cómo hacer Cookies de chocolate
Llevo años preparando la misma receta de Cookies de chocolate y la verdad que si algo sale genial y perfecto, para que vamos a cambiar de receta.
Lo cierto que este post lleva publicado desde los inicios del Blog haya por el año 2011, ha llovido, nevado y por el momento estamos en plena pandemia.
Una Cookies impresionantes y con una receta infalible.
INGREDIENTES para hacer Cookies de chocolate (Thermomix)
150 gr. azúcar moreno
150 gr. azúcar blanco
125 gr. de mantequilla (pomada)
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
340 gr. de harina de trigo
100 gr. de chocolate negro en tableta
1 pizca de sal
ELABORACIÓN paso paso de Cookies de chocolate
Paso 1
Poner en el vaso, los dos azúcares y la mantequilla.
Poner en el vaso, los dos azúcares y la mantequilla.
Mezclar : 30 segundos / velocidad 3
Paso 2
Añadir los huevos y la esencia de vainilla.
Mezclar : 20 segundos / velocidad 3
Paso 3
Incorporar la harina, el bicarbonato y la pizca de sal.
Incorporar la harina, el bicarbonato y la pizca de sal.
Mezclar : 30 segundos /velocidad 6
Paso 4
Sacar la masa del vaso y ponerla en un recipiente seco.
Trocerar el chocolate a cuchillo en cuadraditos lo más pequeños posible.
Incorporar el chocolate a la masa con una espátula.
Tapar con film y guardar en el frigo, una 1/2 hora.
Incorporar el chocolate a la masa con una espátula.
Tapar con film y guardar en el frigo, una 1/2 hora.
Paso 5
Precalentar el horno a 180º.
Poner papel de horno en la bandeja.
Precalentar el horno a 180º.
Poner papel de horno en la bandeja.
Sacar la masa del frigo, hacer bolitas y colocarlas en la bandeja separadas entre ellas. al hornear se expanden y asi evitamos que se junten y nos salgan todas pegadas.
Hornear durante 10 ó 12 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Hornear durante 10 ó 12 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Paso 6
Sacar las Cookies de chocolate del horno y pasarlas a una rejilla para se enfríen.
Las cookies recién salidas del horno tendrán una textura muy blandita y delicada. A medida que enfrían adquieren la textura perfecta y característica de las cookies.
Dejarlas sobre una rejilla colabora a que no se humedezcan por la base y queden crujientes.
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