COPA DE MEMBRILLO CON CREMA DE MASCARPONE.
INGREDIENTES (4 copas)
- 300 gr. de membrillo.
- Una tarrina de queso mascarpone ( puede ser otro queso al gusto de cada uno).
- 2 cucharadas de azúcar glass.
- Galletas de barquillo
- 4 cucharaditas de crocanti de nueces.
CROCANTI
Ingredientes
- 200 grs, de nueces peladas.
- 3 cucharadas de azúcar.
Preparación
- Poner una sartén antiaderente al fuego.
- Cuando este caliente, añadir el azúcar y dejar que se haga un caramelo de color rubio. Hay que tener cuidado con el caramelo ya que se quema con mucha rapidez y sale amargo.
- Una vez que tenemos el caramelo, ponemos las nueces y damos unas vueltas con cuidado, hay que conseguir que se impregnen bien del caramelo.
- Tenemos preparado un papel sulfurado y sobre él ponemos las nueces esparcidas para que se enfríen.
- Cuando ya estén frías, las partimos en trocitos pequeños. Podemos usar una picadora o golpearlas con un rodillo de cocina. yo use la thermomix en velocidad 4 y 5.
- Se trata de que queden trocitos pequeños, no que se pulverice.
- Lo guardamos en un tarro de cristal y ya lo tenemos listo para usar en diferentes postres.
Nota: El crocanti se puede hacer con cualquier fruto seco que nos guste, o con varios a la vez.
PREPARACIÓN DE LA COPA
- Batir el queso mascarpone con el azucar glass, hasta conseguir una crema suave.Meter en el frigo.
Con el membrillo hay dos opciones:
1- Cortar el membrillo en pequeños cúbitos y ponerlos en el fondo de la copa.
2- Batir el membrillo con unas cucharadas de agua, hasta conseguir una crema y ponerla en el fondo de la copa.
Yo opte por la segunda, ya que mi membrillo era casero y estaba bastante dulce.
3-Añadir encima del membrillo la crema de queso que teníamos en frigo.
4-Espolvorear una cucharilla de crocanti y adornar con dos galletitas de barquillo.
GUARDAR EN FRIO HASTA SU CONSUMO.
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