CREMA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES ( 4 raciones)
- 400 gr. de patatas
- 200 gr. de zanahorias
- 1/2 cebolla
- 2 cúbitos de caldo concentrado de pollo
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Agua
PREPARACIÓN
- Pelar las patatas, zanahorias y la cebolla.
- Trocear las patatas, las zanahorias y la cebolla.
- Poner en una cacerola junto con el laurel y los cúbitos de caldo de pollo.
- Cubrir con agua y poner al fuego.
- Cocer hasta que las patatas y zanahorias estén blandas.
- Triturar con la batidora eléctrica, tiene que quedar una crema fina.
- Dejarlo en la cacerola.
- En una sartén poner las tres cucharadas de aceite y freír los ajos enteros hasta que estén dorados, retirar los ajos (que los desechamos) y verter sobre la crema el aceite caliente (cuidado que salpica).
- Poner al fuego de nuevo,con un batidor de mano integrar completamente el aceite en la crema
- Dejar que de un hervor y listo para comer.
NOTA
A mi me gusta acompañarlo con unos picatostes de pan, recién fritos.
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