GALLETAS DE CANELA
INGREDIENTES
- 110 grs. de margarina vegetal
- 110 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
- 2 huevos gordos
- 250 grs. d azúcar
- 460 grs. de harina de reposteria
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
PARA REBOZAR
Canela y azúcar
PREPARACIÓN
- Poner en un recipiente grande la margarina y la mantequilla, con unas varillas mezclar bien, hastq que quede como una pomada.
- Añadir los huevos y el azúcar, seguir batiendo con las varillas hasta integrar completamente.
- Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato.
- Ir incorporando la harina, seguimos batiendo hasta que formamos una masa que podamos trabajar con las manos.
- Tapamos con un flim transparente y guardamos en el frigo.
- Mientras, encendemos el horno con el calor arriba y abajo y lo ponemos a 200º.
- En un plato mezclamos azúcar y canela ( la proporción va en gustos).
- Colocamos un papel de horno en la bandeja .
- Con la masa vamos formando bolitas (tamaño nuez) y las rebozamos en la mezcla de canela y azúcar, las colocamos en la bandeja del horno un poco separadas entre ellas, ya que con el calor se expanden y adoptan la forma redonda de galleta. Aplastamos el centro un poco con la mano.Yo las horneo en tandas de 12.
- Horneamos a 200º durante 10 minutos .
- Sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
NOTA
Con esta cantidad de masa me han salido 33 galletas.
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