MINI KEBAP

En esta receta voy a dar un tres por uno.
Los de color mas claro son los Mini Kebap de Presa ibérica
Los de color más oscuro son salchicha fresca y chistorra.
Y para mojar salsa barbacoa casera.






MINI KABAP DE PRESA IBÉRICA

INGREDIENTES


  • 250 grs. de Presa ibérica
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Sal
REBOZADO



  • harina
  • huevo
  • 250 gr. de fritos de maíz triturados.
  • Aceite de oliva para freír
  • Palos de brocheta
PREPARACIÓN

Picar en una picadora la presa ibérica ( también la puede picar el carnicero)
Desmenuzar la miga de pan y mojarla con leche, cuando este bien empapada, escurrir y reservar
Mezclar en una fuente onda:
La Presa ibérica, el ajo, el jenjibre, la miga de pan remojada y escurrida, el huevo y la salsa de soja y la sal.
Es mejor prepararlo unas horas antes, así adquiere sabor y más consistencia . Es más fácil formar los Mini kebap.
Para formar los Mini Kebap, colocar una porción de masa de carne en palma de la mano, poner un palo de madera en el centro y envolver con la masa, apretar un poco la carne alrededor del palo y dejar reposar en un plato.
Triturar los fritos de maíz. Yo los triture con la Thermomix pero también se pueden meter en una bolsa de plástico y con un rodillo de cocina, haciéndolo rodar sobre la bolsa cerrada, se trituran con facilidad.
Una vez que ya tenemos todos los Mini Kebap preparados comenzamos con el rebozado.
Para rebozar, preparar un plato con harina, otro con huevo batido y otro con los fritos triturados.
Pasar los Mini Kebap por harina, luego por huevo y por ultimo impregnarlos bien con los fritos triturados, ir colocándolos en un plato a la espera de freírlos. Es mejor tenerlos todos preparados para cuando los tengamos que freír hacerlos todos de seguido así controlamos mejor la temperatura del aceite.
Poner al fuego un recipiente con buen fondo y llenar con abundante aceite de oliva.
Freír en tandas pequeñas cuando estén dorados, colocar sobre papel absorvente para que suelten el exceso de grasa.
Servir calientes con salsa barbacoa o cualquier salsa de vuestro gusto.




MINI KEBAP DE SALCHICHA Y CHISTORRA.




INGREDIENTES

  • 4 salchichas frescas
  • 130 gr. de chistorra
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • leche
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva para freír

REBOZADO

  • 100 gr. de pan rallado
  • 100 gr. de kikos triturados
  • Huevo
  • Harina
  • Palos de brocheta



PREPARACIÓN


Sacar la carne de las salchichas frescas.
Sacar la carne de la chistorra
Mezclar en recipiente con el huevo, y la miga de pan remojada en leche y escurrida.
El resto de la preparación es como en los Mini kebap de Presa Iberica, la única diferencia es el rebozado que usaremos los kikos triturados en lugar de los fritos de maíz.


SALSA BARBACOA CASERA


INGREDIENTES

  • 350 grs. de kepchup.
  • 1 lata de coca-cola normal 
  • 2 cucharadas de vinagre de modena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • unas gotas de tabasco

PREPARACIÓN


Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego.
Hervir a fuego suave 15 minutos mas o menos. Hasta que la salsa espese un poco,
luego toma más consistencia cuando se enfría.
Remover de vez en cuando.
Dejar enfriar, meter en un frasco y guardar en la nevera.

























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