BIZCOCHO TRAMPOSO

Me apetecía hacer un bizcocho pero no tenia harina de repostería.
Visitando blogs de cocina me tope con una receta, que mira tu por donde me solucionaba el problema de la harina.
En su blog Carmen ( Recetas de la tia Alia), publica un Bizcocho de galletas y nesquik y ni corta ni perezosa me puse a la tarea y este fue el resultado.
Carmen dice que ella  si no ve las cosas por si misma no se las cree, pues yo soy igual que Santo Tomas o que Carmen claro, y he comprobado por mi misma y por mi hijo ( lo hemos probado caliente) lo rico y blandito que sale este bizcocho con trampa, ya que no lleva harina en sus ingredientes.


INGREDIENTES 
  • 200 grs. de galletas (en mi caso digestive)
  • 100 grs. de Nesquik (o polvo de cacao de cualquier otra marca)
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 4 huevos (yo 3 son super gordos)
  • 75 grs. de aceite de girasol 
  • 200 ml. de leche


PREPARACIÓN THERMOMIX

  • Meter las galletas en el vaso. Triturar:

15 segundos
velocidad progresiva 5-10
  • Añadir al vaso,el Nesquik, el azúcar y la levadura. Mezclar:

10 segundos
Velocidad progresiva 5-10
  • Verter en otro recipiente y reservar.


  • Sin lavar el vaso poner los huevos. Batir
2 minutos
Velocidad 3
  • Añadir la leche y el aceite. Mezclar:

30 segundos
Velocidad 3
  • Incorporar el preparado de galletas que teníamos reservado. Batir

20 segundos
Velocidad 5
  • Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina (para poder desmoldar bien el bizcocho tras la cocción).
  • Verter la masa dentro del molde y dejar reposar mientras calentamos el horno.
  • Calentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Cuando tengamos la temperatura del horno meter el bizcocho y hornear 50 minutos (45 en mi horno).
  • Pinchar a los 40 minutos con un palito el bizcocho y si sale limpio ya esta, de lo contrario dejar hasta que el palito salga limpio.
  • Dejar enfriar si vuestro hijo os deja , desmoldar y comer.




PREPARACIÓN FORMA TRADICIONAL


  • Triturar las galletas, rodando sobre ellas un rodillo, botella o de la forma que os resulte mas cómoda.Es mejor que queden como una harina.
  • En una fuente onda mezclar la harina de galleta con el Nesquik, el azúcar y la levadura.
  • En otra fuente onda, batir los huevos (hasta que suban un poco de volumen), añadir la leche y el aceite y mezclar bien.
  • Mezclar lo que hay en las dos fuentes.
  • Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
  • Verter la masa dentro del molde y dejar reposar mientras calentamos el horno.
  • Calentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Cuando tengamos la temperatura del horno meter el bizcocho y hornear 50 minutos (45 en mi horno).
  • Pinchar a los 40 minutos con un palito el bizcocho y si sale limpio ya esta, de lo contrario dejar hasta que el palito salga limpio.
  • Dejar enfriar si vuestro hijo os deja , desmoldar y comer.


Comentarios