POLLO A LA " FANTA " DE NARANJA

Tan fácil, tan rico y tan simple, casi me da vergüenza explicaros como se prepara este pollo. Pero de verdad merece la pena probarlo, esta delicioso.



INGREDIENTES (6 RACIONES)
  • 12 contramuslos de pollo
  • 1 bote de fanta de naranja
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • un chorro de aceite de oliva
  • sal.

PREPARACIÓN
  • Salar un poco el pollo, tener en cuenta que la sopa lleva sal.
  • Colocar los trozos de pollo en una fuente de horno.
  • En un recipiente mezclar, el sobre de sopa de cebolla, el bote fanta y el aceite.
  • Repartir la mezcla sobre el pollo que ya tenemos en la fuente de horno.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Para que salga un pollo muy jugoso os explico como lo hago yo.
  • La fuente que tenemos para el horno con todo dentro, la cubro y sello totalmente con papel de aluminio.
  • Cuando esta el horno a la temperatura elegida, introduzco al fuente en el horno y lo aso tapado con el aluminio 3/4 de hora mas o menos (tampoco es una ciencia exacta, depende de la cantidad e pollo que estemos asando) y el resto de tiempo de asado que le queda al pollo ya lo termino de hacer sin el papel de aluminio y subiendo la temperatura a 200º, para que el pollo tenga un bonito y crujiente dorado en la piel.
  • Ya esta listo el plato principal, lo podemos acompañar de patatas fritas, asadas, etcccc.Ensalada, verdura, eso ya depende vuestro gusto y ganas de cocinar.
  • NOTA: Si la salsa queda demasiado liquida, para darle un punto mas trabado.
  • Volcar la salsa en un cazo al fuego y añadirle una cucharadita de maicena desleida en un poquito de agua, dejar cocer un minuto y ya esta lista para servir.
Por cierto esta receta la he sacado del blog ANA EN LA COCINA, visitar su pagina y vereis con que lo acompaña ella, muy original y currada la guarnición.

Comentarios

  1. Aqui te dejo una receta que es la opuesta (por asi decirlo) ... cambiando el pollo por solomillo y la fanta por cocacola :) : http://www.youtube.com/watch?v=3E7lFLJpjOA&list=TL-S2vBZ0e6EwPwntingvJ_mU2HWK0AhnL

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.