Para endulzarnos la vida, que os parecen unos bombones?
INGREDIENTES
- 200 gr. de chocolate negro 70% cacao
- 50gr. mantequilla
- 100 gr. de nueces peladas
- 100 gr. de higos secos.
- 2 onzas de chocolate blanco (para decorar)
PREPARACIÓN
- La noche anterior ponemos los higos secos a hidratar en un recipiente con agua templada. Si se quiere se pueden poner a remojo en algún licor.
- Troceamos las nueces con cuchillo en trozos medianos , pero no las trituramos.
- Quitamos el rabito a los higos y los troceamos en trozos pequeños.
- Poner el chocolate negro en un recipiente apto para el microondas.
- Programar el micro al 75% de potencia y meter el chocolate troceado durante 1 minuto.
- Sacamos comprobamos que punto de fundido tiene. Si vemos que aun no esta lo suficientemente fundido, vamos programando, unos pocos segundos, sacamos y volvemos a comprobar. Repetir hasta que se funda del todo.
- Hay que tener mucho cuidado, si nos pasamos y se quema ya no tiene remedio y lo tendremos que tirar.
En mi microondas con 1 minuto casi tiene suficiente, es de 800 W de potencia máxima.
- Ponemos la mantequilla y removemos para que se disuelva bien. Daremos movimientos circulares con el recipiente.
- Incorporamos las nueces y los higos troceados y ahora si mezclamos con una espátula suavemente.
- Colocamos en una bandeja papel de hornear y vamos disponiendo montoncitos de la mezcla de chocolate que ya teníamos preparada.
- Dejamos enfriar un poco, de forma que el chocolate al tocarlo no nos manche los dedos.
- En una bolsa de las especiales para horno (mercadona) metemos las onzas de chocolate blanco, anudamos la bolsa y la introducimos en agua caliente, con eso bastara para que se funda el chocolate.
- Hacer un pequeño orificio en la punta de la bolsa y decorar los bombones en forma de finos hilos.
- Dejar enfriar totalmente y meter al frigo.
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qué ricos, me muero por el chocolate
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