Bombones



Para endulzarnos la vida, que os parecen unos bombones?


INGREDIENTES
  • 200 gr. de chocolate negro 70% cacao
  • 50gr. mantequilla
  • 100 gr. de nueces peladas
  • 100 gr. de higos secos.
  • 2 onzas de chocolate blanco (para decorar)

PREPARACIÓN

  • La noche anterior ponemos los higos secos a hidratar en un recipiente con agua templada. Si se quiere se pueden poner a remojo en algún licor.
  • Troceamos las nueces con cuchillo en trozos medianos , pero no las trituramos.
  • Quitamos el rabito a los higos y los troceamos en trozos pequeños.
  • Poner el chocolate negro en un recipiente apto para el microondas.
  • Programar el micro al 75% de potencia y meter el chocolate troceado durante 1 minuto.
  • Sacamos comprobamos que punto de fundido tiene. Si vemos que aun no esta lo suficientemente fundido, vamos programando, unos pocos segundos, sacamos y volvemos a comprobar. Repetir hasta que se funda del todo.
  • Hay que tener mucho cuidado, si nos pasamos y se quema ya no tiene remedio y lo tendremos que tirar.

En mi microondas con 1 minuto casi tiene suficiente, es de 800 W de potencia máxima.

  • Ponemos la mantequilla y removemos para que se disuelva bien. Daremos movimientos circulares con el recipiente.
  • Incorporamos las nueces y los higos troceados y ahora si mezclamos con una espátula suavemente.
  • Colocamos en una bandeja papel de hornear y vamos disponiendo montoncitos de la mezcla de chocolate que ya teníamos preparada.
  • Dejamos enfriar un poco, de forma que el chocolate al tocarlo no nos manche los dedos.
  • En una bolsa de las especiales para horno (mercadona) metemos las onzas de chocolate blanco, anudamos la bolsa y la introducimos en agua caliente, con eso bastara para que se funda el chocolate.
  • Hacer un pequeño orificio en la punta de la bolsa y decorar los bombones en forma de finos hilos.
  • Dejar enfriar totalmente y meter al frigo.







Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.