Revuelto a la española
Hay veces que intentas hacer una receta, pero por distintas circunstancias se transforma en otra. Eso me ha pasado a mi con esta preparación.
La verdad que pasado el primer disgusto y buscando soluciones para no desperdiciar todo lo que ya tenia hecho, improvise esta receta que de veras ha salido genial.
Esta es la presentación de ración individual. |
INGREDIENTES DE LA BASE
- 350 gr. de patatas ya peladas y limpias
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- la punta de una cucharilla de levadura química
- 1 vaso de leche
- sal
- 5 huevos calibre L
INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN.
- Un trozo de mantequilla (tamaño nuez)
- 1 cucharada y media de harina
- 400 ml. de leche caliente
- sal
RACIÓN INDIVIDUAL
- 2 quesitos
- 3 pimientos verdes fritos
- salsa de tomate
RACIÓN PARA COMPARTIR
- 1 lata de atún en escabeche
- 1 lata de pimientos morrones
PREPARACIÓN DE LA BASE
- Pelar y trocear para tortilla las patatas y la cebolla.
- Poner en un recipiente apto para el microondas, añadir dos cucharadas de aceite y remover.
- Tapar e introducir en el micro por espacio de 10 minutos, sacar remover y volver a poner 5 minutos más.
- Sacar y dejar templar tapado.
- En un recipiente hondo y alto ponemos las patatas, los huevos , la sal y la levadura . Batir con batidora eléctrica hasta formar una masa, sin trozos.
- Añadimos el vaso de leche y mezclamos pero ya sin batidora, con un tenedor o con unas varillas manuales. Dejamos reposar un poco.
PREPARACIÓN DE LA GUARNICIÓN
- Con la mantequilla, harina y leche, preparamos una bechamel .
- Cuando este bien cocida, la repartimos en dos recipientes poniendo en cada uno la mitad de la bechamel.
- En uno ponemos el atún en escabeche desmenuzado y los morrones picados. Añadimos una cucharada de aceite del atún y otra del liquido de gobierno de los morrones.
- Mezclamos bien y reservamos.
- En la bechamel que nos queda, ponemos los dos quesitos troceados, picamos los pimientos verdes fritos y una cucharada del aceite que sueltan los pimientos , mezclamos bien y reservamos.
PARA TERMINAR EL PLATO
- Ponemos en una sartén al fuego, una cucharada de aceite de oliva y cuando este caliente vertemos en ella un cucharón (de servir) de masa de tortilla, revolvemos bien y dejamos que se cuaje un poco, no demasiado para que no quede muy seco (como si fueran huevos revueltos).
- Colocamos en el fondo de el plato un poco de salsa de tomate y sobre ella con un aro de repostería ponemos el revuelto que tenemos hecho.
- Salseamos con la crema de bechamel de pimientos fritos y a comer.
Esta ración esta preparada para compartir. |
La ración para compartir se hace de igual manera que la anterior, a diferencia que en esta ocasión la salsa de bechamel lleva atún y morrones.
SI SOBRA MASA !!!!!!!!!! IDEA!!!!!!!!!!!!!
Buenísima solución. Pintaza. Y lo de los bikinis una gran idea
ResponderEliminarJajaja gracias Marga con el lío que tienes hoy de tuper y me dejar comentario.
EliminarUn saludo.