Crema de Whisky
El titulo de la receta esta puesto adrede.
No tengo pretensión de que esta bebida se parezca a la que todos tenemos en mente.
Particularmente me gusta esta crema para poner un chorrito o un par de cúbitos en el "Café solo con hielo" que suelo tomar en verano.
Y puesto que la marca comercial de crema de whisky me parece excesivamente cara, pues me la preparo yo y además mi gusto particular.
- 1 bote de leche condensada
- 100 ml. de whisky
- 30 gr. de chocolate negro 70%
- 15 gr. de café soluble o 50 ml de café negro fuerte
- 380 ml. de leche entera (restar 50ml si se usa café líquido)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
- Poner el whisky en un cazo al fuego, cuando este bien caliente, prender con una cerilla o mechero, para que se evapore todo el alcohol.
Para hacer este paso hay que tener especial precaución en varios puntos:
- No tener en marcha nunca la campana extractora.
- Tener mucho cuidado justo en momento que la llama toca el whisky, sale una gran llamarada, que nos puede quemar la mano.
- Si queremos cortar la llama antes de que evapore el alcohol, tapar el cazo con una tapadera y se apaga al momento.
- Reservar.
Si se hace en thmx
- Poner el chocolate y trocear:
5 segundos
velocidad 5
- Añadir el resto de ingredientes al vaso y programar:
7 minutos
temperatura 50º
velocidad 3
- Dejar enfriar.
- Embotellar (botella de cristal) y guardar en la nevera (imprescindible) dura alrededor de un mes.
Yo con una parte de la crema hago cúbitos congelados, para ello uso las bolsas de plástico que hay especiales para cúbitos de hielo.
Cuando me tomo un café solo con hielo, le añado dos cúbitos de crema de whisky. Se van derritiendo poco a poco junto con el hielo y le da al café un sabor a whisky, chocolate, etc........... que a mi me parece delicioso.
Ahhhhhhh, si lo probáis no se os olvide contarme que os parece.
Si no se usa thmx
- Poner todos los ingredientes, en un cazo al fuego y calentar hasta la completa disolución del chocolate y el café soluble.
- Hay que procurar que no llegue a hervir, solo con calentarlo vale, el chocolate funde a 30º.
esta imperdible, yo no quemaré el alcohol, jeje
ResponderEliminarno conocía esta crema, así que bienvenida la receta para mí, la probaré en el verano a ver qué tal es :)
ResponderEliminarPUes mira que te cojo el consejo y la hare, ya te dire como me quedo.
ResponderEliminarImagino que la lata de leche condensada es de 300 y pico ml.
Si Anyol es la lata pequeña de 375 gr., ya me contaras.
ResponderEliminarBss.