Galletas de Avena


Me encantan las galletas y busco en la red distintas formas y maneras de hacerlas.
en el blog Cocinerando, encontré unas que me gustaron.
INGREDIENTES

  • 135 gr. de harina
  • 100 gr. de salvado de avena
  • 110 gr. de azúcar
  • 60 gr. de coco rallado
  • 125 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente grande mezclar, la harina, el salvado de avena, azúcar y el coco rallado.
  2. Derretir al calor la mantequilla y la miel. Yo lo puse un minuto en el microondas.
  3. En una cucharada de agua caliente (puede ser del grifo) disolver el bicarbonato.
  4. En primer lugar mezclar la mantequilla y el agua de bicarbonato, añadirlo a la mezcla que teníamos de harina. Amasarlo un poco hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  5. Tapar con film transparente y dejarlo reposar en el frigo hasta que se enfríe.
  6. Precalentar el horno a 160º.
  7. Colocar papel vegetal en la bandeja del horno.
  8. con la masa ir formando bolitas tamaño nuez, el tamaño ya depende del gusto de cada uno, más grande o más pequeñas.
  9. Disponer las bolitas en la bandeja separadas entre si, ya que con el horneado se expanden y toman la forma de galleta.
  10. Horneamos 12 a 15 minutos.
  11. Sacamos, colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y listas para comer, unas digestivas y ricas galletas de avena.


INFORMACIÓN SOBRE LA AVENA

Fuente de fibra y beta-glucanos un componente eficaz para reducir el colesterol. 

La avena es uno de los cereales más completos. Tomarla en desayunos cenas o meriendas es una sana costumbre. La avena aporta energía, vitaminas como vitamina E, B5 B6, y minerales como el manganeso, selenio, cobre, hierro.

  • La AVENA, contiene aminoácidos esenciales para el desarrollo de los niños, como lo son la La Leusina, Isoleusina y Treonina, los cuales en conjunto con otro aminoácido llamado Metionina  ayudan a eliminar el colesterol malo (LDL) y estimulan al hígado a producir más lecitina que ayuda a depurar compuestos pesados del organismo.
  • Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre, siendo este cereal muy recomendado para los diabéticos.
  • Gracias a su gran contenido de fibra insoluble, la avena facilita el transito intestinal, evitando el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares reduciendo su capacidad tóxica.


     Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual es muy beneficioso para la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
     Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo (LDL)
    Información obtenida de Viviendosanos.com

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