Cazuelitas de merluza
Ya se que hace mucho calor, pero hay que comer de todo y además a ser posible variado.
Estas cazuelitas de merluza te entonan el cuerpo y el estomago, posteriormente ya se sabe, si nos lo podemos permitir, una siesta en algún lugar fresco y todo arreglado.
La idea de esta receta la vi en el blog de Chary Serrano, realice algunos cambios y salio este plato tan rico.
INGREDIENTES- 200 gr. de merluza
- 400 gr. de patatas
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 200 ml. de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de queso rallado
- nuez moscada
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Pelamos y troceamos las patatas.
- Ponemos a cocer las patatas en la leche, salamos y cuando estén tiernas colamos y reservamos, las patatas .
- En la misma leche escaldamos la merluza y la desmenuzamos, en trozos grandes.Limpiamos bien de espinas y pieles si fuera necesario. La mía eran filetes de merluza congelados, por lo tanto no tenia ni espinas ni pieles.
- No desechamos la leche, la reservamos junto con la merluza desmenuzada.
- En una sartén derretimos la mantequilla y pochamos la cebolla.
- Mezclamos las patatas, la merluza y la cebolla.
- Añadimos dos huevos batidos, una pizca de pimienta, la punta de un cuchillo de nuez moscada y salamos al gusto.
- Repartimos la crema en recipientes aptos para el horno. Espolvoreamos con queso rallado.
- Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que la capa de queso se dore un poco, 15 a 20 minutos aproximadamente.
Yo lo puse en esta cazuelitas individuales, que me regalo mi media naranja y tenia unas ganas locas de estrenarlas.
muy rica la receta, las cazuelitas ideales, bsss
ResponderEliminarA que son monisimas? e necantan, tengo que comprar más colores.
ResponderEliminarBss.