Fiambre de carne
Hoy toca versionar recetas de otros.
Hace tiempo Marga, su blog La Cocina de las Casinas, nos preparo un fiambre de carne realmente bueno y práctico. Lo tenia archivado hasta encontrar la oportunidad de hacerlo.
Tenia carne picada y en lugar de hacer las clásicas albóndigas, decidí hacer un fiambre de carne, que con los calores de Madrid necesitamos hacer cosas ricas y que nos solucionen el menú de más de un día.
Mi fiambre de carne es similar al de Marga, la única diferencia, son las espinacas y los piquillos (con lo que me gustan) pero en casa a ellos no les van nada estas cosas.
Pero queda muy rico y además como se puede hacer con tiempo de antelación te saca de algún apurillo.
FIAMBRE DE CARNE 2
Esta es mi versión , la versión 1 de Marga la podéis ver pikando, AQUÍ
INGREDIENTES
- 500 gr. de carne picada
250 gr. de ternera
250 gr. de cerdo
- 1 huevo
- 3 lonchas de pan de molde son corteza
- leche
- 1 diente de ajo
- perejil
RELLENO
- 6 ó 7 lonchas de beicon ahumado
- 5 lonchas de jamón de york
- Un poco de mozarella rallada
- 6 huevos de codorniz cocidos
- Pan rallado
PREPARACIÓN
- Preparamos la carne como para hacer albóndigas
- La dejamos reposar una 1/2 hora para que la carne absorba todos los ingredientes.
- Cocemos los huevos de codorniz, durante 4 minutos desde que el agua empieza a hervir.
- Retiramos al beicon las cortezas
- Sobre la encimera colocamos film transparente.
- Formamos un rectángulo sobre el film con la carne picada.
- Encima vamos colocando las lonchas de beicon , sobre él, el beicon y jamón de york
- Ponemos los huevos de codorniz ya pelados en fila en el centro del rectángulo, de forma que nos queden en el centro.
- Repartimos la Mozzarella rallada.
- Ayudandonos con el film vamos formando un rulo, presionamos bien, agarrando por los extremos el film y rodando el rollo sobre la mesa.
- Dejamos en el frigo una 1/2 hora para que adquiera consistencia.
- Precalentamos el horno a 200º
- En una fuente para horno, ponemos un chorro de aceite de oliva, un par de dientes de ajo sin pelar, y un bote de cerveza (no tenia vino blanco).
- Retiramos al rollo el film y lo rebozamos en pan rallado.
- Lo colocamos en la fuente y lo metemos al horno, durante 40 minutos.
Ahora hay dos opciones.
1. Cortar en lonchas.
Pasar la salsa por la batidora y servir caliente con la salsa.
Esto es lo que hice yo el día que lo prepare.
2. El trozo que nos queda lo loncheamos fino y lo usamos para bocatas y sandwich. Combinandolo con lechuga, tomate y mayonesa, nos queda un bocata de lo más rico y refrescante.
gracias Rosalía por acordarte de mí, me encanta, te salió muy rico y la verdad que es muy cómodo, bsss
ResponderEliminarMuy rica y con un porte muy bonitos, me encanta besos
ResponderEliminarEsta muy bueno Adita y se puede tunear según tus gustos.Bss.
EliminarQue rico y que corte tan bonito te ha salido, a mi me gustan estos fiambres porque siempre salen muy ricos y son muy apañados.
ResponderEliminarbesos. Lola
Es verdad Lola son super comodos.Besos.
Eliminarte comparto en facebook, Rosalía, bsss
ResponderEliminarGracias Marga. Bss.
EliminarTe ha quedado genial!! Lo haré cuando llegue a casa!! Estoy por Madrid y sí que hace calor hija!! Ya mañana sigo hacia el norte que se está más fresquito!!
ResponderEliminarBesosss
yo no se hacer albondigas , como preparo la carne ? :(
ResponderEliminar