No voy a revelar nada nuevo con esta receta, todas sabemos hacer huevos rellenos, pero bueno estos son mis Huevos Rellenos................................ bueno los de mi Madre y el plato de presentación , me lo regalo ELLA.
INGREDIENTES
- 6 huevos (tamaño mediano)
- 200 gr. de salsa de tomate
- 3 latas de bonito en aceite (si se prefiere también puede ser en escabeche)
- Mayonesa
PREPARACIÓN
- Poner los huevos en una cacerola con agua al fuego, cuando empiece a hervir, contamos 12 minutos.
- Pasado el tiempo de cocción, tiramos el agua y pasamos los huevos por el chorro de agua fría. Esto facilitará que cuando retiremos la cascara, esta no se quede pegada a la clara del huevo.
- Cuando los tengamos todos pelados, los cortamos longitudinalmente y sacamos las yemas, que iremos poniendo a parte.
- Colocamos los huevos en un plato (el mio especial para huevos rellenos, tengo un especial cariño a este plato).
- Aplastamos las yemas con un tenedor, nos reservaremos 2 medias yemas.
- Donde tengamos la crema de yema añadimos el bonito escurrido de su aceite y mezclamos, le echamos la salsa de tomate y mezclamos bien procurando no deshacer mucho el bonito, deben quedar trozos no puré.
- Vamos rellenando el hueco de las claras y dejamos un poco de copete.
- Preparamos la mayonesa ( a estas alturas de la vida, creo que todas sabemos hacer mayonesa).
- Cubrimos los medios huevos, ya rellenos con la mayonesa y decoramos con las yemas (que teníamos reservadas) ralladas.
- Meter en la nevera hasta su consumo.
A comer y a disfrutar.
Aunque todas sabemos hacer mayonesa, solo me queda advertir y recordar , que con estos calores hay que tener sumo cuidado en consumirla casi inmediatamente después de su preparación.
|
buenísimos, gracias Rosalía, es conveniente postear estas recetas ya que muchas veces, se nos olvidan y tambien hay q pensar que hay gente que nos lee que no cocina, bssss
ResponderEliminarTienes razón Marga, habrá gente que no sepa como hacerlos o que los prepare de otra manera.
EliminarBss.
Tu lo has dicho, los huevos rellenos de siempre, que estan para chuparse los dedos y acabar con el plato entero. Muy buenos. Besos
ResponderEliminarTípica receta de verano y socorrida también.Besos.
Eliminar