Pastas de Almendra

Me encantan las galletas, pastas y demás dulces en pequeño formato.
Buscando recetas de galletas encontré una con un nombre raro y lo raro me gusta.
MAKRONEN se llaman las pastas y las vi en el blog Cocinerando. 
Realizando el tuneo oportuno, más que nada para acomodarlas amis gustos personales, me han salido unas delicadas pastas de almendra, crujientes por el exterior y con un corazón tierno y jugoso.
INGREDIENTES
  • 100 gr. de salvado de avena o harina de avena
  • 50 gr. de almendra laminada
  • 75 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de coco rallado
  • 90 gr. de azúcar glass
  • 3 claras de huevo
  • Almendras laminadas extra para decorar.

PREPARACIÓN
  • Montar las claras , junto con el azúcar a punto de nieve fuerte.
  • En un recipiente a parte mezclar todos los ingredientes secos y mezclar bien.
  • Incorporar poco a poco, las claras montadas, hacerlo con una espátula y con movimientos envolventes y delicados.
  • Dejar reposar en el frigo 1/2 hora aproximadamante.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal .
  • Colocar pequeños montoncitos de masa (nos ayudamos con una cucharilla) en la bandeja del horno y pinchar sobre dada uno unas cuantas laminas de almendra.
  • Hornear durante 12 -15 minutos, hasta que adquieran un ligero tono dorado.
  • Dejar enfriar.


Comentarios

  1. Ay Rosalia! que recetas más ricas nos traes, mandame una para el cafe. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te cortes Cruz, pasa y sirvete tu misma, son para los amigos.
      Besos.

      Eliminar
  2. esos almendrados están de cine, y el poto tambien, bsss

    ResponderEliminar
  3. Jajaja Marga la verdad que están ricos, pero me quedo con tus hortensias. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Esto es pecado comerlos de buenos que están, que pinta tan buena besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.