LICOR DE LIMÓN (Limoncello)
El Limoncello, es un licor de limón de origen italiano.
Con la cantidad de limones que tenemos en España y lo inventan los italianos, manda narices.
Tradicionalmente se hace con los limones de Sorrento , su preparación casera es muy sencilla y fácil de preparar.
Yo he usado limones del país, del mio por supuesto y con aguardiente de Extremadura, por lo tanto le he cambiado el nombre y la denominación de origen, aunque en las etiquetas aparezca el nombre en italiano.
LICOR DE LIMÓN
INGREDIENTES
8 limones (1 kg)
750 ml. de aguardiente de orujo
1 litro de agua
400 gr. de azúcar blanca.
Servir muy frió o con hielo y unas hojas de hierbabuena que le dan un toque delicioso. |
- Lavamos muy bien los limones, los secamos totalmente.
- Con un pelador de patatas quitamos la piel a los limones. Solo la parte amarilla de la cascara, sin nada de parte blanca, las vamos reservando en un recipiente.
- En este recipiente ponemos las cascaras de los limones y el aguardiente de orujo, tapamos y agitamos el tarro un poco como si fuera una coctelera.
- También necesitamos que no le de la luz. Yo envolví el tarro en varias hojas de periódico.
- Así en maceración tenemos las cascaras de limón 10 días, cada día lo agitamos un poco.
- Ahora preparamos un almíbar con el litro de agua y el azúcar.
- Ponemos el agua y el azúcar al fuego y dejamos hervir unos 5 minutos, removiendo para que se disuelva bien el azúcar.
- Llegados a este punto, hay dos opciones.
2. Dejar enfriar el almíbar y una vez frío mezclarlo con el aguardiente y las cascaras de limón.
- Si optamos por la 1ª mezcla, nos resultara un Licor de Limón de color turbio y más opaco.
- Si decidimos hacer la mezcla una vez frío el almíbar, nos quedara un Licor casi transparente y de color amarillo brillante. Este modo es el que yo he utilizado.
- En cualquiera de los dos casos, dejaremos la mezcla en reposo un par de días.
- Cuando pasen los dos días solo hay que colar el licor y embotellarlo.
Cascaras de limón en maceración con el aguardiente de orujo |
Resultado final una vez embotellado. La botella pequeña es de un zumo y es para regalar. |
Doy fe que esta buenisimoooooooooooooooo, tomarlo muy frío. Según dicen es digestivo............ pues mira muy buena excusa para tomar un chupito después de comer.
hecho lo del chupito me gusta muchísimo,jejej, me encanta tu receta y la voy a compartir porque me parece genial,
ResponderEliminarGracias Marga, un chupito después de tu salmorejo y a dormirla escuchando el mar.Bss.
EliminarQue licor tan rico, yo lo hice una vez hace tiempo, quizas me anime lo repita, que me han entrado ganas cuando he visto el tuyo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Puen nada Lola al tajo......... que solo tardas 12 días.Anímate y repitelo esta de muerte.Besos.
EliminarQue rico tiene que estar besos
ResponderEliminarMe apunto esta receta que tiene que estar riquísima. Me gustan los licores caseros, pero este no lo he hecho nunca. ¡Y por cierto, gracias por avisarme, era un fallo mío :)!
ResponderEliminarBesos
Cristina
Esta realmente bueno Cris,ya podre ver tu estupenda tarta. bss.
EliminarTiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarAqui te dejo el enlace de la receta de helado de crema de whisky.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/08/helado-de-crema-de-whisky-y-sorteosss.html
Gracias Aniol, una idea estupenda. Me hace ilusión, que me nombres en tu blog.Bss.
ResponderEliminarsi, este limoncello tambien lo tengo en pendientes, lya te avisare.
EliminarNo te ha contabilizado el voto en los concursos, te importa entrar otra vez y darle al megusta que hay justo debajo de la foto, no el de los comentarios? gracias.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=455546917811465&set=o.141376965954152&type=3&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=455438861155604&set=o.194778827220853&type=1&theater
Creo que ahora si se ha contabilizado, en caso contrario, avisame.
EliminarMuy rico este limoncello, lo mismo me animo a hacerlo
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