Puding-flan de Magdalenas
Hoy tenia unas magdalenas que estaban duras......... durisimas, con el calor que hace en Madrid se seca todo muy rápido.
Como no estaba dispuesta a tirarlas porque salieron riquisimas, me medio invente este dulce que no es porque lo haya hecho yo, pero ha salido de morirse.
- Dos cucharadas de azúcar moreno para el caramelo.
- 360 de magdalenas duras.
- 1 litro de leche
- 200 ml. de nata para montar.
- 1 sobre de polvo para natillas (Hacendado)
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar blanca.
- 50 gr. de coco rallado.
PREPARACIÓN
- Ponemos en un recipiente grande la leche, el sobre para natillas, la nata, el azúcar y los huevos. Batimos en la Thermomix a velocidad 4 unos segundos. si no tenemos Thermomix con la batidora eléctrica.
- Desmenuzamos a mano las magdalenas y las incorporamos al batido anterior, dejamos que se empapen bien una 1/2 hora.
- Mientras vamos preparando el caramelo liquido con el azúcar moreno.
- En una sartén antihaderente ponemos el azúcar y a fuego bajo dejamos que se funda sin removerlo.
- Una vez fundido lo vertemos en el molde que usemos para hornear el puding.
- Cuando las magdalenas estén bien empapadas del liquido de batido, lo vertemos en molde sobre el caramelo liquido y espolvoreamos por la superficie el coco rallado.
- Precalentamos el horno a 200º.
- En la bandeja del horno colocamos nuestro molde ya lleno y ponemos agua en la bandeja , de forma que cubra el molde al menos un par de cm. de altura . Baño María de toda la vida.
- Horneamos 50 minutos. El tiempo depende mucho de cada horno, pinchamos con un palillo y si sale limpio ya esta cuajado, lo sacamos del horno para dejarlo enfriar.
- Desmoldamos una vez frío y decoramos a nuestro gusto, yo con nata montada.
a veces como ahora, es un gustazo q se estropeen las cosas si el resultado es este, excelente receta, bss
ResponderEliminarLos pudin me encantan, ya sean de pan, de bizcocho o de magdalenas y es una buena forma de aprovechar lo que se va quedando atrás. Lo has adorndado muy bien. bésitos
ResponderEliminarMuy rico y una presentación muy bonita, me llevo un poco besos
ResponderEliminarGreat way to use muffins and it looks delicious
ResponderEliminarjolin no me extraña que de morirse, si tiene una pinta increible! q bueno, e hiciste bien porque a mi no hay cosa que más rabia me da que tirar algo, intento reutilizarlo como tú. Un besuco
ResponderEliminarjajajaja , Mar que no están los tiempos como para ir tirando la comida.Bss.
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