Bolitas de carne Marroquies
Aperitivo de Domingo.
Son unas albondiguillas normales y corrientes, el toque marroquí se lo da una especia, que nunca había probado .
Separe un poco de carne picada de unas albóndigas que hice para comer el día anterior, quería probar el sabor del Ras el Hanout, una especia de origen árabe, que significa "lo mejor de la casa" y prepare esto de aperitivo para tomar con una cerveza.
La verdad que en casa gustaron bastante, el toque de la especia es genial y las da un puntito muy rico y sabroso.
INGREDIENTES- Carne picada, mezcla de ternera y cerdo
- Ajo molido
- perejil
- 1 huevo
- sal
- Pan remojado en leche
- 1 cucharadita de Ras el Hanout
- Harina para rebozar
- aceite de oliva para freír.
- Salsas para acompañar ( kepchup, salsa tartara)
- En un recipiente mezclamos, la carne picada, el ajo molido, perejil, sal, un huevo y el pan remojado en leche. Añadimos la cucharadita de Ras al Hanout
_ Me pongo un guante de látex , amaso y golpeo la carne ya adobada durante un buen rato. Según decían en el programa de cocina, esto sirve para que la que la carne libere la proteína y quede más jugosa. No se si será cierto o no pero la verdad es que a mi me gusta como queda después de pegarle una buena paliza a la carne como si de un pulpo se tratara.
- Dejamos reposar un rato para que los sabores se asienten y la carne se impregne bien de todos los aromas.
- Hacemos bolitas pequeñas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente. Procurando que queden crujientes por el exterior y jugosas por dentro.
Aviso que son muy adictivas, pasa como con las pipas, empiezas comiendo una y ya no puedes parar.
La próxima vez las pruebo de carne de cordero, para que sean más marroquíes.
NOTA
Para las que vivan en Madrid, las especias la he comprado en una tienda que he descubierto, de especias, té y cosas de este estilo.
Os dejo su web por si queréis dar un paseito por el centro de Madrid. spicyyuli.com
SPICY YULI
C/Valverde, 42
Para las que no vivan en la Capital, también os mandan por correo los pedidos. Los precios bastante apañaos y la dueña super simpática y amable, ni que decir tiene que ella es el Espasa en el tema de las especias.
Rosalía, no me puede gustar más. el Ras el Hanut, lo descubrí en Tánger este año y es riquísimo. excelente receta, bss
ResponderEliminarjajajajaja, y yo lo conocí por tu genial reportaje de ese viaje. La novia de mi hijo es de allí y hablando con ella ya supe más de esa especia. La pena es que ella no ha podido ir este año a su país y no puede surtirme de la lista que la dí, esperare al próximo verano, mientras comprare aquí las especias.Bss.
Eliminaryo nunca he probado el ras el hanut pero po rlo demás me recuerdan a las de mi madre jaja. Lo probare a ver si lo encuentro. Estoy de sorteo te apntas??? es un grill super chulo (y caro jaja) un besin
ResponderEliminarYa me he apuntado a tu sorteo.El Ras el Hanout ahora es facíl de encontrar, seguro que lo encuentras si no ya sabes vía online. Bss.
EliminarMuy rico este plato que has preparado besos
ResponderEliminarGracias Adita. bss.
EliminarEl Ras el Hanout, lo conozco, siempre tengo en casa. Da buen gusto a todo lo que se lo eches.
ResponderEliminarEstas bolitas deben estar muy buenas.
Yo estoy ahora descubriendo un mundo nuevo con las especias, me quedan varias por probar.Bss
EliminarMira que me gustan amiga, me quedo con tu receta huuuuuuuuuu!!!! besos
ResponderEliminarjajajaj Doris, están de vicio, son como las pipas............
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