Gambón Exprésssss
Aperitivo de Domingo, después de los excesos en dulces del puente de los Santos, apetecía algo...............digamos que más ligerito. Estos gambones siempre los preparaba a la plancha, con todos los inconvenientes que conlleva.....................olores, manchar la cocina (mucho) y la zorrera que se monta de humo. Un día que acaba de limpiar la cocina y no me apetecía nada de nada que se ensuciara tan pronto, pensé hacerlos en el micro y mira tu por donde resultaron geniales, jugosos y si le pillas el punto a los tiempos de cocción ....salen justo en su punto exacto, se pelan de muerte. Os animo a que probéis.................. claro que si os resulta tan bien como a mi la experiencia, caeréis en la tentación más a menudo de lo habitual.
INGREDIENTES (4 personas)- 500 gr. de gambones (tamaño medio)
- Sal
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- zumo de 1 limón
Dispuestos para entrar al calorcito del horno microondas |
- Lavamos y secamos bien los gambones.
- Los colocamos en una fuente apta para el micro, en una sola capa, sin amontonarlos.
- Machacamos los ajos, junto con la sal y el perejil.
- Le añadimos un chorro de aceite de oliva y el zumo del limón. Mezclamos bien y con ello bañamos los gambones.
- Tapamos bien la fuente con papel film e introducimos en el microondas. Primero 3 minutos a máxima potencia.
- Cuando acabe el tiempo, sacamos y con mucho cuidado apartamos el film, damos la vuelta a todos los gambones, volvemos a colocar el film y programamos otros cuatro minutos.
- Comprobamos que están bien cocinados, el tiempo dependerá de cada horno y por supuesto del tamaño de los gambones.
Se ven muy ricos. Yo los preparo en el horno.
ResponderEliminarEl color y resultado se ve muy sabroso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Sonia yo también los he preparado a veces en el horno, también están geniales, pero en el micro se guarrea menos.Besos.
EliminarUna buena idea, sencilla y deliciosa. me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Nena si tienes ocasión prueba a hacerlos así, ya me contarás. Besos.
EliminarHola Rosalía. Se ven fantásticos, y en el micro!!!. Tengo que sacarle más partido a este electrodoméstico. Besitos.
ResponderEliminarJose salen fantásticos, tienes razón tenemos tantos chismes y cachibaches que no sacamos partido a casi nada. Besos.
EliminarRosalía, me parece una idea fantástica, me gustan muchísimo los gambones pero la mancha y el olor me echan para atrás, me apunto, eres un genio, bsss ¿servirá la idea para las parrochinas?
ResponderEliminarMarga me acabas de crear un reto, voy a investigar lo de las parrochinas y te cuento. Bss.
EliminarUn aspecto estupendo que dicen comerme.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me voy a quedar como seguidora para ir conociendolo mejor.
Te invito a visitar el mio.
Un abrazo
Gracias por quedarte en mi casa Dolors, voy a tu blog para visitarte. Bess.
ResponderEliminarHola guapetona, hace días que no te visito, y me encuentro de entrada con esa maravillosa bandeja y todos estos gambones tan bien formados, hija qué pintaza te han quedado. Desde luego no se me habría ocurrido, hace años probé a hacer unas gambas al ajillo y me pasé tanto tiempo que los pobres bichos casi se desintegran.......claro que era bastante novata en estas cuestiones.
ResponderEliminarUn diez te daba y unos cuantos gambones me llevaba jaja
Besote mi niña.