bombones de foie y vino caliente especiado


2º Aniversario de Rossgastronómica
Gracias #asaltablogs

Este mes de Noviembre hace dos años que este blog publico su primera entrada.
Los comienzos fueron tímidos y debo reconocer que con poca confianza por mi parte. 
Quien iba a ver mis recetas?, los amigos, familiares y pocas personas más, quizá alguien que perdido por la red y en un momento de aburrimiento llegara hasta mi cocina.
Sin aburriros más de lo necesario, os invito a estos "bombones de foie", acompañados de un trago de un vino especiado.
Brindo virtualmente con todos vosotros, gracias por acompañarme en este proyecto.
Gracias por visitar mi cocina y por dejarme comentarios tan amables y cariñosos.
Quiero aprovechar esta ocasión tan especial para mi, para dar las gracias a todos esos bloggers, que por un mes me han hecho sentirme la reina de la red y en especial a su promotora y conductora incondicional,  Conchy  (" GASTROANDALUSI "), que ha reunido en un juego a gente genial y maravillosa, a la par de buenisimos cocineros.
Han entrado en mi casa, husmeado por mi cocina y tomado prestada, que no robada una de mis recetas. Por ello me siento dichosa, de contar con recetas dignas de copiadas y reproducidas por tan excelentes Chefs.
Gracias amigos ASALTADORES, ha sido un placer ser el blog asaltado del mes de Noviembre.
Por ello os dedico esta entrada y esta receta, ya que yo no me puedo robar a mi misma, he creado una receta  en exclusiva para todos vosotros.
No es una preparación novedosa,  ni original, pero ha sido ideada, cocinada y editada, pensando en todos vosotros, que durante este mes me habéis tratado con tanto cariño.
"GRACIAS"
INGREDIENTES [ BOMBONES]
10 unidades
150 gr. de chocolate negro 70% cacao
100 gr. micuit de foie
100 ml de nata para cocinar
1 cucharada de reducción de PX, coñac, ron, etc... (opcional)
PREPARACIÓN
Ponemos un cazo al fuego, añadimos el micuit,  la nata y la reducción de PX.
Calentamos y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Colocamos dentro de una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
Fundimos el chocolate al baño maría. (lo mantendremos a fuego suave durante toda la preparación)
Una vez fundido el chocolate, con una brocha de cocina pincelamos bien los moldes para bombones. Preferiblemente de silicona para que se nos demolden facilmente.
Procurando cubrir bien, tanto el fondo como las paredes. Damos unos golpes secos y suaves sobre la encimera con el molde, para que se asiente el chocolate, si es necesario repetimos la misma operación.
 Dejamos enfriar y que el chocolate endurezca.
Cuando tenemos la cobertura de chocolate bien dura y seca, llenamos justo hasta el borde con la crema de foie, alisamos con una espátula si es necesario, rellenando todos los huecos.
Volvemos a enfriar de nuevo.
Pincelamos las bases de los futuros bombones con una capa de chocolate fundido.
Dejamos cuajar bien los bombones un par de horas en la nevera.
Desmoldamos y ya tenemos nuestros ricos y originales bombones de foie.
Un bocado delicioso, que acompañamos con un buen vino especiado, consiguiendo un maridaje perfecto.
INGREDIENTES GLÜHWEIN ( VINO ESPECIADO) 
750 ml. de vino tinto de buena calidad
80 gr. de azúcar moreno
4 vainas abiertas de cardamomo
6 clavos de olor
2 estrellas de anís
2 ramas de canela
pizca de nuez moscada
piel amarilla de un limón
piel naranja de una naranja
PREPARACIÓN
Ponemos una cacerola al fuego con las especias y el azúcar. Calentamos un par de minutos para despertar todos los aromas de las especias.
Añadimos un poco de vino, para disolver bien el azúcar, removemos.
Incorporamos el resto del vino, llevamos ebullición.
Bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocer muy suave, sin que burbujee, 20 minutos.
Pasado este tiempo, tapamos y dejamos infusionar 10 minutos más, fuera de la fuente de calor.
Colamos y tamizamos con un paño fino.
Servimos caliente acompañado con unos ricos bombones de floie.

Si no tenemos moldes de silicona apropiados para hacer bombones. Tampoco hay que salir corriendo a comprarlos y hacer un gasto innecesario.
No hay excusa posible para no prepararlos.
Esta presentación, aparte de original, es super fácil y rápida. Como se puede comprobar queda de lo más elegante y original.
PREPARACIÓN
Una vez que tenemos fundido el chocolate.
Sobre un papel de horno y ayudandonos con un pincel de cocina, hacemos pequeños rectángulos de chocolate. Como si estuviéramos pintando damos una capa, dejamos cuajar un poco y otra capa encima, siempre usando el pincel.
Metemos al congelador o nevera. Una vez el chocolate ha endurecido, ponemos una porción de la crema de foie y tapamos con un rectángulo de chocolate, a modo de petit sandwich.
Hacerlo rápido, el chocolate se funde con mucha facilidad entre los dedos.
Espero que os guste la idea.

Comentarios

  1. Una vez más, querida Rosalía, me quito el sombrero y te hago una reverencia. Primero de todo por tus palabras. Mira que yo no he sido una de tus asaltadoras, y pero sí que soy una de tus seguidoras y no sabes el gusto que tengo de serlo. Ayer debatíamos sobre el tiempo que llevamos conociéndonos. Pasa todo tan rápido en la vida, y en la tuya en concreto en este año pasado ha habido tanto, que no tenemos una noción real de los días y meses que han transcurridos. Alabo tu originalidad, el toque Rosalía que le das a todo, porque en todo lo que haces tienes que hacer notar que la receta la has hecho tú. Y yo que te conozco en persona, sé que eres una persona abierta, cercana, muy directa, muy natural, que te destapas sin tapujos. Es un gustazo conocerte y encima, tenerte como vecina. ¡Qué suerte la mía!

    Tus recetas de hoy son dignas para formar parte de una mesa de celebración como la de hoy. Espero que más de media blogosfera descubra qué es Rossgastronómica y especialmente a Rosalía. Esos bombones me ha requete chiflado, y pienso hacerlos. Las dos versiones, pero especialmente la versión "Rosalía" es lo más. Tengo foie en el congelador y lo voy a destinar a dos recetas que ya tengo en mente. Y ese vino espaciado es una delicia. Llevo tiempo y tiempo con intención de hacerlo, pero con eso de que tiene que estar en reposo un mes para que se asienten los sabores, cuando me he querido acordar, ya era tarde para hacerla.

    Espero poder disfrutar desde el otro lado, como tú, del asalto que te han hecho. Tú siéntate y disfruta, que te lo mereces. ¡Hoy es tu día! :)))

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda no hay palabras en el diccionario para expresar la emoción que me causan tus palabras.
      Conociendote como creo que te conozco, se que son sinceras y escritas desde el corazón.
      Me acuerdo de nuestra conversación de ayer, entre copas de vino y amigas blogueras, es cierto el tiempo pasa por nuestras vidas tan rápido que hay veces que llevamos en cuanta las horas, días y meses que pasan entre un encuentro y otro.
      Muchas gracias Yolanda, mil besos.

      Eliminar
  2. Hola preciosa, no sabes que pena llevo en el corazón por no haber podido participar, la entrada es simplemente preciosa y hecha con mucho cariño. Me encanta la receta, la nueva cabecera y todo lo que transmites. Felicitarte por estos dos años de blog y por tu forma de ser.

    Te mando un besazo y estoy impaciente por dártelo personalmente. Estoy segura que el asalto será todo un éxito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eli cielo, tu tranquila, se los motivos por los que este mes no has podido participar en el #Asaltablogs.
      El Sábado que tendré el gusto de conocer en persona, tu también me conocerás un poco más y sabrás que hay cosas que no se tienen en cuenta y que no ofenden.
      De cualquier modo, esta entrada va también dedicada a ti.
      Besos.

      Eliminar
  3. Muchísimas felicidades por el cumple!!! y que sean muchos más
    ahora me sabe mal haberte robado una receta :P... qué va... disfruté mucho remirando tu blo
    besos

    y gracias por el piscolabis!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, acabo de conocer tu blog y he quedado encantada, estos bombones son super originales y deben de estar buenísimos, los tengo que probar. Enhorabuena por tus dos años de blog, aquí tienes una nueva seguidora :-)

    ResponderEliminar
  5. Guauuuuuuuuuuuuu... pedazo regalo... dos al precio de uno!!!
    Gracias y enhorabuena por la receta elegida para esta ocasión, gracias por ser una asaltada tan benevolente (se que me viste entrar pero te hiciste la tonta), enhorabuena por tener un blog tan tentador de ser asaltado, gracias por esos dos años compartiendo con nosotros y, sobre todo, gracias por ser tan encantadora.
    No te conocia antes del reto, lo reconozco(es que soy mu despistá jamia), pero a partir de ahora espero que pases a formar parte de mi family virtual, como yo os llamo. Espero que sigamos en contacto a través del blog y del grupo.
    Muchos besos y disfruta este precios día... te lo mereces!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ayyyy ,Choni, te pille por fue culpa mía , que te voy a contar que tu no sepas. Solo ne queda pedirte disculpas y ser parte de tu familia virtual, que es pero que pronto deje de serlo y nos veamos las caras.
      Muchos besos preciosa.

      Eliminar
  6. Felicidades por estos dos añitos, Rosalía.
    Tengo que decirte que me ha encantado husmear por tus recetas, y tras mucho pensar ( tienes muchas recetas que me gustaban ), me decanté por las bollinas. Exquisitas, nos han requetechiflado.
    Además, al leer que es tu receta más especial, me has hecho sentir mariposillas en el estómago.
    Un besazo muy grande y me quedó por tus fogones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olga yo te doy las gracias a ti, es cierto es la receta más querida y que más sentimientos lleva.
      Bss .

      Eliminar
  7. Ha sido un honor que en mi primer reto asaltablogs me haya tocado asaltar el tuyo! Y muchas gracias por tus palabras, me han llegado al corazón.
    Un bso preciosa y enhorabuena por el cumpleblog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marta, el honor de ser asaltada ha sido mio, con ladrones tan estupendos, me he dejado robar.
      Bss guapa.

      Eliminar
  8. Muchísimas felicidades por tus dos años de fantástico blog. Y que sean muchos más !! Me ha encantado robarte y lo volvería a hacer. Geniales tus recetas. Un beso grande Rosalía y feliz domingo ;))

    ResponderEliminar
  9. MUCHÍSIMAS FELICIDADES querida Rosalía, por partida doble, por este segundo aniversario y por ser la elegida para que estos desalmados "asaltablogs" ocuparan tu cocina....jajaja. Dos años parte de los cuales he recorrido junto a tí, llegándote a convertir en una persona muy respetada y querida por mí, a quien siempre da gusto venir a ver, compartir unas líneas contigo, tanto en público como en privado, siempre atenta, respetuosa, cariñosa y altruista, valores que te hacen grande. Espero que estos dos años intensos se multipliquen por 10. De la receta qué voy a decirte, simplemente que me parece fantástica, un maridaje, o mejor dicho, un trío perfecto el que componen el chocolate, el vino y el paté. Por cierto, me encanta el nuevo aire que le has dado al blog, sutil, moderno y muy alegre. Enhorabuena también por ello. Un beso enorme corazón.

    ResponderEliminar
  10. Por fin se acabo seguirte y robarte a escondidas, me encanta el nuevo look del blog. Es un placer haber navegado por tus recetas y esta ultima es grandiosa, venga otra vez a robar. Un abrazo y felicidades.

    ResponderEliminar
  11. Querida Rosalía, para mí ha sido un gustazo enorme leerte y conocerte aunque sólo sea de forma virtual, me suscribo a todo lo que ha dicho Yolanda, me encanta tu cocina y me encantas tú. Ya sabes que somos almas "medio gemelas" jajaj, Enhorabuena por tu segundo aniversario!!! tod@s sabemos las satisfacciones que nos da y tambien el trabajo que conlleva. ¿ves como eres un sol? tu receta de hoy es un espectáculo y sobre todo me encanta que nos des una segunda solución bssss enormes espero seguir contando contigo, querida Rosalia,

    ResponderEliminar
  12. No te quepa la menor duda Marga, al pie del cañón, espero que muchos años más.
    Los gemelos tienen una conexión especial y única.
    Gracias por estar ahí.
    Bssss.

    ResponderEliminar
  13. ¡Un placer asaltarte tocaya! :)

    Y felicidades por este segundo aniversario

    ResponderEliminar
  14. Muchas felicidades por esos dos añitos, sigue así guapa que tienen unas recetas buenísimas.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Querida Rosalia a sido un gustazo pasar por tu cocina, tienes un blog maravilloso, lleno de cosas ricas, lo he tenido muy dificil para asaltarte porque me gustaba todo, y ahora has hecho esta receta, me ha encantado, para hacer esto hay que tener mucho arte y tu lo tienes!! felicidades por tu segundo año, espero que sean muchos mas, un beso linda!

    ResponderEliminar
  16. Hola Rosalía, cuantas cosas nuevas hoy, has sido asaltada, has cumplido dos años con el blog...brindo por ello con ese vino blanco tan exquisito con el que ayer nos obsequió Paloma y su marido. Que bonitos y riquísimos bombones, aunque no te voy a negar que me ha chocado lo de hacer bombones con foie. La presentación con las láminas también me ha parecido de lo más exquisita.
    Muchas felicidades por este cumpleblog y que cumplas muchos más, como se suele decir.
    Me alegro de haberte conocido ayer.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  17. Un gran acierto que coincidiera tu aniversario con ser el blog asaltado de mes. Debo confesar que me he sentido como en mi casa, y que he venido más de una vez, porque me ha resultado muy difícil llevarme una sola receta.
    Mil gracias por tu regalo. Con tu permiso, me tomo una copa de ese vino tan rico.

    Mil besos Rosalía.

    ResponderEliminar
  18. Hola Rosalía, qué alegría que hagas tu segundo año en la blogesfera y sobre todo al pié del cañón, dándolo todo!
    Yo llevo de aquí para allá desde el verano y me está costando mantener un ritmo de publicaciones y sobre todo visitas, lo lamento mucho. Sólo quiero decirte que aunque ahora me pase menos por tu cocina, sigo leyéndote y lo seguiré haciendo.
    Enhorabuena por tu buen trabajo y ánimo para seguir con fuerza.
    La receta, me sorprende y nunca probé el foie con choco, al igual que el vino pero los tendré en cuenta para el futuro: me parecen geniales :-p
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. El placer ha sido nuestro. Y qué mono te ha quedado el blog!! Me encanta !!

    Bsitos y felicidades.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el vino dulce!:) muchísimas gracias por tu invitación y felicidades por tu cumple blog!ha sido un placer asaltarte, tienes cosas riquísimas!
    Un besito
    Conextradequeso

    ResponderEliminar
  21. me ha encantado asaltarte este mes! la variedad de recetas que tienes es maravillosa yt me quede con las ganas de hacer mas que una, me llevo mi vasito y mi bombon! un beso

    ResponderEliminar
  22. Que bonita entrada!! Primero felicidades por esos dos años y segundo, espero que sean muuuchos más. Ha sido un placer el entrar en tu cocina y robarte una de tus deliciosas recetas. Miiles de besos!!

    ResponderEliminar
  23. Ha sido un placer asaltarte y conocer tu blog. Un besazo!

    ResponderEliminar
  24. Rosalía, hija Felizcumpleblog!, que genial haber coincidido con éste retoasaltador!!
    Bss de parte de todas nosotras.

    ResponderEliminar
  25. Hablamos de tu cumple y del asaltablog pero no me imaginaba que me ibas a sorprender con este tripe regalazo de receta; bueno es un decir, porque tú siempre sorprendes y le añades un toque de lujo a todas y cada una. Como es tu cumple blog no podía ser menos. Te felicito por ello y de nuevo por ser como eres. He leído todos los comentarios y los suscribo, la diferencia es que yo sí que tengo el gran gusto de conocerte en persona. Sé que esta amistad, aunque sea en la distancia es preciosa y que la iremos fomentando aunque sólo sea compartiendo recetas y cariño en los comentarios.
    Imagino que los asaltadores, además de disfrutar asaltándote, habrán tenido grandes problemas al elegir receta.
    Un besazo y disfruta.

    ResponderEliminar
  26. Gracias a ti por abrirnos las puertas de tu blog, ha sido un placer asaltar tu cocina :)

    Me encanta como te han quedado los bombones, pero lo que me llevo para ya, es el gluhwein, nunca he conseguido una receta que quede del todo bien, probaré la tuya... es muy agradecido de tomar en esta época, pero las versiones que hemos probado hasta hoy, no nos han convencido... ya tengo la tuya apuntada.

    Por cierto en breve saldrá la otra receta que te asalté... ejem... la modifiqué tanto que la descarté finalmente :D pero ahí está, esperando su turno.

    ResponderEliminar
  27. Qué receta más original! Me llama mucho la atención la combinación de chocolate con foie. Nunca he mezclado estos dos ingredientes. Aunque ha sido un placer asaltarte (tu pan de hamburguesa es simplemente maravilloso), seguro que si tuviera que escoger la receta a asaltar hoy, escogería estos bombones!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  28. Que buena celebración!! felicidades por todo Rosalía nunca he hecho bombones y estos son de lujo, el vino lo probé en Austria esta fuertecillo, pero calienta de maravilla!! besotessssss. gracias por tu visita quédate conmigo!! yo te tengo ya bien controlada!!

    ResponderEliminar
  29. Ha sido un placer asaltar tu cocina y ten por seguro que vendré en más de una ocasion, besos

    ResponderEliminar
  30. Muchas felicidades por los 2 fructíferos años.
    He visto algunas recetas asaltadas y me han encantado.
    Estos bombones y el vino me parecen una delicia.
    Un gran abrazo

    ResponderEliminar
  31. Ha sido un verdadero placer asaltarte. Tu cocina está llena de riquísimas y variadas recetas. Un besazos!!!

    ResponderEliminar
  32. Encantada de haber pasado por tu cocina y deleitarme con tus rectas, ha sido todo un placer robarte ,y, conocerte gracias a este reto, y gracias a ti por esta entrada de agradecimiento y a estas fantásticas recetas con las que nos has obsequiado.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Hola Rosalia para mi fue un gran placer asaltar tu blog, lo cierto es que tienes un blog maravilloso con unas recetas impresionantes, me han gustado todas... pero la de los tubos de pasta... me enamoro porque nunca la había visto y eso me motiva jajaj.
    Muchas felicidades por los dos años de blog y por esta receta tan impresionante me encanta muchas gracias por lo que me toca
    !!!! un besin !!!!
    El Toque de Belem

    ResponderEliminar
  34. Ha sido un placer asaltartey creo que estos bombones los voy a robar también :)

    ResponderEliminar
  35. Muchísimas felicidades Rosalía, y gracias dobles (o triples) a tí por compartir en este día en el que no te correspondía dos recetas tan ricas con nosotros, y permitirnos asaltar impunemente tu cocina para intentar en la medida de lo posible hacer tus recetas tan bien como nos las ofreces normalmente, porqué la tarea más difícil no ha sido cocinar la receta, fotografiarla, editarla y enviarle el correo con el link a Conchy, lo difícil ha sido elegir una de las tantas y tan buenas que tienes por aquí!
    Un besote muy gordo!

    ResponderEliminar
  36. Nunca dejas de sorprenderme... estoy segura que esos bombones son un bocado divino, pero es que lo del vino no es para menos!!!
    He tenido el placer de saquear tu cocina y te puedo asegurar que es de lo más completo que se puede encontrar, tienes ideas geniales que me conquistan cada día... hoy brindo contigo por que sigas proponiéndonos tanto bueno y original.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Oooole ooole y oooole!!! jejeje gracias por la dedicatoria, por la parte que me toca, claro... UIn beso muy fuerte... y gracias a ti por compartir en mi casa tu crema de calabacín que sin duda ya es una gran amiga de la familia!!!

    ResponderEliminar
  38. Menuda pinta estos bombones, esto sí que es un agradecimiento!! ^_^ Gracias a ti por abrirnos tu cocina, la cual ha sido un honor robar porque estaba repleta de cosas ricas!!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  39. lo primero felicidades por estos dos años!! sabes que me encanta tu cocina y visitarla siempre que puedo. un besote enormeeeeeeee.
    Y bueno nada que te copio esta idea de bombones pero yaaaaaaaaaa, me encanta y aún no tengo decidido en que formato lo presentaré por los dos me encantan pero vamos que te lo copio fijo jajajaja. ya te digo que tal... besotes!!!

    ResponderEliminar
  40. OLIENDO EL AROMA DE EL VINO CALINTE HE LLEGADO HASTA QUI
    y aqui me quedo un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.