Pezón de Moza [ relleno de falso risotto]

#RecetasSolidariasParaNavidad
Ni me he vuelto una pervertida, ni la receta es de tipo X.
Este fin de semana lo he pasado visitando tierras extremeñas.
Don Benito, un pueblo grande y estupendo. Cada vez que visito un pueblo o ciudad, a parte de visitar los monumentos emblemáticos, restaurantes, bares de la zona y pasear por sus calles, me encanta siempre que puedo ver el mercado de cada localidad. En esta ocasión llegue a Don Benito un sábado por la mañana y su mercado estaba abierto.
Después de dar un vistazo por todos sus puestos, encontré estos pimientos verdes. Me llamo la atención su pequeño tamaño y su curiosa forma en forma de pico.
Pedí un kilo al frutero y le pregunte si los pimientos tenían un nombre especial.
Sonrió mientras lo cuento, al recordar la cara del señor al darme su respuesta; pues si que lo tienen, se llaman "Pezón de Moza".
Enseguida comprendí el porque de poner a un pimiento un nombre tan............
divertido?. Nada más ver los pimientos los visualice rellenos, el tamaño y la forma invitan a prepararlos así.
Os cuento la historia de los Pezones de Moza para que entendáis el nombre que he elegido para la receta, no penséis que me he vuelto loca o que intento montar un Sex-blog.
Con este hastag, Helena del Valle y Jose Manuel del blog LAS RECETAS DE TRIANA, nos invitan a aportar recetas económicas dignas de nuestra mesa en días especiales como son las próximas fechas Navideñas.
Una gran iniciativa a la que invito a participar a todos, de modo altruista y desinteresado, aportando una receta festiva, asequible a cualquier bolsillo y que cada uno de nosotros ofreceríamos en muestra mesa.
Dada la importancia y la gran difusión que ha tenido la idea , han creado un blog especial para reunir en el todas las recetas que vamos colgando en el grupo de facebook. Para visitar el blog picar AQUÍ
Paso a contaros la receta.
INGREDIENTES ( 8 unidades)
8 pimientos Pezón de Moza, o de pequeño tamaño.
8 salchichas frescas
2 tazas de café de arroz bomba.
1 taza de café de vino blanco
5 tazas de café de caldo de ave
un pellizco de hebras de azafrán " LA DALIA"
50 gr. de queso Emmental rallado
una cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
aceite de oliva
sal
* un sobre de salsa de setas. (comercial)
   1 vaso de leche
PREPARACIÓN
Lavamos los pimientos y los colocamos en una fuente o plato apto para el microondas.
Ponemos un poco de aceite sobre cada pimiento, tapamos y cocinamos en el micro 10 minutos.
Sacamos del microondas y dejamos enfriar.
Mientras, preparamos el arroz.
Sacamos la carne de las salchichas y hacemos pequeñas bolitas con ella. Yo voy sacando las bolitas de la tripa de la salchicha, de esta forma es más fácil hacer todas las bolitas de tamaño similar.
En una cacerola, ponemos un chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente doramos en el las bolitas de carne. Sacamos y reservamos.
Ponemos al fuego el caldo de ave, para que este caliente a la hora de usarlo para el falso risotto.
En el mismo aceite, preparamos un sofrito con la cebolla picada, los ajos machacados y el tomate rallado.
Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos. Ahora es el momento de incorporar el vino blanco, dejamos reducir , añadimos las bolitas de carne y las hebras de azafrán al arroz y vamos incorporando poco a poco el caldo de ave que ya tenemos caliente. En este punto el arroz esta un poco duro , sin terminar de cocer. Es justo el punto en que yo quería que quedara. Mezclamos con el queso rallado que se fundirá y se integrara completamente en el arroz.
Separamos del fuego y añadimos la cucharada de mantequilla, mezclamos bien y dejamos en reposo.

Mientras reposa el arroz.
Ayudandonos con una cucharilla, le sacamos a los pimientos, el tallo y las pepitas. Procuramos no romper las paredes del pimiento.
Los colocamos boca abajo sobre un papel absorvente para que suelten todo el agua y nos queden bien secos.
Rellenamos los pimientos con el risotto, aplastando bien el arroz para que no queden huecos en el interior.
Ponemos aceite en una sartén. Manchamos la parte abierta del pimiento con pan rallado y freímos los pimientos, primero sellando la abertura (donde se ve el risotto y hemos cubierto con pan rallado) y luego freímos el pimiento por toda su superficie. Recordar que ya estaban medio asados en el micro.
Hacemos el preparado de salsa de setas, según indique el fabricante.
Servimos los pimientos con un poco de salsa de setas.
El resto de la salsa la serviremos en una salsera aparte.

Comentarios

  1. No conozco esa variedad de pimientos, pero la receta es una maravilla. Un beso. Y por supuesto, me la llevo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmina es una receta que seguro repetiré, ahora que buscare unos pimientos similares, aquí no le visto nunca, unos parecidos si.
      Bss.

      Eliminar
  2. Que ricos estos pimientos rellenos, con esa salsita. La verdad es que el nombre le va que ni pintado, jajaja.

    ResponderEliminar
  3. No me extrañaría que montaras un negocio de lo que fuera, fuerza no te falta. Conozco esa tierra porque la familia de mi ex y él son de cerca de Don Benito, pero no conocía estos pimientos tan graciosos y que tan bien te han quedado así cocinados.
    Un besote con todas las XXX ja,ja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa, mira que le tengo ganas a lo de poner un negocio, pero mientras Loterias y Apuestas del Estado no se apiaden de mi, creo que me quedaré con el sueño. Que buena tierra y buena gente los Extremeños, me encanta.
      Bss xx

      Eliminar
  4. Pues si, por un momento he pensado que te habías vuelto una pervertida, jajaja. Es broma. Me parecen muy curiosos estos pimientos y me parece una buena propuesta para navidad, hacen de fiesta. Y con la salsa tienen que estar muy ricos.

    Besitos sex-shop. jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eli, yo mimaginaba que el nombre de los pimientos iba a sorprender, pero nena de eso ala perversión........... bueno quizá me lo piense. jajajajajaj. Bss.

      Eliminar
  5. Desde luego la receta es curiosa y su nombre. La receta divina y la presentación muy bonita y diferente.Un diez por tí y por las recetas solidarias que cada vez son más.
    Un besitooo

    ResponderEliminar
  6. Hola Rosalía, hoy llego tarde. Mira, no conocía ésta modalidad de pimientos y creo que le has dado el mejor uso que podias rellenándolos con ese falso risotto y cuidadín con el nombre, no vayan a incluir tu blog en los motores de búsqueda de páginas guarrindonguis....jajaja. Un beso corazón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose ni había pensado en eso, mira que si me empiezan a llegar propuestas deshonestas. Espero que no, pero gracias por avisarme, ni había caido en el tema de los motores de búsqueda.
      Me alegro de que te guste la receta. Bss.

      Eliminar
  7. jajja Rosalía, estaba flipando con el título de tu post, jajajaj genial!! me han encantado la receta, los pezones de moza y el rissotto, bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayy Marga, me encanto el nombre y fijaté la que liado.
      Bss.

      Eliminar
  8. Los pimientos de Pezón de Moza son famosos en el mundo blogueril con esta receta, te has quedado con todos. Entre la foto y el nombre del plato. En fin, ya me veo a los fruteros locos buscando los pimientos, y más de uno con socarronería enviaran a sus clientas a otros lugares.
    Menudo estreno.
    Besos y saludos dulces desde Cakes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajja, me pareció muy curioso el nombrecito de los pimientos. Gracias Agurtzane.
      Bss.

      Eliminar
  9. No sabia como llamaban a esos pimientos, la receta me ha gustado mucho
    y me la llevo, los rellenos en mi casa siempre triunfan, bsss.sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sefa, En casa también nos gustan mucho los rellenos y además es una buena forma de agrandar una comida que se tenga algo escasa. Bss.

      Eliminar
  10. Menuda presentación rosalia, de 10!! yo también soy de las que cuando como algo por ahí enseguida veo como intentar transformarlo en casa, jeje feliz finde!

    ResponderEliminar
  11. Ajajaja! Qué anéctoda más graciosa la del frutero, jeje! :-)))
    Ahora tu versión rellena está para chuparse los dedos, menuda pintaza!!
    Una delicia solidaria...
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los nombres que ponen en algunos lugares a los platos o a las productos, ja,ja. Pues juro que soy hetero, pero me encantan estos pezones ;)

    bss

    Elena

    ResponderEliminar
  13. Jopetas, Rosalía, ¿también el fin de semana pasado estuviste de viaje? ¿No te llamarás Paloma de segundo nombre? Si es que no paras, chica. Claro, que ya quisiéramos muchos viajar todos los fines de semana a conocer un sitio diferente. Yo creo que el secreto de que tú tengas ese ingenio en la cocina es por lo mucho que te mueves fuera de tu entorno habitual, y te empapas de lo lindo de ideas gastronómicas.

    Es innegable que con el nombre de esta receta te has quedado con más de uno, conmigo desde luego que sí. Yo he visto pimientitos pequeños rojos y rellenos de queso y puede que hasta tú también. Tu versión rellena de risotto y con esa salsa de setas sienta bien a cualquier estómago.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Mira que he preparado veces pimientos rellenos y jamás se me hubiese ocurrido llamarles así...
    Tienes un blog precioso, así que me quedo por aqui cotilleando.
    Te invito a que te pases a por el mio.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.