Amorelli con pollo y salsa de soja



A quien no le gusta la pasta.?
En el mercado hay una gran variedad de tipos de pasta seca.
Cada vez que voy a comprar me topo con una variedad nueva y diferente. Ya se que algunos pensareis que hace mucho tiempo que hay surtido de pasta en el mercado, pero yo hasta hace poco tiempo no he visto tanta variedad como la que se nos ofrece ahora. Antes si queríamos variar un poco el repertorio había que ir a tiendas gourmet o especializadas.
En la actualidad la encontramos en la mayoría de los supermercados y se puede incluir en nuestra cesta de la compra.
Me encanto la forma de estos Amorelli........y el nombre?, si te llama a comprarlos!!!!!
En mi casa la pasta nos gusta mucho y además se puede preparar de tantas formas, que la hago con bastante frecuencia.
Cuando Alba me comunicó que tenía un concurso en marcha, en su blog "AlfHuevo" y que estaba dedicado a Italia, no me lo pensé dos veces, mi participación estaba asegurada.
Además con el  "I Concurso de recetas italianas", Alba celebra con la comunidad bloguera , el primer cumpleaños de  ALFHUEVO.com
El premio del concurso, una preciosa Cafetera italiana. No te lo crees?, pues pincha en este logo tan bonito y compruebalo por ti mismo.
El concurso esta abierto hasta el 2 de Marzo

INGREDIENTES
500 gr. de Amorelli
500 gr. de contras de pollo, limpios y troceados.
1 cebolla partida en juliana
1 zanahoria rallada gruesa
2 cucharadas de brotes germinados de soja
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de especias Italianas para pasta
1 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva Virgen Extra
400 ml. de caldo de verdura o pollo
1 cucharadita de harina de maíz disuelta en agua fría.
 PREPARACIÓN
En una cacerola grande, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva.
Salamos ligeramente el pollo y lo doramos bien en aceite caliente. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, si es necesario añadimos un poco más, rehogamos la zanahoria rallada, la cebolla y el puerro cortados en juliana. Pochamos bien hasta que la cebolla se dore ligeramente.
Añadimos las especias, mezclamos un poco, incorporamos la salsa de soja y el caldo de verdura caliente.
Dejamos hervir cinco minutos, añadimos la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. Esto nos ligará la salsa.
Recién apagado el fuego, incorporamos los brotes tiernos de soja. Mezclamos y dejamos en reposo.
 Cocemos la pasta
He descubierto una forma nueva de cocer la pasta (método Heston Blumental), a mi particularmente me da muy buenos resultados.
Ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de aceite. Hay que calcular la cantidad de agua justa para que no llegue a cubrir la pasta.
Una vez que el agua está hirviendo añadimos la pasta, removemos un par de veces para que no se pegue. Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Durante la cocción removeremos un  par de veces más. Si se ha agotado el agua que pusimos en un principio, añadimos un poco más (caliente), lo justo para que  la pasta se termine de cocinar y no se nos pegue en el fondo de cazuela.
Nos quedará un poco de líquido en el fondo de la cacerola, pero no lo tiramos, ya que no hay que escurrir la pasta. Ese poco de caldo que resta tiene toda la fécula de la pasta y nos ayudará a trabar la salsa.
Volcamos todo lo de cacerola de la pasta en la de la salsa con el pollo. Mezclamos bien y ponemos al fuego para rehogar unos minutos y que la pasta se impregne de todos los sabores de la salsa.
Lista una pasta diferente, con un punto oriental que le da la salsa y los brotes de soja.

Comentarios

  1. Mucha suerte en ese concurso Rosalía, estás que no paras, entre retos, concursos y demás, no sé cómo tienes tiempo, sólo de pensarlo me estreso...jajaja. Pero demuestra tu capacidad y tu generosidad para con los compañeros así como tu compromiso, así que aquí tienes tu admirador número uno. Un plato de pasta que gustará a todo el mundo, no me cabe duda. Un besote corazón y feliz miércoles.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uffffffffffffff, Jose, el tiempo es relativo.
      Lo cierto es que tengo un pequeño problema transitorio que me mantiene en casa la mayor parte del día, si lo añades a lo que madrugo, el tiempo me cunde más.
      En una cosa te doy la razón, cuando me comprometo con algo, intento cumplirlo.
      Bss.

      Eliminar
  2. Rosalia, totalmente deacuerdo contigo. Hasta hace poco en los super que frecuentamos los mortales, encontrabas poco mas que espaguetis y macarrones, pero de un tiempo a esta parte cada vez hay mas, incuso de las proias marcas de los hiper.
    Me encanta esta convinación que nos traes hoy.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alfonso, por fin podemos lucir en nuestros platos pasta de diferentes formas y colores, aprecios medio asequibles.
      Me alegro que te guste mi receta.
      Bss.

      Eliminar
  3. Amore!! me encantan tus amorelli, el nombre es una pasada. Me gusta muchisimo la salsa de soja con cualquier cosa, así que la probaré con tus amorelli, bssss y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marga seguro que te encantan, tiene un punto oriental que los hace muy atractivos de sabor y vista.
      Bss guapa.

      Eliminar
  4. Completamente de acuerdo con José, millones de gracias por ser tan generosa y buena compañera y participar en mi concurso además de hacerme muchísima ilusión te lo agradezco totalmente, se el trabajo que da un blog y más cuando participamos en retos y grupos...En cuanto me llegaron estos amorelli sentí amor por la receta jajajaja. ..con lo que me gusta la pasta me encanta la combinación de sabores que lleva y la soja me chifla, también apunto ese método de cocción de la pasta, me parece muy interesante. ..millones de gracias y nivelado el concurso con esta receta besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alba, me pusiste de aviso lo del concurso. No sabes lo que me gusta colaborar con otros blogs en sus inicitivas, ya sean concursos, retos o lo que os pase por la cabeza en ese momento.
      Gracias por aceptar mi receta, nos veremos en las votaciones.
      Bss.

      Eliminar
  5. Me encanta la pasta, y descubrir nuevas recetas para comerla me apasiona. ¡¡gracias por esta idea!!

    Un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. si cada vez hay mas clases y formas de pasta en los mercados y esta receta con estos amorelli que nos enseñas esta genial¡
    Suerte en el concurso
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto Miquel, por fin podemos cambiar y no poner siempre macarrones o spagueti.
      Gracias y besos.

      Eliminar
  7. Esta receta no me la esperaba hoy. No veas lo que me ha sorprendido el nombre y es precioso. No puedo tomar salsa de soja por la cantidad de sal que lleva pero imagino que le dará un sabor diferente. Lo del método de cocer la pasta, me parece ideal. Mañana me lo apuntaré para probarlo. Un besote y a las 12 sorpresa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Marisa de vez en cuando me gusta sorprenderos.
      Se que no puedes tomar la salsa de soja por la sal, pero mira yo la sustituiría por salsa Perrins, no es igual pero también le da un punto a las salsas.
      Bss.

      Eliminar
  8. Primero me como un plato de estos y luego voy corriendo al blog de Alba a cotillear este concurso!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja, gracias Nieves, casi se te pasa el concurso ehhhhhhh.
      Nos veremos en las votaciones.
      Bss.

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.