Huevos saturados de bechamel
Como cada último Lunes de mes, tengo una cita importante.
El reto que nos propone Carmen en el blog Tía Alia recetas.
Explicar la mecánica del reto, a estas alturas es totalmente innecesario. Segura estoy, que todos conocéis a Carmen y el reto que dedica a su Tía Alia, basado en ese libro tan especial que ella le ha legado.
Este mes nos propone dos recetas, como siempre una salada (Huevos saturados de bechamel) y otra dulce (naranjas acarameladas).
Carmen nos revela que tiene aún tiene recuerdos de comer estos huevos en casa de su abuela (hermana de Alia) y disfrutar mucho del bocado.
Pues no me choca nada Carmen, yo ya los tengo incluidos en mi recetario personal.
Los huevos con bechamel en mi casa eran plato habitual, la única diferencia con los de Alia, es que mi abuela , hacia huevos duros, cubiertos con bechamel, empanados y fritos. Yo también recuerdo, que este bocado a mi me encantaba.
Alía nos indica una forma diferente y original de preparar los huevos. Esta razón es la que me impulsado a elegir la receta salada.
De los huevos saturados, solamente decir que me han impresionado gratamente. Son sencillos de preparar, económicos y con un poco de maña se hacen en un santiamén.
Esta vez Alia puede estar orgullosa, no he cambiado nada de la receta original.
INGREDIENTES
Huevos
aceite de oliva virgen extra
bechamel
harina, huevo, pan rallado
PREPARACIÓN
Freímos los huevos. Ha se ser una fritura muy rápida y con el aceite muy caliente. Tan solo para cuajar ligeramente la clara y que la yema nos quede lo más cruda y líquida posible.
Ponemos los huevos fritos sobre papel absorvente y secamos con cuidado la superficie, eliminando todo el aceite que haya quedado en la superficie. Esto ayudará a que la bechamel se quede bien pegada al huevo. Reservamos y dejamos enfriar.
Mientras preparamos una bechamel con consistencia de croquetas, de la forma que cada uno tengamos por costumbre. Yo suelo hacerla al 10% por ciento:100 gr. de harina, 100 de mantequilla por litro de leche, sal y nuez moscada.
Dejamos templar un poco la bechamel.
Una vez templada. En una superficie plana (bandeja, plato, etc.), con la ayuda de una cuchara hacemos un disco de bechamel un poco más grande que el diámetro del huevo frito y de un grosor como de 1/2 cm.
Colocamos el huevo encima y sobre el disco, salamos y cubrimos con una porción de bechamel, extendemos uniformemente la bechamel, procurando que se una por todo el perímetro con la bechamel que tenemos bajo el huevo.
Cubrimos con un film y dejamos enfriar.
Una vez que el huevo saturado esta frío y lo podemos manejar, con cuidado lo pasamos primero por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Vamos colocando los huevos sobre una superficie plana. Dejamos reposar en la nevera hasta la hora de freír.
Yo los he frito en freidora, con gran cantidad de aceite y a una elevada temperatura.
Una vez que están dorados por las dos caras, sacamos sobre papel de cocina, para escurrir el exceso de aceite.
Listos unos originales y ricos Huevos saturados con bechamel, que creo que no será la única vez que los prepare. Por la fotos se puede comprobar, la textura del huevo, con su yema líquida pero caliente.
Sencillamente espectaculares, han cubierto con creces mis expectativas.
El reto que nos propone Carmen en el blog Tía Alia recetas.
Explicar la mecánica del reto, a estas alturas es totalmente innecesario. Segura estoy, que todos conocéis a Carmen y el reto que dedica a su Tía Alia, basado en ese libro tan especial que ella le ha legado.
Este mes nos propone dos recetas, como siempre una salada (Huevos saturados de bechamel) y otra dulce (naranjas acarameladas).
Carmen nos revela que tiene aún tiene recuerdos de comer estos huevos en casa de su abuela (hermana de Alia) y disfrutar mucho del bocado.
Pues no me choca nada Carmen, yo ya los tengo incluidos en mi recetario personal.
Los huevos con bechamel en mi casa eran plato habitual, la única diferencia con los de Alia, es que mi abuela , hacia huevos duros, cubiertos con bechamel, empanados y fritos. Yo también recuerdo, que este bocado a mi me encantaba.
Alía nos indica una forma diferente y original de preparar los huevos. Esta razón es la que me impulsado a elegir la receta salada.
De los huevos saturados, solamente decir que me han impresionado gratamente. Son sencillos de preparar, económicos y con un poco de maña se hacen en un santiamén.
Esta vez Alia puede estar orgullosa, no he cambiado nada de la receta original.
INGREDIENTES
Huevos
aceite de oliva virgen extra
bechamel
harina, huevo, pan rallado
PREPARACIÓN
Freímos los huevos. Ha se ser una fritura muy rápida y con el aceite muy caliente. Tan solo para cuajar ligeramente la clara y que la yema nos quede lo más cruda y líquida posible.
Ponemos los huevos fritos sobre papel absorvente y secamos con cuidado la superficie, eliminando todo el aceite que haya quedado en la superficie. Esto ayudará a que la bechamel se quede bien pegada al huevo. Reservamos y dejamos enfriar.
Mientras preparamos una bechamel con consistencia de croquetas, de la forma que cada uno tengamos por costumbre. Yo suelo hacerla al 10% por ciento:100 gr. de harina, 100 de mantequilla por litro de leche, sal y nuez moscada.
Dejamos templar un poco la bechamel.
Una vez templada. En una superficie plana (bandeja, plato, etc.), con la ayuda de una cuchara hacemos un disco de bechamel un poco más grande que el diámetro del huevo frito y de un grosor como de 1/2 cm.
Colocamos el huevo encima y sobre el disco, salamos y cubrimos con una porción de bechamel, extendemos uniformemente la bechamel, procurando que se una por todo el perímetro con la bechamel que tenemos bajo el huevo.
Cubrimos con un film y dejamos enfriar.
Una vez que el huevo saturado esta frío y lo podemos manejar, con cuidado lo pasamos primero por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Vamos colocando los huevos sobre una superficie plana. Dejamos reposar en la nevera hasta la hora de freír.
Yo los he frito en freidora, con gran cantidad de aceite y a una elevada temperatura.
Una vez que están dorados por las dos caras, sacamos sobre papel de cocina, para escurrir el exceso de aceite.
Listos unos originales y ricos Huevos saturados con bechamel, que creo que no será la única vez que los prepare. Por la fotos se puede comprobar, la textura del huevo, con su yema líquida pero caliente.
Sencillamente espectaculares, han cubierto con creces mis expectativas.
La verdad es que tienen una pinta estupenda , NO, ..... maravillosa. Cuando he visto la foto en Facebook he venido a ver lo que nos traías. Delicioso. No sé como le quedarían a Alia los huevos saturados con bechamel, pero a ti sí.
ResponderEliminarBesos
Gracias guapa, tus comentarios siempre me alegran el día.
EliminarEstaban de muerte, debes probarlos, con uno de tus postres la velada perfecta.
Bss
fantásticos Rosalía. Tus huevos tienen un color impresionante, esa yema. A mi me chiflan, en mi casa se hicieron toda la vida, bsss
ResponderEliminarMarga, para color los tuyos, estos son del super, nada que ver con tus huevos ecológicos.
EliminarEn mi casa se hacían pero cocidos, estos me han encantado.
Bss.
Otro plato que has bordado. Una forma muy original de comer huevos fritos. Besets y buena semana.
ResponderEliminarMarisa original y deliciosa.
EliminarBss.
ufff qué fotos!!! el pan y a untar...
ResponderEliminarHas hecho una versión estupenda, cómo nos gusta!!
un abrazo y hasta el próximo reto.
Graciassssssss, nos vemos el mes que viene, las chicas de la cajita nos sorprenderán seguro.
EliminarBss.
Rosa, en mi casa era mi madre, y luego yo los que los hacíamos con huevos duros, pero me ha traido también tan gratos recuerdos que me he decantado por la salada para prepararlos con los huevos fritos, y la verdad es que mucho mejor que con duros ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Elena opino como tu, me quedo con los fritos, más jugosos, me han encantado.
EliminarBss.
Vaya pintaza!!!! La verdad es dan ganas de sacar el pan y ponerse a mojar. Te han quedado perfectos y seguro que estaban deliciosos, no hay más que ver las imágenes para hacerse una idea.
ResponderEliminarUn besito,
Suny, el pan es un elemento clave para tomar estos huevos.
EliminarBss.
las fotos lo dicen todo, una verdadera delicia! bicos
ResponderEliminarViví gracias por venir. Una delicia para morirse y mojar pan.
EliminarBss.
Ya estoy totalmente convencida que estos huevos no se me escapan jejeje, impresionantes con esa yema. Besos!
ResponderEliminarAna
Ana, ya me contarás, estoy segura que te encantan.
EliminarGracias guapa.
Bss.
Uff nena que pinta la imagen con el pan mojadito!!!!! Yo no pude probarlos porque estoy a dieta pero mis conejillos de indias quedaron muy contentos, así que tendré que repetir no solo por ellos sino por mi! Besitos y feliz semana cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria, si necesitas en algún momento conejillo de indias extra, no dudes en llamarme.
EliminarBss.
Impresionante Rosalía, cómo una receta tan sencilla puede estar tan rica, con lo que me gusta a mí la bechamel. Un besote corazón y feliz semana.
ResponderEliminarJose, no veas que mezcla, explosiva, huevos fritos y bechamel, es lo más.
EliminarBss guapetón.
Hola Rosa!!Acabo de tropezarme con tu blog,y menudo tropezón ,me he dado de lleno con esta maravillosa receta,menuda pinta tienen!!Me han gustado mucho la presentación del plato,dan ganas de mojar pan en la pantalla!!Te has ganado un seguidor,te invito a que te pases por mi cocina cuando quieras!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Gracias Carlos. Espero tratarte bien desde mi humilde cocina.
EliminarLos huevos estaban para morirse mojando.
Bss.
Por favor!! Entre todos los que participáis en el reto Tí Alia, me estáis poniendo los dientes largos... Que pinta más buena!!
ResponderEliminarUn abrazo!
David de LA COCINA PISTACHO
David, ya sabes lo que se dice................... si puedes vencerlos, uneté a ellos.
EliminarPreparalos y luego me cuentas.
Bss
Te ha quedado perfecto!! Una pinta estupenda. Genial!!!
ResponderEliminarGracias Pilar. Con comentarios como el tuyo, dan ganas de ponerse a cocinar.
EliminarBss guapa.
Te han quedado perfectos: el empanado parece fino y sin quebraduras, y la yema líquida.
ResponderEliminarGracias. Lo cierto es que tenía mis dudas, pero quedaron perfectos.
EliminarBss.
Pues parece que no te han dado tantos disgustos como a mí. Quizás por la freidora, pero la verdad es que me encantaron, y no los conocía, pero solo con la yema saliendo con la bechamel, ummm. Te han quedado preciosos. Un beso
ResponderEliminarHola Mónica.
EliminarLa verdad es me resultó más fácil de lo que pensaba y te seguro que tenía mis dudas. La ventaja de usar freidora es que tiene mucha cantidad de aceite, pero con un cazo pequeño lleno de aceite se compensa lo de la freidora.
Gracias guapa.
Bss.
Rosalía, me has dejado completamente alucinada. ¡Están genial! Tienen una pintaza. A mí me ha costado bastante la manipulación del huevo frito. Y tu yema se ve espectacular. Un besazo y enhorabuena.
ResponderEliminarGracias Elena. Para la próxima vez tengo anotado tu polvo de beicon, es una idea fantástica.
EliminarBss.
Rosalía, ¡qué perfección de huevo! Es precioso, redondo, dorado, perfecto. Dan ganas de hincarle el diente sin esperar a que los demás estén servidos!!!!
ResponderEliminarjajajaj, Ana, hay ves en las que una se luce o tiene suerte de acertar a la primera. Me han encantado estos huevos, seguro que los repito.
EliminarBss.
Te han quedado absolutamente perfectos!! Enhorabuena!! Besos
ResponderEliminarGracias Marta, verdad que quedaron bonitos?.
EliminarBss.
La verdad que te ha salido perfecto, sera cuestion de copiartelo, me ha
ResponderEliminarparecido muy original, bsssss. Sefa
Gracias Sefa, si los haces no te olvides de enseñármelos, seguro que te encantan.
EliminarBss.
Y dices de mi yema, pero si la tuya es más que perfecta !! Bueno todo el huevo en sí. Te ha quedado de lujo, la verdad. Un besito fuerte !!
ResponderEliminarMara gracias, me gustaría encontrar huevos con la yema gigante, pero chica esto es lo que hay.
EliminarBss.
¡Dios Santo! Tú sí que has superado el reto, Rosalía. Y yo ... lo que estoy blasfemando. Ni te lo imaginas. Y no, mejor no, porque voy a perder todo el glamour que tengo, ja ja ja. Y es que el saber sobradamente que yo no he superado el mío, y deleitarme con tanto manjar como estoy haciendo, me tiene delirando.
ResponderEliminarEsta vez sí que has sido fiel al 100% a la receta. ¿Te pasa algo, Rosalía?
Ji ji ji.
Besos y feliz semana.
Yolanda, te confesaré que me costo ceñirme a la receta al 100%, pero fui cobarde y no quise arriesgarme y meter la para. Ahora que ya tengo la técnica dominada, si que se me ocurren unas cuantas novedades para estos huevos.
EliminarGracias guapa.
Bss.
Te ha quedado muy bien, a la vista nadie diría que hay un huevo dentro y con esa yema.
ResponderEliminarmicocinayotrascosas.com
Es cierto Chary, hasta que no rompes la cobertura de pan, no sabes lo que hay dentro.
EliminarGracias.
Bss.
Sencillamente espectaculares,ricos y con la yema interior al gusto que me pierde con solo verlo¡
ResponderEliminarBss
Y que buenos que estaban, aunque a ti te han salido con la yemita mas líquida que a mi por lo tanto mucho mas ricos, para poder mojar pan.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog que te he descubierto gracias al reto. No solo las recetas tienen cosas buenas, sino que la Tía Alía une aficiones.
Besinos
Be cocina en El Payar de Xuan
Espectacular. Tienen que estar de vicio (eso sí, contundentes como ellos solos, jejeje).
ResponderEliminarYa me los estoy imaginando en la mesa de la cena de esta noche... uahhh!!
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com