Crema de chorizo (paté)

Esta receta tiene una historia detrás., bueno en realidad dos historias.

Mi padre viene a casa a comer todos los Domingos, es una rutina que sigue al pie de la letra o del reloj, no lo sabemos muy bien, pero el caso es que mi padre es rutinario.
Cada Domingo viene con algo para incluirlo en aperitivo, esto es obligatorio en mi casa, la hora del vermut (en festivos), es sagrada.
El Domingo pasado trajo una tarrina de paté de chorizo ibérico, bueno de ibérico tenia solo la grasa y de chorizo el color rojo. Lo cierto es que aquello no era comestible, esta es la primera historia.

Desde ese momento me puse un reto particular, hacer una crema de chorizo, por descontado comestible y rica.

Pasados unos días me encuentro, casi por casualidad con un aniversario bloguero, aquí la segunda historia

María Eugenia cumple 1 año, bueno ella no, que ya esta más crecidita.
Su blog, LAS RECETAS FÁCILES DE MARÍA, es el que cumple un año de su camino por la blogosfera.
María Eugenia lo quiere celebrar por todo lo alto y nos invita a participar de su alegría convocando un concurso, con denominador común ........... EL CHORIZO.
El tema del concurso?, cocinar con este embutido, que más español no puede ser, para más señas de Logroño, toma ya!!!!, lo mejor de lo mejor.
El ganador del concurso se llevará a su casa ...............tachannnnnnnn

  • 2 Kg. de Chorizo Casero Riojano, con ingredientes totalmente naturales, sin conservantes, ni colorantes,  ni cosas raras, chorizo de verdad, del de toda la vida, eso sí con todas las garantías sanitarias.
  • 1 Botella de Vino Otoñal, Reserva 2008 de Bodegas Olarra.
Contamos con un jurado de excepción, José L. Perez del blog, " Aisha Kandishay Ana del  blog,
 "De la cocina de Ana ", los cuales serán los encargados de decidir, quien será merecedor del premio.
No me enrollo más y os deja la receta de mi "Crema de Chorizo"

  INGREDIENTES
170 gr. de chorizo curado
100 gr. queso fresco de cabra
3 quesitos en porciones
30 gr. de concentrado de tomate
30 gr. de tomate frito
30 gr. de pimiento morrón
pizca de orégano seco
2 cucharadas del líquido de gobierno de los pimientos
 PREPARACIÓN Thermomix
Ponemos en el vaso el chorizo troceado. Programamos:
20 segundos
velocidad progresiva 5-10
Añadimos el resto de ingredientes. Trituramos:
30 segundos
velocidad progresiva 5-10
Así de fácil, sencillo y rápido.

Tenemos una rica crema de chorizo, natural, sin aditivos, sin colorantes y limpia de todos los E-???, que nos encontramos en los patés comerciales.
 En cuanto a la grasa, todo depende de la calidad del chorizo que uséis, yo recomiendo un chorizo de la mejor calidad posible.

Si no se dispone de una Thermomix. En una picadora, batidora eléctrica o cualquier aparetejo que triture, aumentando el tiempo de triturado y un poco de paciencia, también se puede preparar esta rica crema de chorizo.

No hay excusas, con pocos y buenos ingredientes, tenemos un paté de chorizo inmejorable, auténtico y totalmente casero.



Comentarios

  1. Muchísima suerte Rosalía y muchas gracias en nombre también de M. Eugenia y de Ana por tu participación con ésta magnífica receta que me guardo ahora mismo como oro en paño y es que en casa nunca falta una tarrina de las industriales porque al crío le encanta y como picoteo untadito en unas tostas viene fenomenal, pero evidentemente, ni punto de comparación con ellas. Un beso corazón y feliz miercoles.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jose te invito a que lo pruebes, ya me dirás lo que opina el gourmet de la familia....me refiero al nene claro.
      Las gracias os la doy de antemano yo a vosotros, menudo trabajo os queda a los miembros del jurado.
      Bss

      Eliminar
  2. Menuda pinta!!! por supuesto te copio la receta :D Yo también soy rutinaria y me encantan las rutinas, como a tu padre, jiji

    Mucha suerte con ésta receta! tienes muchas posibilidades. Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea si al final los seres humanos somos seres de costumbres y hábitos.
      Oye es una receta genial y con el/la Thermomix, super fácil.
      Bss.

      Eliminar
  3. holaaa, vaya cosa buena que nos traes y que gracioso tu padre puntual a la cita semanal. me encanta esta receta. mucha suerte en el concurso.

    ahhh yo hoy estoy de sorteo, pasate y te apuntas ehhh. besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Myriam, es hombre de costumbres.
      Me alegro que te guste la receta, esta genial.
      Bss.

      Eliminar
  4. Riquisima receta, te agradezco mucho tu participacion, y espero que tengas mucha suerte, ya la puedes ver en Recetas del Concurso,
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti María Eugenia.
      Esperaremos al veredicto final.
      Bss.

      Eliminar
  5. Ni una excusa, qué pintísima tiene. me rechifla el chorizo, te doy por ganadora, mira a ver si descubres la de salami de los sandwiches de rodilla que me apasiona. bss Rosalía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oye que las brujas son gallegas.
      Me has leído el pensamiento o las intenciones. Marga en ello ando, la crema se salami de rodilla me encanta , estoy haciendo pruebas a ver que sale.
      De momento te dejo la de chorizo que esta espectacular.
      Bss.

      Eliminar
  6. Que delicia, por cierto ¿has cambiado la cabecera no? o tengo pecado y no me había fijado? de todos modos muy bonita.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Nieves he cambiado la cabecera, me alegro que te guste.
      Bss.

      Eliminar
  7. Rosalía, que pintaza, también te la copio, adoro el chorizo en cualqueira de sus variantes.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alfonso, creo que en España hay a pocos a los que no nos guste el chorizo, de aquí saldría un chiste malo.
      Seguro que te gusta.
      Bss

      Eliminar
  8. Igual es mejor que no se lo cuentes a tu padre a ver si le gusta más que le digas que es de tarrina. Te ha quedado espectacular e imagino que todo el que la haya probado te lo habrá dicho. Ya veo que has cambiado de nuevo la cabecera. Eres increíble. Yo no doy para más, pero ando experimentando ahora mismo. Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajjaaj, mi padre lo probo y le encanto.
      He cambiado la cabecera, pero chica es lo que tiene no poder salir de casa, tengo tiempo de sobra.
      Tu con las fallas ya tienes bastante.
      Bss.

      Eliminar
  9. Rosalía, me encanta el cambio de blog. Está precioso.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Dices una verdad muy grande, hay veces que pagamos en el super lo de "ibérico"
    tu receta de paté seguro esta superior, me llevo la receta y te deseo suerte.
    El blog te ha quedado muy bonito, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Aquí esta la otra "miembra" del jurado, jeje. Vaya recetas más apetecibles que estáis preparando para el concurso, la pena es que Mª Eugénia no haya puesto como condición, mandar prueba para catarlo, Jose y yo, nos íbamos a poner las botas ;DD
    Esta tengo que probarla sin tardar, que en un momentín tenemos preparado un aperitivo.
    Un besazo y mucha suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  12. Hola rosalía.
    Estaba "alparceando" por tu blog y me encuentro con esta receta que me ha parecido exquisita. Eso lo 1º pero luego, entro más a fondo en el post y encuentro que también en tu casa es de "obligación dominical" eso del tapeo...
    ¡'Ay, maña!. ¡Es que en mi casa pasa igual!. ¿Verdad que un Domingo sin tapa no es "tan domingo"?.
    Ya puede ser la mayor tontería del mundo pero que no falte una tapilla antes de empezar la comida. Aunque sea un huevo duro con un poco de mahonesa. Vamos, de hecho, hace bien poco publiqué una tapa que en su base llevaba eso y fue porque al abrir el frigo me encontré que sólo había esas pocas cosas para sacar una tapa adelante.
    Pero como lo importante es echarle imaginación enseguida nos pdoemos marcar alguna cosa que leugo seguro que siempre triunfa.
    Bueno, que me he enrollado como las persianas...
    tomo nota de tu propuesta porque me ha parecido exquisita y cuando vuelva a tener a Manolo por casa se la haré y seguro que empieza la comida con una sonrisa de oreja a oreja.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  13. Se me hace la boca agua, que rico!!! Qué recetas más variadas hemos presentado para el concurso! Qué gane el mejor!! Un saludo

    Adriana de www.elbuchinche.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Sencillo de hacer y muy rico. Te agradezco este maravilloso pate de chorizo.
    Pasa un buen día.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.