Helado de queso con Pimiento en almíbar


Como entradilla principal, diré que me había prometido a mi misma no participar en sorteos, organizados por blogs.

Pero bueno siempre existe la excepción que confirma la regla. Sofía desde su blog,
MIL IDEAS MIL PROYECTOS, nos invita a participar en el sorteo que celebra por el 3º aniversario de su blog y a las amigas hay que acompañarlas y apoyarlas en sus proyectos.

Se trata de hacer un helado, ya que estamos en verano, lo marca el calendario, pero la climatología debe tener una opinión diferente y esta dispuesta a fastidiarnos los días de sol y sandalias.

Al mal tiempo buena cara, haremos helados que a fecha de hoy en mi calendario estamos a 3 de Julio y es pleno verano.

Este helado llevaba como dos años queriéndolo publicar, desde que tomé en un restaurante una versión parecida, estaba loca por compartirla con vosotros.

El que me sirvieron en el restaurante no tenia el mismo formato que el mío, pero ya me conocéis, cuando copio o intento versionar algo que no he creado yo, siempre pongo a trabajar mi lado creativo e intento no hacer un copia - pega, sino algo que pueda decir que es totalmente mío.

Por lo tanto Sofía, este es mi Helado de queso con pimiento en almíbar, diferente, original y aunque no lo parezca a simple vista, no sabe a pimiento. El chocolate blanco le aporta el punto crujiente del que carece el helado, que por si mismo, es super cremoso y con un delicado sabor a mascarpone.
Espero que te guste, esta preparado y pensado para ser incluido en tu concurso.

!!!!!!!!!!!!!!!!! FELICIDADES !!!!!!!!!!!!!


 INGREDIENTES

HELADO DE QUESO
200 ml. de nata para montar
1 sobre de estabilizador de nata
250 gr. de queso Mascarpone
2 cucharadas de azúcar invertido
2 cucharadas de azúcar glasé
2 yemas de huevo

Pimiento en almíbar
1 pimiento rojo
1 vaso de agua
Azúcar

PREPARACIÓN
Lo primero que vamos ha preparar es el pimiento en almíbar.

Ponemos el pimiento en un bol, con un par de cucharadas de agua. Sellamos bien con film de cocina.
Asamos en el micro, 10 minutos, en tandas de 5 minutos. a la mitad del tiempo, sacamos del micro, damos la vuelta al pimiento y programamos 5 minutos más.

Sacamos, dejamos enfriar y retiramos la piel y las pepitas al pimiento. Hay que conseguir tres tiras iguales de pimiento, enteras y sin sin rotos.

Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, cuando llegue a hervir y el azúcar este completamente disuelto. Incorporamos las tiras de pimiento, bajamos el fuego y dejamos que se cocine el pimiento, hasta que el almíbar espese y el pimiento este bien confitado.

Sacamos las tiras de pimiento, escurrimos del almíbar y colocamos bien estiradas sobre papel de horno, separadas las unas de unas las otras. Reservamos.


Helado de queso

Montamos la nata con el azúcar blanco y el sobre de estabilizante de nata. Reservamos en el frigo.
En un bol grande, ponemos el queso, el azúcar invertido y las yemas de huevo. Batimos con unas varillas eléctricas.

Una vez que todos los ingredientes estén bien montados, añadimos la nata que teníamos reservada y seguimos montando con las mismas varillas. Veréis que monta todo de nuevo. Batir hasta que la nata se monte bien con la crema de queso.

Ahora solo hay que poner en un molde, papel de horno y montar el helado, capa de pimiento, capa de queso, pimiento, queso, para terminar con pimiento.

Metemos al congelador, al menos 4 horas.

Para servir, cortamos porciones y iguales de helado, espolvoreamos con virutas de chocolate blanco.

Virutas de chocolate
Tendremos la tableta de chocolate en el frigo y rallaremos con un pelador de patatas.
Cubrimos cada porción de helado con las virutas y servimos.



Si tienes un helado en mente del que te sientes orgullosa , te dejo el enlace del concurso de Sofía, seguro que te abrirá las puertas de su casa con los abrazos abiertos. Pica en el logo.

FUENTE - EL LAGAR DE ISILLA


Comentarios

  1. Me encanta Rosalia, además eres la primerita y acabas de romper el hielo en el concurso, que con esto de la climatología estamos un poco perezosos a hacer helados, un besazo preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sofía alguien tiene que dar ánimos a los demás, esta vez me ha tocado a mi.
      Tranquila que el tiempo ya mejora, lo ha dicho Brasero y eso va misa.
      Bss.

      Eliminar
  2. Aplausos y más aplausos. Me has dejado con la boca abierta y eso que aún estoy grogui. Como siempre que versionas, este helado es de lo más original y tu creatividad queda patente.
    Has puesto el listón muy alto
    Felicidades y un beso
    No imagino lo rico que está pata que no me dé el mono.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa, oigo los aplausos, gracias guapa.
      Mejor no imagines que creo que últimamente la imaginación engorda-
      Bss.

      Eliminar
  3. espectacular Rosalía, me encanta tu helado, no he comprado nunca el estabilizador de nata. Intentaré encontrarlo, bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marga, si no lo encuentras me avisas y te lo mando, aquí hay una tienda oriental que lo vende de una famosa marca y super barato, sobre todo para este tiempo viene genial para que no se baje la nata de a las tartas.
      Bss.

      Eliminar
  4. Rosalia que pintaza más buena no? y que cosa más original. La verdad el mundo helados me da algo de pereza y además a mis abundantes lorzas no le vienen nada bien, pero me esta tentando mucho tanto tu receta como el concurso de Sofía.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alfonso, las lorzas ni las nombres, jajajajajaj, puedes hacer uno bajo en calorías, sería la caña.
      Bss.

      Eliminar
  5. Qué original y sobre todo que bueno!! si hay que dar un premio... yo te lo doy a ti, sin mirar nada más. Feliz finde :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar, pero que guapa estas en el video de Aragón .
      Gracias por tu visita, acepto tu premio, pero me temo que hay que ver el resto de recetas, jajajaj.
      Bss.

      Eliminar
  6. Achei este gelado bem original,eu adoro pimento e tenho a certeza que ia gostar.
    Tem um aspecto divino
    bjs

    ResponderEliminar
  7. ¡Mucho más que original! La verdad es que lo del pimiento me ha sorprendido mucho, ¡habrá que probarlo!
    Un abrazo
    Cristina

    ResponderEliminar
  8. Holaaaaa, con eso de estar de vacaciones ya me perdia esta rica receta, me gusta y me la llevo,
    te llame el otro dia, no se si te lo habran dicho, esta semana próxima tengo nietos, pero el jueves
    procuraré llamarte, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Qué helado más original en sabores! No me lo imagino, o sea que tendré que problarlo :)
    besos

    ResponderEliminar
  10. Me parece una propuesta espectacular!!!!

    Te deseo mucha suerte...

    ResponderEliminar
  11. Bueno, Rosalía, me dejas tonta con este helado. ¿De queso, con chocolate blanco, y pimiento? Me parece de lo más llamativo y no me puedo imaginar el contraste de sabores de ninguna de las maneras. A su favor, te diré, que como soy mujer que gusta del contraste de sabores, estaría más que tentada de pedir ese mismo helado en el restaurante que te sirvió de inspiración, que por cierto, me sonaba tanto su nombre que no he podido evitar pinchar en el enlace. ¡Y claro que lo conozco! Estuvimos comiendo allí hace unos meses en una visita de fin de semana a Burgos.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Que buena mezcla, me encanta la mezcla queso-pimientos, y debe quedar realmente novedoso con esas texturas....me encanta!

    Un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.