Pan glaseado con AOVE y especias
En estas fechas con la blogosfera llena de espectaculares recetas para vestir nuestras mesas y agasajar a nuestras familias y amigos, nos olvidamos de que el pan estará presente en cada una de las mesas vestidas de navidad.
El día 25 de diciembre junto al primer día del año, son los dos únicos días del año que los panaderos se toman un merecido descanso y sus hornos no nos ofrecen el pan nuestro de cada día.
Claro que podemos recurrir a visitar la gasolinera más próxima y comprar una barra de pan, pero yo os animo a seguir poniendo en nuestras comidas de Navidad lo mejor que podamos ofrecer a los nuestros.
Con este pan recién horneado, fácil, rápido y sin amasado, aprovecho para desearos unas muy felices fiestas y una entrada y salida de año lo más entrañable y divertida posible.
INGREDIENTES
250 gr. de harina de fuerza
180 ml. de agua
3,5 gr. de levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
GLASEADO
AOVE
semillas de sésamo
pimienta
sal
pizca de pimentón dulce
pizca de escamas de chile seco
PREPARACIÓN
Templamos el agua.
Retiramos en un vaso, una parte de agua y disolvemos la levadura. Reservamos.
Ponemos la harina en el cesto del Kit panera de Lékué.
Hacemos un hueco en el centro, añadimos el gua templada, el aceite, la sal y el agua con la levadura disuelta.
Mezclamos con ayuda de la espátula que incluye el Kit.
Una vez que tenemos una masa consistente, procedemos al amasado a mano, hasta conseguir una masa lisa.
No es necesario sacar la masa del cesto, este nos permite, amasar cómodamente y sin apenas manchar.
Damos forma al pan, hacemos unos cortes en la superficie y dentro del envase cerrado dejamos levar, hasta que el pan doble su volumen.
Yo lo dejo levar dentro del microondas (apagado), para evitar corrientes de aire.
Mientras precalentamos el horno a 180º.
Una vez que el pan doble el volumen, pincelamos con la mezcla del glaseado.
Horneamos 30 minutos con el cesto cerrado.
Para conseguir una corteza más dorada, horneamos 10 minutos más con el cesto abierto.
Una manera limpia y rápida de hacer pan con el KIT PANERA DE LÉKUÉ
Para comenzar el año el año con buen píe, os espero a todos en el Proyecto RECICLANDO SABORES, donde Marisa desde THERMOFAN y una servidora, tenemos una cita con todo el que quiera unirse a nosotras, en el reciclado de alimentos, el día 1 de Enero
Ya estoy haciendo la masa! Este pan es una maravilla, gracias por la receta, y sobre todo, que tengas una feliz noche..todo el año. Felices Fiestas!
ResponderEliminarUn pan fabuloso para preparar en navidad o cualquier día. A mi me ha encantado la ausencia de amasado, así que creo que es una opción estupenda para empezar a preparar pan ¡que nunca lo he hecho!
ResponderEliminar¡Felices y dulces fiestas!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Tenía la misma idea que tú, pero al final, no me dará tiempo.e encanta el tuyo.
ResponderEliminarbesazos.
Qué sencillo de utilizar este kit y el pan especiado se ve muy rico. Feliz navidad Rosalía, un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan estupendo =)
ResponderEliminarMe paso súper rápido para desearte unas muy felices fiestas.
Un besote gordo!