Pastel de brócoli y salmón
Que reto más dulce y sano nos proponen los mañosos este último mes del año.
RECETARIO MAÑOSO, esta vez tiene como anfitriona a Julia, ella gestiona un blog conocido por todos o por casi todos. Si no has visitado aún el blog JULIA Y SUS RECETAS, no sabes lo que te pierdes.
Su mentora perteneciente al grupo Mañoso, es Pilar con un blog personal, Y A LA LUNA SE LE VE OMBLIGO, de lo más sugerente y casero.
Pues bien entre Pilar y Julia, o Julia y Pilar, que todos sabemos la regla matemática de que el orden de los factores no altera el producto. Resulta un producto dulce, pegajoso, fabricado por esos incansables e imprescindibles insectos que son las abejas............................. , vale!!!!!!, las pistas son fáciles para saber que ese producto es .........................
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ MIEL ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Mi receta es un Pastel de brócoli y Salmón, bañado por una mayonesa de Miel y Mostaza, espero que os guste.
Una receta super sana, preparada la vapor en microondas, con los recién estrenados Estuches para vapor, especial microondas de LÉKUÉ, aporta vitaminas en la verdura, proteína en el pescado , llena de color la vista e inunda de sabor el paladar.
Quien dijo que en Navidad todo engorda?, este Pastel es la muestra de que se puede comer sano y rico a la vez.
Quien dijo que en Navidad todo engorda?, este Pastel es la muestra de que se puede comer sano y rico a la vez.
INGREDIENTES
200 gr.. de flores de Brócoli limpias
200 gr. de Salmón fresco
2 rebanas de pan de molde sin corteza
2 huevos
150 gr. de nata para cocinar
50 ml. de leche semidesnatada
2 cucharadas de queso rallado (mezcla de 3 quesos)
sal al gusto.
MAYONESA
1 huevo
Aceite ( mitad girasol, mitad oliva suave)
1 cucharadita de zumo de limón
sal
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de miel de flores
* Poner todo en un recipiente hondo, batir con la batidora eléctrica hasta que espese.
PREPARACIÓN
Sacamos lo más limpias de tallo posible las flores de brócoli, lavamos bajo el grifo.
Sin escurrir las ponemos en el fondo del estuche al vapor de Lékué, he usado el grande 3-4 raciones.
Cocinamos en el microondas 4 minutos.
Sacamos las flores, retiramos el agua sobrante y secamos el estuche.
Colocamos boca bajo las flores de brócoli, cubriendo toda la base del estuche. Reservamos.
Retiramos al salmón la piel y las espinas (debe quedar super limpio de espinas). Desmenuzamos el salmón y lo repartimos sobre el brócoli.
Entre capa y capa, salamos al gusto.
Batimos a mano, el huevo, nata, leche y sal. Incorporamos el queso rallado, mezclando bien con una cuchara.
Vertemos la mitad del batido sobre el brócoli y el salmón, procurando repartirlo bien y que queden rellenos todos los huecos.
Disponemos sobre todo esto, las dos rebanadas de pan de molde.
Echamos sobre ellas el resto de batido. Esperamos unos minutos a que el pan absorba el batido, será necesario aplastar ligeramente con el dorso de una cuchara, con cuidado de no romper ni deformar el pan.
Cerramos el estuche y lo cocinamos en el micro durante 5 minutos.
Sacamos del horno, dejamos reposar, hasta que esté frío.
Desmoldamos y regamos con la Mayonesa de miel y mostaza, adornamos con rodajas finas de rábano.
Servimos acompañado de lechugas variadas.
Buenos días Rosalía. Menuda receta más rica y más sencilla. La mayonesa con la mezcla de mostaza y miel, debe estar muy buena. La foto de corte es muy chula. Me ha entrado hambre a estas horas. Muy buena aportación al Mañoso. Un beso
ResponderEliminarHola Marisa, que madrugadoras somos....................
EliminarEl maridaje de sabores en el pastel son perfectos. Anda a desayunar que el hambre no es bueno.
Bss.
Buenos días Rosalía, una receta deliciosa para el mañoso!! me ha encantado el contraste de sabores, esa mayonesa de mostaza y miel debe estar la mar de rica!! Muchas gracias por tan deliciosa aportación!! Besitos.
ResponderEliminarJulia
Gracias Julia.
EliminarNo podía faltar a la cita con el Mañoso, me alegro que te guste el pastel, a mi me ha encantado, aún tengo un trozo para cenar hoy.
Bss.
Que pastel tan apetecible y que forma más estupenda de comer brócoli. Además el conjunto con esa mayonesa debe estar de vicio. Un beso!
ResponderEliminarGracias Laura, has visto el corte tan bonito que queda?, desde luego seguro que lo repito.
EliminarBss.
Qué bueno el pastel y qué sano. Me ha encantado el corte perfecto y esa mahonesa, estupenda.
ResponderEliminarMe la llevo.
Me parece espectacular y super original esta propuesta que haces con el brócoli, el salmón... y la miel! Me ha encantado.
ResponderEliminarQue corté más bonito tiene este pastel y lo más importante, tiene que estar delicioso. Un besote!
ResponderEliminarTengo pendiente una receta de salmón de Marisa y ahora me quedo con otra, que además se que va a ser para mí solita, porque a mi contrario el brocolí como que no. Pero a mí me ha encantado, asi que a por ella.
ResponderEliminarBss
Elena
P.D. El corte enamora :*
Me parece rico, original y bonito, además con ese corte que has puesto quedad chulísimo los dos trocitos de brocoli tan bien plantados. Me parece una receta estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Muy bueno Rosalía, nos ha gustado mucho la receta, nos la llevamos que quedan poqutos días ya para salir todas. Muchas gracias por tu aportación
ResponderEliminarBesicos
No me salen las palabras despues de ver tu receta, ME ENCANTA, tenerla en el e-book es un lujo, bsss.
ResponderEliminarMe dejaste de piedra, Rosalía, qué receta tan exquisita!!! las fotos lo dicen todo!!! ufffffuffffffufffffff qué maravilla de verdad!!!! bsss querida
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