Dip de Olivas negras
No se a vosotros pero a mi solo me apetece cocinar cosas rápidas, frescas, que me ocupen el menor tiempo posible de permanencia en la cocina y si no necesitan para hacerlas una fuente de calor, mejor que mejor.
Para esas reuniones que seguro que todos tenemos y que como buenos españoles siempre se producen en torno a una mesa, os traigo un Dip de Olivas, que más fácil y rápido de preparar no creo que haya muchas recetas.
Perfecto para tomar acompañado con cuñas de queso curado, patatas chips, o simplemente con unas tostadas de pan crujiente.
Podemos utilizarlo para añadir una cucharadita a los aliños para ensaladas, aportando un toque diferente a nuestras parrilladas de verdura.
INGREDIENTES
150 gr. de Olivas Negras
1 lata de anchoas en Aceite de Oliva
2 dientes de ajo
1 huevo cocido
2 pimientos de Piquillo
1 lata de atún en aceite
2 cucharaditas de mostaza de Dijon ( Maille )
4 cebollitas en vinagre
PREPARACIÓN
Tan fácil como poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en el vaso de batidora eléctrica y triturar todo del grosor y textura que más nos guste.
A mi particularmente no me gusta que sea una pasta uniforme y melosa, prefiero que se noten los ingredientes, por esta razón mi triturado es más bien grueso o medio
Un paté versátil, podemos tomarlo simplemente untado en unas rebanadas de pan tostado, con queso curado es una delicia para el paladar, con nachos, patatas chips.
Añadir una cucharadita al aliño de una ensalada o verdura hervida. Un paté que nos ofrece multitud de posibilidades.
Me encanta la combinación, la textura y el sabor que debe tener. Sé de a uno en casa al que le gustará.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz escapada.
Hola bonitaaaaaaaa, yo ando igual con una pereza para cocinar uffffffff. este dip me parece delicioso porque a mí me encantan las olivas negras, así que me la imagino riquísima encima de una tostada, y digo tostada para no liarme a cucharadas con ella jijij. besotes y buen finde.
ResponderEliminarMe voy a apuntar al huevo cocido. Yo lo hago sin el huevo, y me gusta mucho la textura que te ha quedado... tomo nota!
ResponderEliminarEs como una tapenade con huevo... interesante y como bien dices, fácil, rápido, sabroso... infalible
ResponderEliminarPues me está pasando últimamente lo mismo que a ti....y esta receta nos viene genial a los que estamos en plan ¿perezoso?
ResponderEliminarUn besote,
Mar
No me puede gustar más, creo que es un dip que vale "pa tooo", me chiflan las anchoas con lo que sea, un dip muy mediterraneo, este está copiado, bssss y gracias Rosalía
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