Palmeritas saladas
Último asalto del año, esta vez como manda la tradición en el reto #ElAsatablogs, se trata del Asaltador invisible.
El azar o la aplicación que se ha usado para hacer el sorteo ha querido que sea la cocina de Asun, la que he tenido que revolver e indagar un poco hasta dar con la receta que finalmente ha resultado el robo perfecto.
Asun en su blog Recetas de Huga guardaba no demasiado escondidas estas Palmeritas saladas, un tentempie ideal para tomar en casa, invitar a los amigos o llevar al trabajo. Cuando se utiliza hojaldre siempre se tiene la seguridad de tener éxito con la receta.
Aprovecho para desearos a todos una muy feliz salida y mejor entrada de año.
INGREDIENTES
1 Lámina de hojaldre
salsa de tomate casero
mezcla de hiervas para pasta
mezcla de 4 quesos rallados
Fiambre de pechuga de pavo
Aceitunas negras cortadas en rodajas
1 huevo
PREPARACIÓN
Extendemos la lámina de masa de hojaldre sobre un papel de horno
Ponemos una capa de salsa de tomate, sin llegar a los bordes del hojaldre, al enrollar se irá extendiendo por la presión.
Sobre la salsa de tomate, espolvoreamos la mezcla de hiervas para pasta, cubrimos con abundante queso rallado.
Troceamos unas lonchas de fiambre de pavo que distribuimos sobre el queso y finalmente ponemos las rodajitas de aceituna negra.
Ahora toca enrollar toda la preparación.
Formamos un rulo con toda la preparación, cubrimos en papel de horno y metemos al frigo una media hora para que el hojaldre tome consistencia y nos sea más sencillo cortar los discos.
Precalentamos el horno a 180º
Pasado el tiempo de reposo, cortamos discos de 1 cm. y 1/2 de grosor, que iremos colocando en una bandeja de horno , separados unos de otros, ya que al hornear el hojaldre aumenta de tamaño y se podrían pegar unos a los otros.
Pintamos cada disco con huevo batido y horneamos a 180º durante 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Rosalía, como no estás me llevo todas las palmeritas. Menudas ganas me han entrado. Me gusta la forma y el relleno. Buen asalto amiga. Besos
ResponderEliminarBuenas querida compi ...en ascuas he estado todo este tiempo, para saber quien seria mi ladronzue@
ResponderEliminarespero que hayas disfrutado!!!
Te ha quedado genial y como bien dices y estoy totalmente de acuerdo cuando se trabaja con hojaldre nos da esa seguridad de que funcionara ;)
Un abrazo y felices fiestas.
Totalmente de acuerdo contigo. Si hay hojaldre, triunfas. A veces nos complicamos con masas trabajosísimas, y con un poco de hojaldre y un buen relleno, te hacen la ola de fijo :)
ResponderEliminar¡Hemos vuelto!, ¡Comer De Todo ha vuelto! :)
ResponderEliminarTe invito a que vuelvas a pasarte por el blog, venimos con muchas ganas, ideas y recetas nuevas.
¡Te esperamos con los brazos abiertos!
Y bueno, vemos que sigues por todo lo alto, qué maravilla de receta, y fantastica para estas fiestas.
Un saludo inmenso.
Unas palmeritas de lujo me encantan, tengo que probarlas porque en mi casa seguro que sorprenderían.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Un vicio esas palmeritas, de empezar y acabarlas todas, me encanta. Felices fiestas.
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y las palmeritas son mi perdición , que buen asalto has hecho
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
Estoy de acuerdo contigo, el hojaldre es un éxito seguro!!
ResponderEliminarYa quisiera yo que mis compis de ofi llevaran estas palmeritas al curro algún día jejeje...
Besos y feliz año.
Nieves
Unas palmeritas deliciosas, me encanta ese relleno, deben quedar superjugosas y seguro que vuelan! ¡Feliz nochevieja y que tengas un año 2016 lleno de buenos momentos!
ResponderEliminarAy que ricas, menuda pinta que tienen, y lo facilítas!
ResponderEliminarbesos
¡Qué buena pinta tienen estas palmeritas! En mi casa nos encantan. Las hacemos con todos los ingredientes que se nos ocurran. Estas tuyas deben estar de muerte. Habrá que probarlas, jeje.
ResponderEliminarBesitos y feliz año nuevo.
http://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es