Ensalada de lentejas Gourmet #Asaltablogs


Llegamos a la meta final de esta 3ª edición del reto #Asaltablogs

La suerte del sorteo ha recaído en el blog Healthy and Tasty . Como siempre hay que navegar por el índice del blog asaltado y buscar una receta para robar.
Mª Angeles gestora del blog tiene un gran surtido de ensaladas, se nota que la gusta comer sano, de entre todas las ensaladas, me quedo con la ENSALADA DE LENTEJAS. Creo que tiene todo lo que se le puede exigir a una buena ensalada, proteína, hidrato y mucha vitamina en la verdura, aparte de la bonita gama de colores y el delicioso y refrescante sabor. Una ensalada muy completa que repetiré más veces a lo largo del verano.

De igual manera, como siempre no es una copia exacta de la receta de Mª Angeles, cada uno aporta a la receta sus gustos personales, tanto en el emplatado, como en la variedad de ingredientes con la que la preparamos.

Una manera saludable y fresca de incluir legumbre en nuestra dieta durante los calurosos días estivales.


INGREDIENTES
1 bote pequeño de lentejas cocidas
1 bote pequeño de maíz dulce
Queso feta
1/2 manzana
1 zanahoria pequeña
1/2 rama de apio
lechugas variadas
1 lata de ventresca de bonito
Vinagreta
3 nueces
3 medidas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharadita de mostaza americana
1 medida de Vinagre de Jerez
sal


PREPARACIÓN

Primero procedemos a realizar la tarea más antipática del proceso de preparación, sacar las lentejas enteras y en buenas condiciones del dichoso bote donde vienen envasadas.

Esta vez no me ha resultado especialmente complicado, aunque la primera mitad del contenido del tarro salió por si sola, para el resto solo tuve que llenar el bote de agua fría, cerrar, agitar suavemente y como por arte magia salieron todas las lentejas en condiciones optimas para ser consumidas.

Volcamos las lentejas en un colador y las pasamos bajo el chorro de agua fría, para eliminar el sabor del líquido de gobierno. Las dejamos escurrir mientras preparamos el resto de ingredientes.

Con la lata de maíz dulce seguimos el mismo procedimiento de enjuagado, estos si que salen facilmente del bote.

Picamos en pequeña concassé las verduras, zanahoria, apio, manzana y queso feta.

Hacemos la vinagreta. Machacamos la nueces en un mortero, añadimos el aceite, vinagre, mostaza y punto de sal, mezclamos hasta emulsionar.

Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera y regamos con la vinagreta.

Servimos en copa cóctel que previamente habremos cubierto con hojas de lechugas variadas.

Ponemos decorando la ventresca de bonito, ya tenemos lista una rica y nutritiva ensalada de legumbre.



Comentarios

  1. Una ensalada que me voy a llevar ya mismo, que además para el tupper de mi contrario es perfecta porque tiene de todo.

    Bsss

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Buenísima! Una ensalada muy completa :) Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tiene esta ensalada, además así presentada me encanta. Por cierto recordarte que quedan 3 días para que acabe el concurso que hago en mi blog y que doy muchos premios.
    Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  4. Esta receta es perfecta para el verano porque da un poco de pereza cocinar legumbres. En ensalada es otra cosa. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Con el tiempo que viene este tipo de ensaladas vienen genial. Así no nos privamos de comer legumbre en verano.
    Gran asalto

    ResponderEliminar
  6. Rosalía, que mola mucho todo lo que lleva, y puesta en copita... las lentejas cobran un punto de lo más chic! esta ensalada la pruebo aunque no tenga un cordero a mano. ;)
    Petonets!!

    ResponderEliminar
  7. Con ese toque de feta tiene que estar impresionante. Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosalía. Hace más de veinte años que preparo ensalada de lentejas porque me encanta y porque contiene muchos nutrientes buenos para nuestra salud. Además, se conserva, si no lleva lechuga o tomate, bastante bien, para el día siguiente.
    Hemos elegido las dos una ensalada y son totalmente diferentes.
    En copa, me gusta mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ganas que tenía de ver esta ensalada uumm como me la esperaba, deliciosa y una presentación estupenda.
    Un gran asalto.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  10. Que rica la ensalada de lentejas!! Te ha quedado preciosa así presentada. Un beso!!

    ResponderEliminar
  11. NUnca hago ensalada de lentelas y no sé porqué, la verdad es que esta combinación que nos propones se ve deliciosa y me la apunto para probarla.
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Estupenda esta ensalada. En casa comemos muchas ensaladas con todo tipo de legumbres.
    Buen asalto

    ResponderEliminar
  13. Feta y lentejas!, muy bueno y muy mediterráneo, apuntada queda, que yo en verano soy de ensaladas de garbanzos y judias y me faltaban ideas para las lentejas. Las probaré, seguro, aunque sin apio ;).

    PD: cada vez mejor presentadas, cada vez más didáctica, cada vez más técnica, ¡estás en racha!

    ResponderEliminar
  14. En casa prácticamente comemos más legumbre en verano que en invierno... las lentejas me gustan, aunque cuesta darles el punto justo para que no se rompan mucho (yo y mi olla nueva y sus tiempos!) pero molan así fresquitas con feta y un buen trozo de ventresca o de atún.

    ResponderEliminar
  15. Una ensalada maravillosa , y el secreto para sacarlas enteras es el que tu has dicho , agua , agitar y sacar . Te ha quedado de lujo y dan ganas de cenarse una ensaladita de esas . Un beso

    ResponderEliminar
  16. Qué buena!! Me tengo que animar a usar legumbres en ensalada, porque además de tener una pinta increíble, hacen que el plato sea super completo.
    Genial asalto!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la presentación y la pinta de tu ensalada!!! Es ideal para el tiempo estival!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  18. Una ensalada bien rica y perfectamente presentada! Buen asalto, nos vemos en el próximo!! Un beso

    ResponderEliminar
  19. Qué bien te ha quedado la ensalada! Y la presentación de 10! Me gusta mucho la combinación de ingredientes que has elegido. Muchas gracias por asaltarme. Un besito

    ResponderEliminar
  20. Fíjate que yo no soy muy amiga de las lentejas, pero con esa presentación y acompañadas de todos los ingredientes que lleva esta ensalada, me las comería tan rícamente ;).
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Muy buena ensalada y la vinagreta me parece espectacular.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.