Timbal de langostino y melocotón sobre Bloody Mary
Para el que no se haya entrado aún, las chicas de !!!!!!LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA !!!!!!!!!!!!!, están de sorteo y no con sorteo cualquiera............. el premio de lo más goloso y apetecible una comida o cena en el prestigioso restaurante con estrella Michelin " EL BOHÍO "
Quieres concursar y no sabes como?, pica en el enlace, Nieves y Elena lo explican divinamente, Cocurso de recetas " EL BOHÍO "
La mecánica del concurso es muy sencilla. Nos damos un paseo por el índice del blog, elegimos una receta y la preparamos con la mente puesta en como la haría Pepe Rodriguez para servirla en su restaurante. Tan fácil y tan complicado como eso.
Mi elección esta receta, "TIMBAL DE LANGOSTINO Y MELOCOTÓN SOBRE BLOODY MARY "
Espero estar a la altura, ya que serán Diego y Pepe Rodriguez, el jurado que seleccione la receta ganadora.
Paso a contaros la receta de mi versión. Por cierto receta versionada por 3ª vez. El primero fue César en CON UN PAR DE GUINDILLAS, la saga continua, quien será el que se atreva a ser el 4º versionando?
INGREDIENTES ( por ración)
3 langostinos crudos
1/2 melocotón ( natural )
1/4 cebolleta tierna
1/2 lima
Pimienta negra molida
Concentrado de langostino
1 cucharada de aceite de oliva suave
Bloody Mary
Jugo de tomate ( 300 gr. )
Vodka al gusto
5 gotas de salsa Worcestershire ( Perrins)
Tabasco al gusto
zumo de 1/2 limón
Sal
Pimienta blanca molida
Agua si fuera necesario
PREPARACIÓN
TIMBAL DE LANGOSTINOS Y MELOCOTÓN
Pelamos los langostinos, reservamos las cabezas para preparar el concentrado.
Para hacer el concentrado de langostino, ponemos la cucharada de aceite de oliva suave en una sartén
y doramos ligeramente las cabezas, que aplastaremos con el dorso de una cuchara para sacar todo el jugo. Añadimos un chorrin de agua para desglasar. Colamos y reservamos el jugo resultante.
Retiramos a los langostinos la tripa negra que tiene en el lomo y troceamos dos en pequeña brunoise.
Pelamos medio melocotón y troceamos junto con la cebolleta de igual manera que los langostinos.
Reservamos un langostino atravesado a lo largo por una brocheta.
Mezclamos todo lo que acabamos de picar ( langostinos, melocotón y cebolleta) y aderezamos con el zumo de lima y su ralladura, pimienta negra, concentrado de langostino y sal al gusto.
Mezclamos bien y dejamos macerar durante 1/2 hora.
Mientras, lavamos los tomates, retiramos el pedúnculo, los troceamos y trituramos con batidora eléctrica, hasta conseguir un puré muy fino.
Tamizamos el puré de tomate. Ponemos el puré sobre un colador y colocamos debajo un recipiente para recoger todo el jugo que suelte.
Cuando veamos que ya no filtra más zumo de tomate, removemos con una cuchara.
en el colador nos quedarán las pepitas, pieles y partes más duras del tomate.
En el zumo que hemos conseguido del puré de tomate, ponemos Vodka ( al gusto), salsa Perrins, tabasco, zumo de limón, sal y pimienta negra molida. Si vemos que está demasiado espeso añadimos agua muy fría, hasta conseguir la textura que más nos guste.
Reservamos en frigo hasta el momento de montar el plato. Debe estar muy frío.
Para montar el plato podemos hacerlo en forma de timbal, usando un aro de emplatar o en copa cóctel.
El Bloody Mary lo serviremos por separado en una botella o en una jarrita.
Decoramos con un langostino que previamente habremos marcado ligeramente en la plancha con una gota de aceite y unas tiras de cascara de lima.
Como aperitivo o entrante es una preparación que seguro no deja indiferente a nadie.
Fresco, original,sencillamente delicioso.
Date un paseo por " LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA " y verás que fácil es concursar para ganar una comida en "El BOHÍO"
Waaaauuuuu!!! Otra vuelta de tuerca de esta receta que como tu dices a este paso va a tener mas saga que la guerra de las galaxias jajaja...
ResponderEliminarChica menudo nivelazo, seguro que a Pepe y a Diego les encanta.
A mi ya te digo que esta receta me chifla, la he hecho ya varias veces y siempre triunfa, aún con gente a los que no les gusta el vodka, ni lo notan.
Pues eso, que muchisima suerte y gracias por participar.
Besos
Nieves
Te ha quedado un timbal que muchos restaurantes ya les gustaría servir cosas tan ricas y bonitas!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
Besos,
Palmira
Arriba con esa cocina creativa !!!! eres un crack Rosalía, mucha suerte en el sorteo, al final de una forma u otra Pepe Rodríguez va a valorar un plato tuyo jajaja... si cuando yo visualizo algo, se cumple :-)
ResponderEliminarespectacular Rosalía, suerteeeeeeeeeeee
ResponderEliminar¿A la altura dices? Tíaaaaa te pasas xD xD xD
ResponderEliminarPedazo de timbal y pedazo de presentación. Yo a ver que hago, entre las elecciones y los viajes, mira a que horas tengo que bloggear... a la hora de la comida uf!
Yo he probado el de Nieves y está de lujo, ahora me toca acerlo a mi. Te ha quedado espectacular Rosalía. Gracias por la participación.
ResponderEliminarSe me ha ido el dedo sin despedirme.
ResponderEliminarBss
Elena
Rosalía, con esta receta te has superado al máximo, bueno, me refiero al nivel de las últimas que has presentado a concurso. Si ganaste con la merluza, con este timbal, no será muy complicado.
ResponderEliminarNo es nada fácil versionar una receta a ese nivel.
Me gusta mucho.
Suerte y un beso
Es una receta y una versión magnífica, mucha suerte!
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