Rollitos de verdura rellenos de queso Reciclando Sabores


Cuantas veces os ha pasado que te lías a pelar patatas y cuando te das cuenta, en lugar de para un par de tortillas, tienes en la fuente patatas para invitar a todo el vecindario a tortilla de patata?

Me paso hace poco, no es que me importe hacer tres tortillas en lugar de las dos que tenía pensado, no tenía huevos suficientes y por lo tanto me sobraron dos patatas ya peladas.
Las cubrí de agua hasta encontrar el momento y en que utilizarlas.

Hay veces que nos tenemos que estrujar el cerebro para cocinar platos sanos,  más si hemos decidido cuidarnos un poco y al menos intentar conservar la misma talla de pantalón o si cabe y hay fuerza de voluntad, bajar a la anterior.



Siempre o con mucha frecuencia tengo en el cajón de la nevera restos de verduras que voy arrinconando. 

Recordé un vídeo de cocina, que alguien había compartido en facebook, en el que hacían un rollo de verduras ralladas, rellenaban con jamón y queso cocinaban en el horno. 

Como no tenía intención ni ganas de encender el horno, al fin y al cabo lo mio era un reciclaje de alimentos y tampoco tenía tanta cantidad como para hacer un rollo grande. Una preparación rápida y limpia era lo que yo necesitaba en aquel momento, lo más práctico cocinar los rollitos en sartén.
En la preparación os explico el procedimiento de cocinado.

Llegamos al Proyecto RECICLANDO SABORES de este mes. 
Que estamos a 1 de marzo, nos queda un plis para la entrada de la primavera y que nosotras continuamos reciclando alimentos. 

Esta vez un par de patatas ya peladas, un zanahoria gordota y medio puerro que estaba arrinconado en el cajón de la verdura.

El resultado?, lo ves en la foto. Me han gustado tanto estos Rollitos de verdura, que ya no esperaré a tener que aprovechar restos de verduras para hacerlos de nuevo.


INGREDIENTES
2 patatas pequeñas
1 zanahoria
1/2 puerro
Cebollino
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de mostaza en grano ( recién molida )
3 huevos batidos
Sal y pimienta
Lonchas de queso


PREPARACIÓN
Pelamos y lavamos las patatas.
Repetimos la misma operación con la zanahoria.
Rallamos la patata por la parte gruesa del rallador y vamos poniendo la pulpa de patata en un colador.
Presionamos con la mano para escurrir lo más posible la ralladura de patata y dejarla lo más seca que podamos.
Troceamos el puerro y el cebollino en trocitos pequeños.
Ponemos todo junto en un recipiente, añadimos las especias ( ajo molido, mostaza en grano molida, sal y pimienta ).
Mezclamos e incorporamos los huevos batidos.
Dejamos la mezcla en reposo 10 minutos.

Mientras recortamos un disco de papel de horno a la misma medida que el fondo de la sartén en la que vayamos a cocinar las tortitas . Esto nos facilitará el posterior formado de los rollitos.

Ponemos la sartén al fuego y cuando este caliente ponemos en la base el disco de papel y volcamos encima una porción de la masa de verdura. 
Extendemos para cubrir todo el fondo y cocinamos a fuego moderado hasta que veamos que el huevo este cuajado.

Colocamos encima una loncha de queso y dejamos a fuego suave que se funda.
Sacamos la tortita de la sartén y la ponemos sobre una tabla de cocina. Nos ayudamos del papel de horno y enrollamos en forma de rulo.

Listos unos rollitos de verdura, sanos, sin grasa y ricos, ricos.
Podemos aderezar con un poco de mayonesa, incluir jamón de york a la vez que ponemos el queso.
Las posibilidades son infinitas.
La imaginación y el gusto personal pueden hacer de estos simples rollitos de verdura una delicatesen.
Reciclando unas migas de bacalao que sobraron de otra preparación.
Marisa desde THERMOFAN nos presenta una crema que viene genial para los días de invierno.  








Comentarios

  1. Buenas noches Rosalía. Esta noche parece que todo se ha confabulado para que no se puedan colgar las recetas, ni tampoco se ve la mía en tu blog. Mañana espero que se pueda, que yo ahora, me voy a la cama.
    Esperaba esta receta porque ya sabes que soy de verduras y sólo con ver la foto, ya me apetecieron estos rollitos. La idea del papel en la sartén es muy útil, tanto para cocerlos, como para enrollarlos. Una receta que bien sirve para utilizar otro tipo de verduras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta el reciclaje que has preparado. Este mes yo también me he subido al carro, aunque mi reciclaje es un poco..... querer participar con vosotras.

    http://www.lacajitadenievesyelena.com/2017/03/bacalao-en-salsa-de-almendras.html

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  3. Genial esta receta!!! Con la cesta eco a veces nos pasa que no da para 2 comidas pero sobra para una y nunca se qué hacer con el puerro solitario o el nabo abandonado... pero con esta gran idea (menuda técnica para cocerlo en sartén!) ya les voy a dar salida a lo grande!
    Besos!
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Pues te quedaron estupendos para hacerlos en un momentín y a sartén! Yo no suelo tener esos problemas, el vikingo arrasa él solito con todo resto cocinado o no que ronde la nevera :D

    ResponderEliminar
  5. Divinos! La pinta es increíble, intentaré hacerlos pronto a ver como se me da, que muy bien explicado que lo pones.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Solo de verlos dan gana de comerrrrrr

    ResponderEliminar
  7. Madre mia Ros, me ha encantado! Y lo tengo que probar porque tiene una pinta estupenda!!! Un besito

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosalia, aqui te dejo el enlace de mi reciclado que espero os guste, bsssssss.

    http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2017/03/arroz-caldoso-con-verduras-reciclado.html

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.