Pollo Karaage
El karaage es una técnica culinaria japonesa en la que un ingrediente se fríe en aceite. Generalmente se utiliza para freír carnes, y muy especialmente pollo.
De forma genérica se trata de marinar pequeños trozos de carne, cubriéndolos con fécula de patata, y a continuación freírlos ligeramente en aceite, de forma similar a la tempura.
Esta receta está incluida en el KIT DE AUTOAPRENDIZAJE para foofies de MERCADO FLOTANTE.
Con esta receta he descubierto una harina, si podemos llamarla así. Nunca había usado fécula de patata y desde luego para mi ha sido toda una revelación.
En fritura otorga al producto base, un punto crujiente y delicado muy parecido a la tempura. Una estupenda alternativa en el rebozado para las personas con intolerancia al gluten.
Pese a la fritura del pollo, resulta un plato muy ligero, ya que para mi sorpresa, la fina capa de fécula de patata, absorbe mucha menos grasa que el rebozado con harina común.
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INGREDIENTES
400 gr. de pechuga de pollo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mirin
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 diente de ajo machacado
Fécula de patata
Aceite de girasol ( para freír )
Champiñones
Arroz largo
Agua
Aceite de Oliva ( suave )
Perejil
PREPARACIÓN
Troceamos las pechugas de pollo en tacos tamaño bocado.
Preparamos la marinada mezclando. Salsa de soja, mirin, jengibre y ajo.
Mezclamos con el pollo troceado y dejamos marinar durante 20 minutos.
Ponemos aceite de girasol en una sartén.
Mientras calentamos el aceite.
Ponemos una cucharada de fécula de patata dentro de una bolsa limpia. Son estupendas las que compramos para congelar.
Introducimos en la bolsa, los tacos de pollo ( escurridos de la marinada ). Cerramos la bolsa, dejando un poco de aire en el interior y agitamos el contenido. Se impregnarán todos los trozos de pollo con la cantidad justa de fécula de patata.
Freímos el pollo hasta que este dorado. Sacamos sobre papel de cocina.
Como guarnición pondremos un poco de arroz hervido y salteado en aceite de oliva suave.
Servimos el Pollo Karaage en brocheta con unos cuartos de champiñón salteado.
Fécula de patata... la había visto usar en otras cosas, pero no para freír. Yo creo que como espesante, tal vez, o para ciertas masas. Me lo apunto!
ResponderEliminarYo "empano" el pollo y los filetes con los copos del puré de patatas Maggie, se lo empezamos a hacer al peque y al final todos lo quieren así. No se como será con féula de patata, pero me imagino que de sabor será parecido.
ResponderEliminarBss
Elena