Sorbete de melón al cava


Si te gusta el cava, seguro que no haces ascos a un buen y refrescante sorbete .
Sorbetes de Cava se pueden hacer de muchos y variados sabores, la mayoría de las veces utilizando frutas para su elaboración y casi siempre con cítricos que maridan perfectamente con Cava.

Usando la misma técnica y proceso que en este MOJITO DE SANDIA, he pensado que tomar en Navidad un sorbete de melón y Cava sería una buena idea para sorprender a nuestros invitados con sabores y texturas diferentes.



Ya quedan pocos melones dulces y jugosos típicos de verano.  Hay melones de invierno, pero por experiencia propia sé que no son tan dulces y jugosos como los que disfrutamos en plena temporada estival.
Por esta razón he preparado cubitos congelados de melón para conservarlos hasta Navidad y sorprender a mi familia y amigos con un sorbete con sabor a verano.

Si te gusta la idea y tienes espacio en el congelador, esta receta te va a encantar.


INGREDIENTES
Cubitos congelados de melón
600 gr. de melón ( limpio de cascara y semillas )
1 limón o lima
50 gr. de Sucrafor ( azúcar de abedul ), edulcorante o azúcar
Resto de ingredientes
500 ml Cava Brut Nature o Semiseco

PREPARACIÓN
Cubitos congelados de melón
Cortamos la carne de melón en trozos, rallamos la cascara coloreada del limón o la lima. Reservamos ambos ingredientes

Quitamos la parte blanca de la cascara al limón o lima y troceamos la pulpa, si el cítrico tiene semillas también las eliminamos.

Ponemos en el vaso de la batidora eléctrica, el melón, el edulcorante o azúcar, ralladura y pulpa del limón o lima y trituramos a máxima potencia hasta conseguir una crema sin tropezones.

Vertemos la crema en cubiteras para hielo y metemos al congelador hasta que los cubitos estén bien congelados.

Guardamos los cubitos de melón en un recipiente con tapa y dejamos en el congelador hasta el momento de su uso.


Sorbete de melón al cava

Para preparar el sorbete, debemos tener el Cava bien frío en la nevera.
Solo falta poner los cubitos congelados de melón y el Cava en un procesador potente. Y triturar 30 segundos.
Servir de inmediato en copas y disfrutar de un sorbete diferente con sabores del verano.

Comentarios

  1. Sitio no tengo pero tengo en el pueblo algún que otro melón colgado reservado pra Navidad y este año que toca noche buena en casa.... rica idea 😘😘

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  2. Um, qué bueno este sorbete! Fresquito y original con ese toque de cava ;)
    Un besote!

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  3. Buena receta, la voy hacer, gracias por ella.

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