Turrón de Foie y Compota de lima
Participar en retos o en diferentes proyectos gastronómicos es divertido, nos obliga a investigar y a cocinar recetas y platos que seguramente por propia iniciativa nunca hubiéramos preparado.
Cuando decidí formar parte del Proyecto COOKING THE CHEF encabezado y dirigido por dos estupendas cocineras Abril ( April´s Kitch ) y Aisha ( La cocina de Aisha ), no imaginaba lo complicado que resultaría en ocasiones y dependiendo del Chef elegido, ya no solo cocinar una receta ideada por un Chef con Estrella Michelin, buscar y encontrar la receta la perfecta iba a ser una tarea difícil de llevar a cabo.
Este mes nos quedamos en España con un gran Chef que cocina con aires del Sur.
Dani García, Chef divertido, solo hay que ver la decoración de su restaurante Bibo Madrid.
Dani García, Chef con raíces y tradición andaluza. Bibo Marbella, el Mediterráneo en un espacio gastronómico.
Dani García, vuelve a sus orígenes con un chiringuito sin playa, Lobito de mar, un local de lo más resalao.
Aunque nos parezca lejana, La Navidad está más cerca de lo que nos parece y yo he querido con esta receta probar y dar ideas nuevas para que nuestros menús en estas próximas fiestas navideñas sean todo un éxito. Debo avisar que la tableta de turrón llevaba dormida en el congelador desde la navidades de 2016, pero en breve veremos en los lineales de las grandes superficies turrones y demás productos navideños.
Dani en este plato combina turrón de Jijona con foié, increíble maridaje, pero os aseguro que es una delicia.
Cada bocado sorprende al comensal, primero se aprecia el punto ácido de la compota, pero la mezcla de sabores final es espectacular y muy diferente.
Os animo a que probéis este Turrón de Foie y compota de lima. Yo ya lo tengo en mi lista de entrantes para un de los menús que serviré en Navidad.
INGREDIENTES
Ganache de turrón
150 gr. Turrón de Jijona
90 gr. mantequilla
Resto de ingredientes
180 gr. de Mousse de foie de oca
Ganache de turrón
150 gr. Turrón de Jijona
90 gr. mantequilla
Resto de ingredientes
180 gr. de Mousse de foie de oca
INGREDIENTES
Compota de lima
4 orejones
Zumo de 3 limas
Compota de lima
4 orejones
Zumo de 3 limas
PREPARACIÓN
Compota de lima
Poner a macerar los orejones durante 1 hora con el zumo de lima.
Hervir todo junto durante 3 minutos.
Triturar, tamizar y reservar.
Ganache de turrón
Trocear el turrón y la mantequilla.
Poner todo en un recipiente apto para el microondas y calentar en tandas de 30 segundos. Mezclar entre tanda y tanda.
Cuando este fundido, triturar y reservar.
Montaje
Forrar con film transparente un recipiente alargado y con altura. Dejar que un buen trozo de film sobresalga por todo el borde del recipiente.
1. En la base colocamos la mousse de foie de oca. Acomodamos para que cubra todo el fondo.
2. Sobre la mousse vertemos la Ganache de turrón. Damos unos golpes sobre la encimera para repartir la mezcla y que nos quede lisa y uniforme.
Tapamos el recipiente con el film que sobresale y dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
Para servir desmoldamos el turrón de foie y cubrimos con la compota de lima.
Doramos con ralladura de lima y acompañamos con crakers, panecillos, tostadas, ........
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Qué quieres que te diga, nena?, me parece espectacular...Como a ti Dani me resulta simpático, yo le he llamado salado, jajaja. Me ha encantado, pienso como tú, este es un gran reto con el que aprendemos y nos divertimos muchísimo, una pena que la blogosfera esté tan aburría!! bsss enormes querida Rosalía
ResponderEliminarJo, qué pintaza tiene!! Con mucho gusto me untaba unas tostadas con este foie que nos traes... ¡de lujo! Por cierto, yo organizo también un reto culinario, por si te apetece participar.
ResponderEliminarhttp://www.mrmlada.com/p/reto-alfabeto-salado.html
Platazo el que has preparado amiga mía, todo un espectáculo.
ResponderEliminarYo me he quedado con la receta hecha pero sin terminar, la publicaré en algún momento.
Besos
Madre mía Rosalía, descrito de palabra no se imagina uno lo rico que puede llegar a ser hasta que no se ve la pinta, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarUna delicia de aportación!
Besos
Nieves
¡¡Pa chuparse los dedos Rosa! Que rico por favor, maravillosa receta felicidades.Bs
ResponderEliminarMe encanta tu elección, Rosalía. Otra que pasa directamente al bloc de pendientes porque es sencilla y con resultado espectacular. Un abrazo.
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, y desde luego es ideal para las fiestas ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Besos
Aisha
que pasada de plato! me la guardo para estas navidades...voy a triunfar!!
ResponderEliminarMe convence mucho esta receta, el contraste de sabores entre el turrón y el foi tiene que ser espectacular y encima queda muy colorido con la compota. Todo un acierto, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Espectacular y seguro que está muy rico.besinos
ResponderEliminarEsta me la apunto para Navidad. Menudo plato y menuda presentación.
ResponderEliminarBss
Elena
Me imagino lo rico tiene que estar, el otro día estuvo una de mis hijas en Bibo y salió encantada, el postre del arroz con leche es todo un expectaculo, me quede con las ganas de participar en el reto, pero el tiempo no me ha dado para más, besos
ResponderEliminarSofía
Rosalía, esto es como para cenas con el embajador! Uooo te digo lo mismo que Concha Martinez... esta receta me convence a tope, porque con lo que lleva ya se adivina que tiene que estar muy bien y la elaboración me parece muy factible para cualquier mortal. Superdidáctica que estás muchacha!!. Resumiendo: que me ha encantado!
ResponderEliminarPetonets muchos!
Que pinta tiene. Debe estar espectacular. Yo dude en hacer también esta receta. Estoy salivando
ResponderEliminarSi mi familia no fuera un atajo de raros de narices, me lo quedaba yo para navidad. Hija que pinta tiene eso... uf! Pero estos no pasan de los huevos rellenos y la gamba gabardina :( que le vamos a hacer...
ResponderEliminarMe ha encantado este plato. Una preparación sencilla con un resultado espectacular. Por si fuera poco la lima me chifla. Felicidades por el reto.
ResponderEliminarBesos