Garbanzos salteados con rúcula al Jerez
Como preparar "Garbanzos salteados con rúcula al Jerez"
Comenzamos con la 6ª temporada del reto #Asaltablogs y parece que fue ayer cuando empezamos a robar recetas a blogs amigos y conocidos.
El primer asalto de la temporada vine cargadito de emociones, al menos para mi.
La emoción de indagar en las recetas de un blog se cumple cada mes, pero en esta ocasión la emoción y la responsabilidad es doble.
Asaltamos la cocina de una buena amiga, con la que no solo comparto el amor por la cocina, sino que de vez en cuando, disfrutamos de buenos momentos, normalmente alrededor de una mesa llena de bebida, platos suculentos y la inestimable compañía de Nieves, Elena, Bea y Clara
Ana Melm es la gestora del blog Migas en la mesa y el azar ha querido que sea su blog el asaltado del mes de septiembre.
El azar no llega por su cuenta, Marga Postigo ( Azafranes y canelas) mediante sorteo nos comunica cada mes el blog agraciado para ser robado y este asalto en particular va derecho a la cocina de Ana.
Bueno Anita de entre todas las recetas saludables que tienes en "Migas en la mesa", he salido escopetada con estos "Garbanzos salteados con rúcula al Jerez".
Receta muy ligera, saludable y además me llamo la atención el tema de cocinar la rúcula, hierba que siempre consumo en crudo.
He quedado encantada y esta preparación se queda oficialmente instalada entre mis recetas de cabecera.
Va al pelo para aprovechar los garbanzos que nos sobran de un cocido y seguramente la misma receta resulta iguala de genial con otras legumbres.
He quedado encantada y esta preparación se queda oficialmente instalada entre mis recetas de cabecera.
Va al pelo para aprovechar los garbanzos que nos sobran de un cocido y seguramente la misma receta resulta iguala de genial con otras legumbres.
INGREDIENTES 2 raciones
300 gr. garbanzos cocidos (en conserva)
100 ml. de vino Oloroso de Jerez
50 gr. de rúcula
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Comino molido 1 cucharadita
Sal en escamas y pimienta negra molida
Crema de jerez (opcional)
150 ml. de vino Oloroso de Jerez
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
Con los garbanzos no hay mayor problema si los usamos en conserva que ya están cocidos.
Sacamos los garbanzos del tarro sobre un colador y los pasamos por el chorro de agua fría. Dejamos escurrir.
Preparamos todos los ingredientes para tenerlos disponibles y cocinar todo de seguido.
Ponemos AOVE en una sartén, cuando esté un poco caliente, incorporamos los garbanzos, salteamos un par de minutos.
Añadimos, comino, pimienta negra de molinillo y el vino de Jerez, dejamos que alcance temperatura y saltemos hasta que el vino evapore.
Retiramos la sertén del fuego e inmediatamente añadimos la rúcula, mezclamos un minuto tiempo más que suficiente para que la rúcula se impregne de los sabores de la preparación.
Servimos, regamos con unos hilos de "Crema de Jerez" y terminamos espolvoreando escamas de sal.
Nota
Crema de Jerez
Tan fácil como poner el vino junto al azúcar al fuego y dejar hervir a fuego suave hasta que la mezcla reduzca y nos quede una crema más o menos consistente.
Crema de Jerez
Tan fácil como poner el vino junto al azúcar al fuego y dejar hervir a fuego suave hasta que la mezcla reduzca y nos quede una crema más o menos consistente.
Me parece espectacular esta recetas así que ma la llevo ya!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Me alegro de que te gustara! Sí, lo de cocinar la rúcula no te creas que al principio no me dio reparo pero una vez hecho, lo he repetido más veces :) Te han quedado estupendos, a la vista está!
ResponderEliminarQue ricos esos garbanzitos, de buena gana me comía un plato. Besitos itos
ResponderEliminarY que bien lo pasamos!!
ResponderEliminarLa rúcula me gusta mucho en la cocina, mira tu por donde ya tienes con qué sustituir el cilantro jajaja...
Que ricos garbanzos, me encanta la legumbre y cuanto mas ideas originales para preparar mejor.
Besos
Nieves
ostras que pintaza!! con lo que me gustan a mi los garbanzos...me los comería todos ahora mismo!
ResponderEliminarbesos
que buenos estos garbanzos de Ana.
ResponderEliminarUnas fotos bien chulas.
Un saludito
Los garbanzos son de las legumbres que más me gustan, tan versátiles a la hora de preparar diferentes recetas, desde panes, dips, cocidos..., una delicia. Me gusta mucho la receta y con rúcula así cocida también una combinación diferente, sana y deliciosa.
ResponderEliminarun abrazo!
que rico, hace poco hice algo parecido pero con muchas especias jejejje comino que no falte que les viene bien a los que nos acompañan, besos
ResponderEliminarLos garbanzos salteados son de mis legumbres favoritas. ¡¡Me encantan!! y te han quedado de lujo. ¡¡Un besito muy fuerte!!
ResponderEliminarUna propuesta estupenda, alternativa ideal para comer legumbres de un modo diferente. Me apunto la receta. Besitos.
ResponderEliminarPero.... Tremenda la pinta!!! Me parece un recetón!
ResponderEliminarPues a mi la rúcula cruda no me presta mucho. Tiene un sabor demasiado fuerte o demasiado raro para mi.Quizás al cocinarla lo pierde un poco? Lo tendré que probar. Yo los suelo preparar con espinacas y me encantan los garbanzos así salteados. Nuevas versiones siempre vienen bien para cambiar un poco.
ResponderEliminarUn beso,
Blanca
Menuda pinta tienen esos garbanzos, ¡qué ricos! Me parece súper curioso mezclarlos con la rúcula, que solo la como en ensalada jajaja Me apunto la receta porque, como buen gaditano, no me puedo resistir a un plato con un buen vino de Jerez.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Los garbanzos de esta forma me encantan,suelo hacerlos con los que sobran del cocido, lo peor es que casi nunca me sobran y no es lo mismo , al menos para mi.Tengo que hacer esta receta tal cual. se ve exquisita. Besillos.
ResponderEliminarMe encanta el asalto que has preparado tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarQue curioso, a mi tampoco se me había ocurrido cocinar la rúcula. Pero tras ver esta receta, creo que voy a tener que probarlo porque estos garbanzos salteados tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía que ricos tienen que estar esos garbanzos salteados y además con esa salsa de Jerez. Me guardo tu receta porque se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Has coincidido con Cesar y a los dos os ha quedado de lujo , es una manera más de comer legumbres que son muy saludables y con esas fotos ya te dan ganas de comerlas. Bs
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos Rosalía, y estos tienen una pinta que tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarMe gusta tu asalto!, besos!
Muy ricos Rosalía! Seguro que como acompañamiento están geniales, muy resultones y sabrosos con ese vinito. Me alegra haber compartido uno de esos momentos con Ana. Buen asalto compi!
ResponderEliminarEsta receta te la voy a copiar!! Menuda pinta que tienen esos garbanzos!
ResponderEliminarGenial asalto!
Con lo que me gustan a mí los garbanzos!! Madre mía qué receta! Pues fíjate que no la vi. Me la apunto para otra ocasión porque se ve deliciosa. Besitos, guapa!
ResponderEliminarSi que es verdad que siempre sobran algunos gaebagarb del cocido y está receta viene fenomenal. Deben estar bien ricos Rosalia.
ResponderEliminarBss