Gyozas crujientes de remolacha, atún y queso Feta


Gyozas crujientes de remolacha, atún y queso Feta


Para el Proyecto RECILANDO SABORES, os muestro como preparar GYOZAS CRUJIENTES DE REMOLACHA, ATÚN Y QUESO FETA

Si alguna vez habéis comprado un paquete de masa para Gyozas, habréis comprobado la cantidad de obleas que entran en el paquete. Siempre me pasa lo mismo, después de preparar el plato para el que fueron compradas las obleas, compruebo que quedan aún muchas obleas de esta masa tan delicada.

En mi caso, tras preparar los ricos y originales Gyozas globo rellenos de langostino, en el susodicho paquete quedaban obleas suficientes para inventar otra receta.

Una rápido repaso al frigo y encontré media remolacha ( congelada ) que me sobró de esta otra receta Carpaccio de remolacha en lienzo, un trozo de queso Feta y atún que siempre tengo en la despensa.

Buena combinación, perfecta para dar una vuelta y reinventar las típicas Gyozas japonesas.

En cocina hay que arriesgarse y probar nuevos sabores y la mezcla de este, os aseguro que es una delicada delicia.

Un plato que pese a ser el resultado de un Reciclaje en toda regla, estoy segura que no os dejará indiferentes.



INGREDIENTES
Obleas para Gyoza
1/2 remolacha cocida
1 lata de atún en aceite ( escurrido )
Cubitos de queso Feta
Agua
Mantequilla
Salsa
Yogur natural
Leche
Sal
Mezcla de pimientas


PREPARACIÓN
Mise en place
Tendremos todo listo para formar una cadena y montar los Gyozas todos de un tirón.
Con una mandolina laminamos muy fina la remolacha, colocamos las hojas sobre un plato con papel absorbente para que eliminen el exceso de agua.
Cortamos pequeños cubitos de queso Feta y ponemos a escurrir el atún, queremos que nos quede seco para no humedecer la oblea de los Gyozas.

Montamos todos los Gyozas según vemos en la secuencia de fotos. Primero la lámina de remolacha, un poco de atún encima y terminamos con los cubitos de queso Feta.
Pincelamos con agua ligeramente el borde de la oblea y juntamos ambos lados formando los característicos pliegues.


Una vez tengamos formadas todas las Gyozas.
Ponemos una satén o cacerola amplia al fuego con un poco de agua, tan solo debe cubrir el fondo de la cacerola o sartén, colocamos las Gyozas en la cacerola sobre el agua sin amontonar, tapamos y dejamos cocer a fuego suave 6 ó 7 minutos. 
Pasado el tiempo, retiramos la tapa y dejamos cocer destapado hasta que evapore todo el agua.
Secas y cocinadas al vapor las Gyozas, solo nos queda dorarlas.

Ponemos mantequilla en el recipiente ( que está caliente ) y a fuego medio doramos las Gyozas por ambas caras.


Mientras preparamos la salsa a nuestro gusto.
Yo he preparado una salsa ligera de yogur 0% mg., con un toque de sal y mezcla de pimientas molidas.
Servimos las Gyozas calientes, una vez frías acompañadas por una salsa a nuestro gusto.


RECICLANDO SABORES, recetas de colaboración

"Manzanas asadas con frutos secos y queso de cabra al Pedro Ximénez". Este estupendo postre lo ha preparado Nieves y puedes ver la receta en La Cajita de Nieves y Elena


" Bonito en salsa cremosa al whisky con ciruelas ". Invertimos el orden y con un plato lleno de proteína saludable. La receta completa en Sweet Cookies by Bea


" Rote Gurtze - Moras de árbol ". Un postre tradicional en la mesa de la familia política Ana, una receta internacional interpretada por  Migas en la mesa




Comentarios

  1. que ricas estas "empanadilla" una forma mas en que usarlas porque me pasa lo mismo que a ti, se ve que estos japoneses las comen a todas horas porque a quien se le ocurre un paquete de 1000? congelado sin separación ni na jejejej, imaginación al poder!!!!

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  2. Ya... esos paquetes de obleas que van cantidades disparatadas... al final acaban en cualquier otro sitio y con cualquier relleno! Y por lo general, acaban bien, estas tuyas me encantan!

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  3. No las he comprado, pero las puedo comprar a propósito para hacer este plato, ya que tengo ganas de hacer la gyozas en casa.

    Bss

    Elena

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  4. Si te sobran es que no haces las suficientes jejeje...
    Rellénalas de morcilla ya verás como no queda ni una y te quedarás corta jajaja...
    Besos
    Nieves

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