Guisantes confitados con jamón

Como hacer,Guisantes confitados con jamón 

GUISANTES CONFITADOS CON JAMÓN

Finalizamos el año con el último robo oficial y masivo del Reto Asaltablogs gestionado por Marga Postigo desde Azafranes y Canelas.
No, no me he despistado, ya se que nos queda un intenso mes de diciembre para despedir al 2018, pero oficialmente los robos de recetas acaban aquí.

De forma extraoficial a algunos nos queda el #AsaltoInvisible como preámbulo a la navidad.
Pero no adelantemos acontecimientos, hoy el azar ha tenido a bien seleccionar el blog Menjar a cala blanca que gestiona y dirige Blanca Vela, mujer a la que podemos conocer un poco mejor gracias a esta "ENTREVISTA" que ha hecho César Bustillo, conocido popularmente como Capitan Rábano.


Vamos con la receta robada Guisantes a la Colombiana, una preparación muy sencilla pero os recomiendo encarecidamente. 
Una manera diferente de cocinar unos sencillos y humildes guisantes, con resultado espectacular.

Lee la receta y sales de dudas, te aseguro que a partir de ahora los Guisantes confitados con jamón, será la receta estrella de tu cocina.

Muchas gracias Blanca por descubrirme junto a tu amiga colombiana una preparación que repetiré en no pocas ocasiones. 

GUISANTES CONFITADOS CON JAMÓN

INGREDIENTES
250 gr. de cebolla
7 dientes de ajo
100 gr. de taquitos de jamón serrano
500 gr. de guisantes
100 ml. Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
1 tortilla francesa de 1 huevo por comensal (opcional)

GUISANTES CONFITADOS CON JAMÓN

PREPARACIÓN de Guisantes confitados con jamón

Paso 1
Trocear la cebolla en trozos medianos

Paso 2
Poner el AOVE en una sartén o cacerola, añadir la cebolla troceada con el Aceite frío.
Acercar al fuego y pochar hasta que quede transparente, sin que tome color.
Incorporar los ajos enteros y sin pelar, los taquitos de jamón, rehogar todo junto un par de minutos.

Paso 3
Añadir a la cacerola los guisantes (sin descongelar), un vaso de agua y mezclar.

Paso 4
Llevar a punto de ebullición, sin que llegue a hervir. Bajar el fuego y confitar en su propio jugo a fuego muy suave, durante 15 ó 20 minutos.

Rectificar el punto de sal.

Retirar del fuego y en dejar en reposo al menos 24 horas.

GUISANTES CONFITADOS CON JAMÓN

Consejos
Los guisantes confitados se pueden consumir recién cocinados, pero ganan en sabor y textura si los dejamos en maceración con sus propios jugos al menos 24 horas.

Para volver a calentar los Guisantes Confitados con jamón, dar un golpe de microondas de un minuto.
Servir sobre una tortilla francesa, complementa el plato y combina muy bien con los guisantes.




Comentarios

  1. Me ha encantado la idea de servirlos sobre una tortilla, mañana mismo los pruebo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Un plato super original que se sale del típico plato de guisantes con jamón

    ResponderEliminar
  3. No dudo lo mas minimo que esten de rexupete no lo siguiente , de buena gana me llevaba un plato para la comida , te ha quedado un plato de relujo para no variar.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar
  4. Pensé que se confitarían directamente en aceite solamente no con agua.
    Seguro que quedan de 10.
    Un plato clásico con una vuelta de tuerca.
    Nieves

    ResponderEliminar
  5. Interesantes... desde luego! Tienen que quedar sabrosos y tiernitos :)

    ResponderEliminar
  6. Es la forma en que más les gustan los guisantes en casa, pero yo no les pongo cebolla, los probaré así, a ver que les parece a los míos! a mi, seguro que me encantan!! Buen asalto!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. que manera más original y bonita de presentar estos guisantes y que jugositos se ven, me ha encantado su asalto
    mil besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos! y sobre una tortilla....madre que bueno...ahora mismo me comía el plato que has puesto.
    Buen asalto!!!!

    ResponderEliminar
  9. Buena presentación, un plato siempre presentado diferente.

    ResponderEliminar
  10. que bonitos y ricos son los guisantes, se ven de maravilla, seguro que volaron!
    un besito

    ResponderEliminar
  11. En casa nos encantan los guisantes y acabo de darme cuenta de que hace muucho que no los comemos, así que en breve caen. Besos

    ResponderEliminar
  12. Que original ;) pronto los preparo en casa. Besos.

    ResponderEliminar
  13. También le eché el ojo a esta receta, tiene una pinta brutal.

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué interesantes! Me encantan los guisantes con jamón y esa presentación encima de la tortilla me ha conquistado por completo!!! Hay que probar la técnica esta del confitado, ¡ya tengo curiosidad!

    ¡Un abrazo, tocaya!

    ResponderEliminar
  15. Wowww!! Me encanta la presentación. Hubo un momento en mi casa que compraba casi un kilo de guisantes y de buenas a primeras, ya no les gustaba a ninguno!!!! De esta forma no los he puesto aún. Me lo apunto, a ver si vuelven, jeje!! Besitos

    ResponderEliminar
  16. Que plato tan completo, esta noche para cenar ya tengo receta!!!

    ResponderEliminar
  17. Que pintaza y que presentación con la tortilla, me encanta!!!
    Besitos itos

    ResponderEliminar
  18. ¡Que gran idea servilos sobre una tortilla! Me encanta :) Ya lo estoy probando jajajaja

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  19. Yo los hago muy parecidos Rosalía, y la verdad es que están riquísimos, pero me encanta la presentación que has hecho sobre una tortilla.....la próxima los sirvo así que quedan preciosos!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  20. Los suelo hacer mucho, los guisantes con jamoncito y ajo doradito, y así presentados nunca los he probado. Me apunto la idea! Muy rico! UN beso

    ResponderEliminar
  21. madre miaaaa, que se me ha hecho la boca agua, y sigo babeando aun, que maravilla! Bravo me mola! me la quedo! Tesa de cosesycosetes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.