Guisantes confitados con jamón
Como hacer,Guisantes confitados con jamón
Finalizamos el año con el último robo oficial y masivo del Reto Asaltablogs gestionado por Marga Postigo desde Azafranes y Canelas.
No, no me he despistado, ya se que nos queda un intenso mes de diciembre para despedir al 2018, pero oficialmente los robos de recetas acaban aquí.
De forma extraoficial a algunos nos queda el #AsaltoInvisible como preámbulo a la navidad.
Pero no adelantemos acontecimientos, hoy el azar ha tenido a bien seleccionar el blog Menjar a cala blanca que gestiona y dirige Blanca Vela, mujer a la que podemos conocer un poco mejor gracias a esta "ENTREVISTA" que ha hecho César Bustillo, conocido popularmente como Capitan Rábano.
Vamos con la receta robada Guisantes a la Colombiana, una preparación muy sencilla pero os recomiendo encarecidamente.
Una manera diferente de cocinar unos sencillos y humildes guisantes, con resultado espectacular.
Lee la receta y sales de dudas, te aseguro que a partir de ahora los Guisantes confitados con jamón, será la receta estrella de tu cocina.
Muchas gracias Blanca por descubrirme junto a tu amiga colombiana una preparación que repetiré en no pocas ocasiones.
INGREDIENTES
250 gr. de cebolla
7 dientes de ajo
100 gr. de taquitos de jamón serrano
500 gr. de guisantes
100 ml. Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
1 tortilla francesa de 1 huevo por comensal (opcional)
PREPARACIÓN de Guisantes confitados con jamón
Paso 1
Trocear la cebolla en trozos medianos
Paso 2
Poner el AOVE en una sartén o cacerola, añadir la cebolla troceada con el Aceite frío.
Acercar al fuego y pochar hasta que quede transparente, sin que tome color.
Incorporar los ajos enteros y sin pelar, los taquitos de jamón, rehogar todo junto un par de minutos.
Paso 3
Añadir a la cacerola los guisantes (sin descongelar), un vaso de agua y mezclar.
Paso 4
Llevar a punto de ebullición, sin que llegue a hervir. Bajar el fuego y confitar en su propio jugo a fuego muy suave, durante 15 ó 20 minutos.
Rectificar el punto de sal.
Retirar del fuego y en dejar en reposo al menos 24 horas.
Consejos
Los guisantes confitados se pueden consumir recién cocinados, pero ganan en sabor y textura si los dejamos en maceración con sus propios jugos al menos 24 horas.
Para volver a calentar los Guisantes Confitados con jamón, dar un golpe de microondas de un minuto.
Servir sobre una tortilla francesa, complementa el plato y combina muy bien con los guisantes.
Me ha encantado la idea de servirlos sobre una tortilla, mañana mismo los pruebo.
ResponderEliminarBss
Un plato super original que se sale del típico plato de guisantes con jamón
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo que esten de rexupete no lo siguiente , de buena gana me llevaba un plato para la comida , te ha quedado un plato de relujo para no variar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Pensé que se confitarían directamente en aceite solamente no con agua.
ResponderEliminarSeguro que quedan de 10.
Un plato clásico con una vuelta de tuerca.
Nieves
Interesantes... desde luego! Tienen que quedar sabrosos y tiernitos :)
ResponderEliminarEs la forma en que más les gustan los guisantes en casa, pero yo no les pongo cebolla, los probaré así, a ver que les parece a los míos! a mi, seguro que me encantan!! Buen asalto!! Bs.
ResponderEliminarque manera más original y bonita de presentar estos guisantes y que jugositos se ven, me ha encantado su asalto
ResponderEliminarmil besos
Rosa
Qué ricos! y sobre una tortilla....madre que bueno...ahora mismo me comía el plato que has puesto.
ResponderEliminarBuen asalto!!!!
Buena presentación, un plato siempre presentado diferente.
ResponderEliminarque bonitos y ricos son los guisantes, se ven de maravilla, seguro que volaron!
ResponderEliminarun besito
En casa nos encantan los guisantes y acabo de darme cuenta de que hace muucho que no los comemos, así que en breve caen. Besos
ResponderEliminarQue original ;) pronto los preparo en casa. Besos.
ResponderEliminarTambién le eché el ojo a esta receta, tiene una pinta brutal.
ResponderEliminar¡Qué interesantes! Me encantan los guisantes con jamón y esa presentación encima de la tortilla me ha conquistado por completo!!! Hay que probar la técnica esta del confitado, ¡ya tengo curiosidad!
ResponderEliminar¡Un abrazo, tocaya!
Wowww!! Me encanta la presentación. Hubo un momento en mi casa que compraba casi un kilo de guisantes y de buenas a primeras, ya no les gustaba a ninguno!!!! De esta forma no los he puesto aún. Me lo apunto, a ver si vuelven, jeje!! Besitos
ResponderEliminarQue plato tan completo, esta noche para cenar ya tengo receta!!!
ResponderEliminarQue pintaza y que presentación con la tortilla, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos itos
¡Que gran idea servilos sobre una tortilla! Me encanta :) Ya lo estoy probando jajajaja
ResponderEliminar¡Un saludo!
Yo los hago muy parecidos Rosalía, y la verdad es que están riquísimos, pero me encanta la presentación que has hecho sobre una tortilla.....la próxima los sirvo así que quedan preciosos!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Los suelo hacer mucho, los guisantes con jamoncito y ajo doradito, y así presentados nunca los he probado. Me apunto la idea! Muy rico! UN beso
ResponderEliminarmadre miaaaa, que se me ha hecho la boca agua, y sigo babeando aun, que maravilla! Bravo me mola! me la quedo! Tesa de cosesycosetes
ResponderEliminar