Paté de zanahoria y nueces
Cómo hacer Paté de zanahoria y nueces
Ni las buenas intenciones que se respiran en el ambiente navideño, nos impide robar recetas.
Es un vicio que alimenta Marga desde el blog Azafranes y Canelas, pero la verdad es que varios nos dejamos engatusar y participamos en el Reto #Asaltablogs con el añadido de ser un Asalto especial y celebramos la navidad participando en el Asaltablogs- invisible.
Hoy en día no es necesario que estén todos los participantes reunidos ( una lástima la verdad) en un mismo espacio, tenemos aplicaciones que hacen el sorteo y con un sencillo mail nos llega a la bandeja de entrada el blog que nos ha tocado en suerte asaltar.
Ni blanco ni en botella, bonito y original nombre para el blog que gestiona Iratxe y que el azar ha tenido a bien que sea una servidora la encargada de realizar el Asalto- invisible.
Iratxe se presenta a si misma de esta manera, que yo copio y pego para no dejarme ni una coma sin reflejar:
Mi nombre es Iratxe. Amante de la naturaleza y el campo, apasionada del deporte y viajera-aventurera en bici. Pero además, alérgica a la alfa-galactosa, lo que implica no poder comer nada que venga de un mamífero. Esto te cambia la forma de comer y, en cierta manera, la vida. Pero se puede vivir, comer y viajar #sinlacteos.
Doy fe que en el índice de "Ni blanco ni en botella" hay recetas veganas estupendas. De momento y para este asalto tan especial he robado una receta que Irartxe tiene publicada en este enlace Patés veganos para las navidades.
Os dejo la receta de uno de estos patés veganos " Paté de zanahoria y nueces", sencillamente delicioso, que volveré a repetir para mi sobrina vegetariana y espero que la guste tanto como a mi.
He adornado un poco la presentación. Estamos en plena Navidad y nos gusta que nuestras mesas luzcan bonitas y perfectas.
Irarxe, espero que te guste mi versión del Paté de zanahoria y nueces, por descontado todo lo que he añadido en la decoración, va acorde con las pautas tan exigentes que demanda tu alimentación.
Otra variante es que he cocinado las zanahorias en el microondas. Creo que de esta manera conservan todo su sabor, no pierden color y mantenemos las vitaminas.
Otra variante es que he cocinado las zanahorias en el microondas. Creo que de esta manera conservan todo su sabor, no pierden color y mantenemos las vitaminas.
INGREDIENTES para Paté de zanahoria y nueces
100 gr. de zanahorias peladas
35 gr. de nueces peladas
1/2 cucharadita de comino molido
Sal
2 cucharadas de agua
1 diente de ajo
15 gr. de AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra)
Topings
Arroz verde Vietnamita
Sésamo blanco y negro
Pimentón ahumado de la Vera
ELABORACIÓN de Paté de zanahoria y nueces
Paso 1
Pelar las zanahorias, cortar la parte donde van las hojas.
Trocear en rodajitas las zanahorias.
Paso 2
Poner zanahorias troceadas, sal, agua ( 2 cucharadas) y comino en un recipiente apto para el microondas.
Cubrir con papel film y cocinar en el micro a máxima potencia durante 5 minutos.
Pasado el tiempo dejar el recipiente tal cual está en reposo durante 5 minutos.
Paso 3
En el vaso de la batidora eléctrica ponemos todo el contenido del recipiente de las zanahorias, 1 diente ajo, 2 cucharadas de AOVE y las nueces.
Triturar a velocidad y potencia alta, hasta que quede una crema suave y sin tropezones, con textura de paté.
Colocar el Paté de zanahoria y nueces dentro de una manga pastelera, cerrar la manga con un nudo o una pinza y dejar en la nevera hasta que se enfríe.
Una vez frío el Paté de zanahoria y nueces, servir sobre tostadas de pan, tartaletas o en un bol con colines.
Podemos decorar con diferentes topings que le van de maravilla sin romper el caracter vegano de la receta.
En la fotos podéis ver el pan tostado con Paté de zanahoria y nueces decorado con sésamo negro y blanco, la tartaleta con pétalos de arroz verde vietnamita frito.
En la cazuelita negra el Paté de zanahoria y nueces, va aderezado con una gotas de AOVE y espolvoreado con Pimentón dulce ahumado de la Vera
Curiosidades sobre los pétalos crujientes de Arroz verde vietnamita (Pepita & Grano)
El arroz verde es de origen vietnamita.
El grano se cosecha antes de que madure y luego se prensa, de ahí su textura y color.
Además es un arroz muy glutinoso, por lo que no es apto para la cocción tradicional ya que los granos quedan blandos y se pegan entre sí.
Es ideal para freír como si fueran palomitas. Tan solo es necesario tener en una sartén aceite muy caliente y poner los granos de arroz verde por tandas pequeñas dentro del aceite.
Automáticamente al contacto con el Aceite caliente los granos de arroz verde se inflan y quedan muy crujientes.
OJO!!!!, sacar el arroz verde inflado rápidamente del aceite pues se quema con facilidad.
Paté de Siitake y cebolla negra
No hay nada más socorrido para un picoteo que un buen paté, y si además de sano y rico, me lo presentas taaaan bonito....me lo quedo!
ResponderEliminarfeliz año!
que paté más rico y te ha quedado espectacular como siempre
ResponderEliminarFeliz año guapísima
Un gran beso
Rosa
Los pates me pierden, este me gusta, que ricura.
ResponderEliminarBuen asalto invisible.
Feliz año.
Feliz año!!!!! Mil gracias por tu asalto y tus palabras, me han hecho mucha ilusión ^_^ Me encanta cómo has presentado el paté, esta idea te la copio para cuando lo vuelva a hacer!! Me alegro de que te gustara, la verdad es que cada vez que lo hago, todos me piden la receta...
ResponderEliminarMuás
Genial la receta, me ha encantado el arroz verde, ya estoy mirando donde lo comprare!!! Feliz Año y bss
ResponderEliminarAdemás de que es un aperitivo riquísimo, te ha quedado una presentación preciosa, me encanta!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa! Feliz Año!!
Un bst.
Me encanta este paté, muy original y tiene que estar delicioso! Buen asalto Rosalia. Besos y Feliz Año!
ResponderEliminarRosa - Cocineando con Rosa
Me parece un paté super original para hacer unos canapés de aperitivo. Me la guardo para tenerla en cuenta en próximas celebraciones, seguro que será un éxito. Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarSaludos y Feliz Año 2019!
Menuda presentación, ¡que arte! Me llevo la idea del paté, me ha encantado :) Estoy deseando probarlo.
ResponderEliminar¡Feliz año!
Madre mia Rosalía, que preciosidad! Desde luego queda espectacular en la mesa! Buen asalto! Feliz año guapa
ResponderEliminarQue bonita presentación!!Archivo la receta para futuras ocasiones.
ResponderEliminarMe encanta la receta que has preparado tiene una pinta divina. Un besote y feliz 2019!!
ResponderEliminarMe parece un paté muy interesante, seguro que está muy bueno! Yo suelo comprar los vegetarianos, pero voy a tener que ponerme manos a la obra.. porque son muy sencillos! Te han quedado muy bonitos! UN buen asalto! Besitos
ResponderEliminarQue presentación mas bonitaaaaaaaaaaaa, que fotos mas chulas como os envidio (pero sanamente ehhh, jajajaj) anda que no me queda nada todavía que aprender de vosotras.
ResponderEliminarEl asalto que has echo es perfecto para hacérselo a un amigo que tengo vegetariano que siempre me dice que hago cosas que no puede comer, me lo apunto y se lo haré, feliz año.
Qué pate tan interesante, seguro estaba delicioso. No me había dado tiempo a pasar por aquí, así que te deseo un feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarSi es de zanahoria tiene que estar delicioso, qué presentación más bonita!!!
ResponderEliminarBesitos itos