Puding de merluza con verduras en microondas
Cómo hacer paso a paso Puding de merluza con verduras
Parece que la primavera nos regala un adelanto de buen tiempo, sol y temperaturas agradables son el preámbulo al inicio de primavera.
Este clima invita a dar largos paseos, disfrutar de la calle y a tomar platos frescos y ligeros.
Decir que un plato es fresco y ligero no es sinónimo de plato soso y sin fundamento.
Buena muestra de ello es este Puding de merluza con verduras.
Plato que nos ofrece varias opciones a la hora de consumirlo. Caliente, templado o frío, la diferencia la marca la guarnición y salsa con que acompañar o maridar el Puding de merluza con verduras.
Para que sirva de ejemplo, yo tomé el Puding de merluza con verduras templado acompañado por ensalada de lechugas variadas y tomate natural, aderezada con una vinagreta clásica.
Al día siguiente la porción restante, la tomé fría regada con mayonesa.
en cualquiera de los dos formatos, bajo mi humilde opinión delicioso, saludable y además bonito.
Ya sé que últimamente incluyo en muchas recetas el uso del horno microondas, pero sinceramente pienso que es un electrodoméstico al que se le ha dado muy mala prensa.
Es un aparato voluminoso, ocupa mucho espacio en la cocina y sinceramente creo que ya se tiene, no solo hay que usarlo para calentar la leche, el café o esos restos de comida que nos sobran a veces.
Es estupendo para cocinar, rápido, si se utiliza bien y con los utensilios adecuados. No reseca los alimentos y en pocos minutos podemos tener listo un Puding de merluza con verduras tan rico como este.
Yo os dejo la receta y cada cual que la cocine a su manera, tan solo es una idea muy versátil que nos ofrece múltiples posibilidades en cuanto a ingredientes y sabores.
INGREDIENTES para hacer Puding de merluza con verduras
150 gr. Merluza
120 gr. surimi de cangrejo
190 gr. coliflor congelada
3 huevos (L) 195 gr.
250 gr. leche semidesnatada
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de perejil seco
130 gr. de judías verdes congeladas
70 gr. de zanahorias baby congeladas
70 gr. de guisantes congelados
70 gr. de pimiento rojo y pimiento verde troceado
6 Pimientos del Piquillo
ELABORACIÓN de Puding de merluza con verduras
Paso 1
Poner merluza, surimi de cangrejo y coliflor en el vaso de un procesador de alimentos.
Triturar a media potencia durante 20 segundos
Paso 2
Incorporar al vaso, los huevos, leche, sal, pimienta y perejil seco.
Batir a media potencia durante 10 segundos.
Paso 3
Volcar la crema de pescado en un recipiente amplio.
Añadir a la crema las verduras, judías verdes, zanahorias baby, guisantes y pimiento rojo y verde, todas ellas en crudo.
Mezclar para repartir las verduras de manera uniforme.
Paso 4
Pintar con Aceite las paredes de un molde apto para microondas. El mío es un molde grande de silicona.
Poner la mitad de la crema con verduras dentro del molde.
Partir los Pimientos del Piquillo a la mitad y cubrir con ellos la superficie de la crema de pescado.
Terminar de llenar el molde con el resto de la crema.
Paso 5
Cubrir el molde con un plato o con film transparente.
Cocinar en el microondas durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, pinchar el puding con un palito de madera y s comprobar si sale limpio.
Si sale limpio, dejar el pudíng en reposo para que se atempere. Si por el contrario el palito sale manchado programar el micro 5 minutos más.
Servir el pudin con guarnición al gusto.
Yo lo serví con ensalada de brotes tiernos, tomate y aliñada con una vinagreta tradicional.
Mayonesa, salsa de queso o mostaza también son buenas opciones para acompañar el Puding de merluza con verduras.
Os dias já estão mais quentes e este tipo de refeição já apetece.
ResponderEliminarGostei da lista de ingredientes.
Bom fim de semana