Tarta con corazón

Tarta con corazón

Reconozco que no soy partidaria de celebrar un día como el de hoy.
Nos quejamos o criticamos el sentido y celebración de este día, aunque sinceramente pienso que el carácter comercial de San Valentín se lo hemos otorgado nosotros mismo con la ayuda inestimable de los centros comerciales.
Podemos celebrar o no San Valentín, creo que no es imprescindible tener pareja y estar enamorado. El enamoramiento de las mariposas en estómago, pasados los años pasa a ser otra cosa, que no me atrevo a definir con una sola palabra.

Siempre hay alguna persona, familiares o amigos a la que queremos e incluso amamos.

Esta Tarta con corazón lleva en borradores justo un año, esperando paciente su momento para ser publicada.

El año pasado por estas fechas hice esta Tarta con corazón para mis hijos y para mi marido.

Este día se lo quiero dedicar a ellos con esta Tarta hecha con todo el corazón y amor del mundo.

Un regalo no siempre tiene que ser algo carísimo comprado especialmente para este día.
Con un poco de amor y cariño se puede demostrar con algo físico y tangible que nos acordamos de esas personas en el día que mundialmente se celebra el Amor con el sobrenombre de San Valentín.

El formato de la Tarta con corazón se hizo muy popular en 2018, por la red hay tartas de este tipo por miles. La mayoría con forma de letras y números, decoradas con flores, bombones y cientos de adornos diferentes.
La mía sencilla con toping que les gustan a las personas para las ha sido preparada y por supuesto sin una gran inversión económica.

La receta adaptada a mi libre albedrío. La galleta es una receta que utilizo cuando quiero hacer pastas porque siempre sale perfecta y la crema, es una mezcla que además de estar buenísima, se mantiene firme y no humedece la galleta.

Hoy dedico esta Tarta con Corazón a todos los que sentimos amor en nuestros corazones.

Tarta con corazón

INGREDIENTES para hacer Tarta con corazón
Galleta
300 gr. de harina
1 yema de huevo ( XL)
1 yema de huevo cocida ( XL)
150 gr. de mantequilla
70 gr. de azúcar
Crema
200 gr. chocolate blanco
200 gr. de nata 35 % mg.
200 gr. queso crema ( tipo Philadelphia)
Decoración
Fresas
Conguitos
Lacasitos
Gominolas
Chocolate negro ( para los corazones)

Tarta con corazón


ELABORACIÓN paso a paso de Tarta con corazón

Paso 1
Galleta
Poner todos los ingredientes en un procesador o amasadora.
Mezclar 20 segundos, función amasado.
Retirar la masa del vaso, colocar la bola de masa sobre un trozo de papel de hornear y extender con el rodillo hasta conseguir un grosor de 3 o 4 milímetros.
Cubrir con un trozo de film y reservar en la nevera hasta que este firme y dura.

Paso 2
Crema
Troceamos el chocolate blanco y reservamos en un recipiente amplio.
Calentamos en el microondas la nata líquida, en 1 y 2 minutos hasta que llegue casi a punto de ebullición.
Vertemos la nata caliente sobre el chocolate, dejamos que repose para que vaya fundiendo el chocolate, mezclamos con unas varillas hasta conseguir una crema suave y sin tropezones.
Guardamos en la nevera cubierto con film para que no haga costra.
Mientras batimos con varillas el queso crema.
Una vez fría la mezcla de nata y chocolate, unimos con el queso crema. Conservamos en una manga pastelera en la nevera.

Paso 3
Horneado de la galleta
Precalentar el horno a 170º
Sacamos la masa del frigo y con una platilla en forma de corazón cortamos 3 galletas iguales.
Retiramos el sobrante de masa y horneamos unos 15 o 20 minutos.
Sacamos el horno y dejamos enfriar completamente las galletas.

Paso 4
Ya solo queda montar la Tarta con corazón
Con ayuda de la manga pastelera, ponemos botones de crema sobre una de las galletas.
Colocamos otra galleta encima y repetimos la misma operación.
Cubrimos con otra galleta y terminamos cubriéndola con botones de crema.
Decoramos al gusto. Con fruta fresca, gominolas, lacasitos, conguitos, etc....


Comentarios

  1. Pues para no celebrar San Valentin te has puesto tierna jajaja...
    No me esperaba para nada esta tarta en tu blog jejeje.. no sé, no te pega jajaja...
    Me parece preciosa, te ha quedado muy bonita y seguro que estaba riquisima.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. El amor es así, amplio. En América, por San Valentín se regalan tarjetas y pequeños regalos a los mejores amigos, no sólo a la pareja. Me parece fantástico como lo has descrito y fantástica me parece esta tarta. Es "expectacular".

    Un beso con forma de corazón.

    Elena

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.