Crema de calabaza y calabacín


Cómo hacer Crema de calabaza y calabacín


Este mes no me ha costado mucho decidir que receta iba a robar en el blog In my little Kitchen.

Ya os habréis dado cuenta que hoy es último domingo de mes y publicamos la receta robada a Maria Ayala en el reto #Asaltablogs que gestiona Marga Postigo (Azafranes y Canelas).
En esta ocasión lo tuve claro en el primer repaso al índice de In my little Kitchen.

Me acababan de regalar una hermoso trozo de calabaza y reconozco que no pasé de la receta Crema calabacín y calabaza, lo tenía más que decidido.

Me encantan las cremas, calientes o frías todas me gustan y me importa poco la época del año en la que nos encontremos.

Esta crema pese a que la temporada y el mes de marzo deberían invitar a tomar cremas calientes, para combatir el frío, ha sido todo lo contrario, marzo este año ha sido caluroso, quizá demasiado y la Crema de calabacín y calabaza me la tomé a temperatura ambiente, no fría de la nevera, pero sí a una temperatura agradable al menos para mi.
Deliciosa María, creo que el calabacín hace que esta crema sea suave y más sedosa al paladar.

Como es habitual, he puesto mi toque personal, solo para dar a la Crema de calabacín y calabaza un punto de sabor y textura diferente, en forma de pequeños cubitos de calabaza aderezados con Ras el Hanout, una especia que me gusta mucho y que hacen las veces de guarnición junto a las finas pieles de calabacín crujientes.

Os dejo mi versión de la Crema de calabacín y calabaza que he robado a María.

Crema de calabaza y calabacín

INGREDIENTES para hacer Crema de calabaza y calabacín
700 gr. de pulpa de calabaza
1 calabacín
1 cebolla
1 patata
Caldo de verduras
Sal
3 cucharadas de Aceite de Oliva
3 dientes de ajo
Guarnición
Taquitos de carne de calabaza
1 cucharada de Aceite de Oliva
1 pizca de Ras el hanout
Tiras de piel del calabacín

Crema de calabaza y calabacín

ELABORACIÓN paso a paso de Crema de calabaza y calabacín
Paso 1
Pelar y trocear la calabaza, retiramos las semillas y los hilos que las unen a la pulpa.
Pelar el clabacín y la patata, trocear.
Cortar la cebolla en juliana.

Paso 2
Poner 1 cucharada de Aceite de Oliva en una cacerola, rehogar las verduras y cubrir con caldo de verduras.
Cocer hasta que las verduras estén tiernas.

Paso 3
Triturar hasta conseguir una crema fina y sin tropezones.

Paso 4
Dorar los dientes de ajo con 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
Retirar los ajos e incorporar el Aceite a la crema.
Volver a batir, para que emulsione y quede una crema sedosa.

Para la guarnición
Saltear trocitos pequeños de calabaza  con una pizca de Ras el Hanout y sal.
Freír en Aceite muy caliente las tiras de piel de calabacín.


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO

Comentarios

  1. Tu eres de las mías, de comer cremas todo el año, dependiendo de la temperatura las tomo o frías o calientes o del tiempo jajaja, pero las cremas y los caldos no faltan en mi casa. Te ha quedado una crema espectacular con esos "tropezones" le has dado una vuelta más y seguro que estaba deliciosa. ¡¡Muchísimas gracias por tu asalto!! Un beso enorme

    ResponderEliminar
  2. Lástima que me siente fatal la calabaza ,( eso sí me encanta ) si no no dudaría en hacer esta crema que tiene una pinta maravillosa .

    ResponderEliminar
  3. Querida Rosalía. Me parece increíble cómo haces de una "simple" crema de calabaza un plato super apetecible y estéticamente tan atractivo. Me ha cautivado la guarnición. ¡Al principio por la foto pensaba que era atún! Tengo que probar los trozos de calabaza salteados con Ras el hanout como toppings. ¡Un asalto de 10!

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  4. Me han encantado los taquitos de calabaza, lo tengo que probar. Muy buen asalto, besos

    ResponderEliminar
  5. Que pinta mas rica, te ha quedado divina esa crema.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. el toque final es impresionante, seguro que estaba deliciosa, me encantan las cremas!
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Yo como cremas durante todo el año, y sin duda esta la pondré en practica, creo que debe de ser un gustazo a cucharadas, además se ve tan fina.... Besos

    ResponderEliminar
  8. Que receta más rica, sanita y deliciosa, la verdad a simple vista al ver los tropezones, por el color y lindo brillo pensé en tocineta, pero luego fui a ver y nada más lejos, jajajajja, pues es una delicia de lindo color, que me recuerda un bello ocaso de otoño, buen fin de semana ;)

    ResponderEliminar
  9. Me EN-CAN-TA la calabaza, la crema de calabaza es mi favorita! Con calabacín tiene que estar para chuparse los dedos... Estoy acostumbrada a hacerla con un poco de leche o un par de quesitos, pero seguro que así está riquísima. Probaré pronto :)

    Ah y los tropezones de calabaza con ras al hanout me han parecido una idea genial, eso te lo copio también!

    Buen asalto!

    ResponderEliminar
  10. A mi también me encantan las cremas en todas las estaciones, y precisamente tengo una calabaza por aquí, me estas dado ideas. Besitos itos

    ResponderEliminar
  11. Mi marido es el señor de las cremas, le gustan tanto frías como calientes, los tropezones le dan un toque especial, buen asalto, un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.