Crema de aguacate con crudités
Cómo hacer Crema de aguacate con crudités
La entrada de hoy es una receta fresca, saludable, colorida y deliciosa. Combina diferentes texturas y es ideal para servir en las cenas informales que disfrutaremos durante este verano.
Hoy último domingo de mes, publicamos para el Reto #Asaltablogs una receta robada del blog La cocina violeta de Carol.
Cómo en cada robo desde las séis temporadas que llevo participando en el reto #Asaltablogs, no me resulta sencillo seleccionar una sola receta del índice del blog que toca asaltar.
Carol en su cocina color violeta nos ofrece una amplia y variada gama de recetas y cuesta mucho decidirse por una en concreto.
Llegados a este punto, al tener que decidir que receta robaría a Carol para cumplir con el reto este mes de mayo, primaron mis preferencia personales. Debía ser una receta saludable y me apetecía que fuera fresca y apropiada para la época del año en la que nos encontramos.
Me paré en la Salsa de aguacate con crudités. Es una preparación que cumple con todos los requisitos que me había impuesto a mi misma.
He de decir que me ha encantado, no sólo a mi, mi familia quedó encantada con la Crema de aguacate con crudités, espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros.
INGREDIENTES par hacer Crema de aguacate con crudités
1 aguacate variedad Hass
1/2 cebolleta roja
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
Guindilla fresca al gusto
1 cucharada de vinagre de arroz
Sal
Pimienta negra molida
Zumo de 1/2 limón
Crudités
Zanahoria
Cebolleta tierna
Espárrago verde
Pepino
ELABORACIÓN paso a paso de Crema de aguacate con crudités
Paso 1
Picar a cuchillo en brunoise, pimiento rojo, cebolleta roja, ajo y guindilla fresca. Reservar.
Paso 2
Sacar la carne del aguacate, trocear y aplastar con un tenedor hasta conseguir textura de crema.
Añadir zumo de limón, vinagre de arroz, sal y pimienta negra molida.
Paso 3
Mezclar el picado de hortalizas con la crema de aguacate. Reservar en un recipiente hermético.
CRUDITÉS
Paso 1
Escaldar los espárragos durante 1 minuto en agua hirviendo.
Sacar del agua caliente e introducir en un recipiente de agua con hielo.
Retirar del agua y secar con papel absorbente.
Paso 2
Pelar la zanahoria y trocearla en tiras finas.
Paso 4
Pelar el pepino, retirar las semillas con ayuda de una cucharilla y cortar en tiras finas.
Paso 5
Pelar la cebolleta tierna retirando las capas más duras y fibrosas.
Partir en octavos y sacar las capas una a una.
CONSEJOS
- Utiliza aguacate de la variedad Hass y de producción nacional. En Málaga tenemos las mejores plantaciones de este aguacate.
- Importante incluir zumo de limón en su preparación, evita la oxidación del aguacate y mantiene todo el esplendor de su precioso color verde.
- Imprescindible también conservar la Crema de aguacate con crudités en un recipiente cerrado y al que se le pueda extraer la mayor cantidad de aire posible. El oxigeno contribuye a una muy rápida oxidación de la fruta.
- Se puede tener preparada con antelación, siempre y cuando se respeten los consejos anteriores.
- En cuanto a las Crudités, en la variedad está el gusto, servir la Crema de aguacate con crudités con las verduras y hortalizas crudas que os gusten a cada uno.
¡¡Que asalto mas rico!! Me encantan los aguacates, y este parece un aperitivo riquísimo. Habra que probarlo. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los aguacates de cualquier manera en crema , guacamole ensalada , y con esos cruités les daba yo ahora mismo un viaje
ResponderEliminarUna manera muy saludable de picar. Riquisima!
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!! en este asalto estoy cogiendo un monton de ideas para los aperitivos del verano. BS
ResponderEliminarSiempre que compro guindillas frescas (bastante difíciles de encontrar últimamente) hago esta crema, en cuanto la haga pondré los espárragos que seguro que estan buenísimos. Muchas gracias por visitar mi cocina. Besos
ResponderEliminarVengo de ver la de Iratxe y te digo lo mismo que a ella. Me parece una opción estupenda como alternativa al guacamole, y comerla así con crudités, es una idea estupenda.
ResponderEliminar¡Genial tu asalto!
Un besazo!
Pseudo guacamole delicioso!
ResponderEliminarMira que me gustan las cremas untables con aguacate así fresquitas con cebollita y si tiene toque picante ya ni te cuento, pero el fruto en sí tal cual no me gusta, fíjate que cosas, por eso nunca lo compro.
Me animaré!
Nieves
una forma estupenda de salir del típico guacamole, me la llevo, seguro que la haré muchísimas veces, se ve delicioso!
ResponderEliminarun besazo!
Tiene una pinta riquísima, yo no soy muy de picante así que la guindilla no sé yo, pero sin ella seguro que la devoro :-P
ResponderEliminar¡Buen asalto!
mmmmm Me encanta, una forma ideal de picotear el aguacate saliendo del guacamole tan típico! Y esos acompañamientos son lo más!
ResponderEliminarEn mi casa, en cualquier reunión que se precie, suele haber crudités, pero nunca con una crema de aguacate como esta. Me la apunto.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encanta tu propuesta, sabrosa, fácil de hacer y refrescante, además de ser muy saludable. Excelente receta.
ResponderEliminarQué aperitivo más genial y saludable, para dipear entre horas! Me encanta! Besitos
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